ID работы: 110707

Роза

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь она проворочалась с бока на бок, но уснуть так и не смогла. Было то холодно, то жарко, то широко, то кровать вдруг казалось тесной. Она пару раз сходила на кухню, попила воды, постояла у окна, глядя на ночной город. Съела последний кусок пиццы. Но сон по прежнему обходил ее стороной. Веки были тяжелыми, голова тупо ныла, тело требовало отдыха. Засевшая в мозгу мысль, не давала покоя, она никак не могла оформится во что-то определенное - кусочки и отрывки из дневных разговоров, разрозненно ворочались в уставшем мозгу. Кейт ощущала, что она упускает какую –то мелкую, но очень важную деталь. Беккет пришла в участок раньше всех, сбросила пальто, и сразу же направилась к «доске», надеясь, что свежий взгляд на многочисленные фото, документы и разные бумажки с важными пометками и записями подскажут ей, что же она упускает. Кейт интуитивно чувствовала, что достаточно поменять местами два факта и картинка сложится. Не получалось. Вздохнула и пошла к своему рабочему месту, вспомнив, что хотела позвонить криминалистам и узнать, как обстоят дела с волокнами, что нашла Ленни на трупе. Беккет оставалось сделать пару шагов, когда она заметила среди бумаг на своем столе посторонний предмет, никоим образом не вписывающийся в стандартную обстановку полицейского участка. В пластиковом стаканчике из-под «колы» стояла роза. Кейт моргнула, решив, что от усталости и постоянного недосыпа у нее начались видения, но цветок не исчез. Обычный яркий стакан, прикрытый крышкой, но вместо соломинки из него торчала роза. Белая, с чуть увядшими, покрытыми капельками росы, лепестками и смятыми листочками, словно кто-то ее нес за пазухой, оберегая от утреннего морозца. Не смотря на простоту и неброский вид, роза была нежна и выглядела беззащитной в наполненном шумом, громкими разговорами и бесконечными телефонными звонками полицейском участке. Беккет, все еще не веря своим глазам, протянула руку и коснулась пальцами лепестков, они были прохладными и бархатными на ощупь. Кейт невольно улыбнулась, ей давно не дарили цветов, тем более таким необычным способом. Но женщина быстро опомнилась и нахмурила брови, крутнувшись на каблуках, услышав за спиной покашливание и перешептывание. Райан и Эспозито склонив головы, с нескрываемым интересом наблюдали за шефом, ожидая ее реакции на подношение. -Кто?- Кейт указала пальцами на розу -Не мы,- прозвучало хором, и детективы отрицательно качнули головами. -О чем спор? Я пропустил что-то важное? – вклинился подошедший Касл. Гладко выбритый, и благоухающий дорогим одеколоном. Кейт изобразила довольную улыбку, окинув взглядом Касла с ног до головы -Хорошо спалось?- вопрос был задан с плохо скрытой язвительностью. -И тебе доброго утра. Кофе,- Рик протянул Беккет чашку с дымящимся напитком. Взяв кружку и тут же поставив ее на стол Кейт, прищурилась, всматриваясь в довольное лицо Касла -Твоих рук дело? -Какой миленький цветочек, можно мне его понюхать -Касл, ты его принес? Он обиженно надул губы. -Я бы мелочиться не стал,- широко развел руки и счастливо улыбнулся,- их было бы столько. А что ты с ней сделаешь? Беккет глянула на розу и пожала плечами. -Пусть стоит. -А вдруг взорвется,- Касл прижал ладонь ко рту, съеживаясь и выпучивая глаза. -Только в тот момент, когда ты снова займешь мое кресло,- бросила через плечо Кейт, отходя от стола и останавливаясь около «доски», в сотый раз изучая собранные данные. -Что-то мы упускаем,- пробормотала она,- но что? Больше о розе не говорили. Слишком много было неотложных дел. Тяжелых и нудных допросов, так и не приоткрывших тайну и, не дав никаких зацепок, чтобы выйти на след изворотливого убийцы. Но мужчины отметили, что Кейт не смотря на валившую ее с ног усталость, иногда улыбалась своим мыслям. И улыбка эта не была фальшивой или наигранной. Чуть дрожали уголки губ, и в глубине глаз появлялся мягкий свет. На пару мгновений. Погруженная в размышления, тасуя на «доске» фото, Кейт, как бы случайно оборачивалась и смотрела на свой стол, и по ее лицу пробегала едва заметная тень улыбки. Сидя за столом и споря с баллистиками или выясняя, что-то у Ленни, Беккет касалась кончиками пальцев лепестков. А уезжая на очередной вызов, она чуть замешкалась, отправив своих мужчин вперед. И опасливо оглянувшись, наклонилась и понюхала розу. Ее запах был едва уловим и нежен. Беккет знала, кто принес розу, и этот простой одинокий цветок доставил ей на много больше радости, нежели самый роскошный букет. Но женщина поклялась самой себе, что никогда не проговорится и секрет таинственного поклонника останется неразгаданным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.