ID работы: 11071359

"К" и другие буквы

Слэш
NC-17
Завершён
22
Suharik-kun соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

В - Витрины (джен, Ята)

Настройки текста
      Мисаки с силой захлопывает за собой дверь.       Отчим опять поругался с мамулей, а сестра даже не замечает ничего — слишком мелкая. Мамуля наряжает кадомацу и улыбается, но она все равно расстроена. Этого сестра тоже не замечает. Зато Мисаки замечает. А ведь сегодня Рождество.       Мальчик оглядывается по сторонам. За всю его жизнь это первая зима, когда в их городе выпадет столько снега. Можно даже слепить маленького снеговичка, но сестра болеет, кашляет, и ее не выпустят гулять, так что пока не с кем. Но они обязательно слепят. И мамулю позовут, конечно.       Мисаки бежит к лавке, засунув ручки в карманы, потому то варежки остались дома, а пальцы щиплет мороз, а сам вертит под ладонью несколько монеток — надо бы купить окономияки в лавке через две улицы, мамуля их любит. Может, тогда она перестанет расстраиваться из-за отчима.       Мисаки не любит сладкое, поэтому на детское личико невольно закрадывается улыбка, когда полноватая торговка высыпает ему в карман горстку горячих жареных каштанов с перцем. Он жует их, когда медленно бредет домой окольными путями — город блестит и искрится, и хочется погулять чуть подольше.       На сверкающих витринах сидят мягкие игрушки, стоят наряженные манекены и висят яркие вывески. Только на одном здании, к которому мальчик подходит, за стеклом видно все помещение.       Он дожевывает каштан и заглядывает внутрь, высовывая нос из-за угла. Любопытно!       Над дверью потрепанная вывеска «Бар». Мисаки не имеет понятия, что это такое. Наверное, что-то взрослое. Он обязательно узнает, когда вырастет.       В непонятном баре со странным названием, которое Мисаки с трудом разбирает из-за облепившего вывеску снега, вдоль всей стены стоит полка с разноцветными бутылками, а перед ней — высокий стол на одной большой ножке, как половина комода.       Стекло заляпанное и выпачкано отпечатками множеств рук и изнутри, и снаружи, а старые шторки висят по бокам с той стороны сиротливыми полотнищами. Мамуля сушит так простыни дома на кухне!       Мисаки видит людей — они сидят за высоким столом на высоких стульях. И они тоже высокие. Все в этом «баре» какое-то высокое.       И непонятное.       Но очень интересное.       Мисаки рассматривает мужчин — бар большой-большой, а их всего трое, и они тоже большие, больше Мисаки, но в баре кажутся какими-то маленькими. И по сравнению друг с другом разные. Мисаки думает, один из них просто младше. Он чуть ниже, худее, с почему-то перемотанной шеей, в простой заношенной футболке, почти такой же, как мамуля, даже чуть меньше. Его легко, Мисаки кажется, ласково треплет по светлым волосам мужчина повыше — тоже светловолосый, аккуратный, в тонких очках. Он стоит по ту сторону длинного стола. А рядом сидит, чуть сгорбившись, худощавый, с красными волосами — он шире в плечах, одет в черный свитер. И волосы у него торчком. Он похож на сестренку, только в черном и сильно-сильно больше.       Тот первый, самый маленький, смеется, выворачиваясь из-под руки, и красноволосый обнимает его, когда он едва не падает со стула.       У Мисаки, наверное, тоже когда-нибудь будут такие друзья.       Он бы хотел.       Он смотрит на соседние блестящие за стеклами витрин огоньки, как на звезды, и думает, сбудется ли желание, если загадать его на гирлянду, а не на настоящую звезду.       А потом спешит домой, отлипая от стекла, потому что окономияки уже наверняка совсем замерзли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.