ID работы: 11070669

Твоя незаконченная мечта

Смешанная
NC-17
Завершён
267
Fik.BykI бета
Размер:
241 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 89 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 17. День рождение, флэшбеки.

Настройки текста
Примечания:

***

Наруто улыбнулся и повернулся, натыкаясь на черноволосого.       — Ты все-таки пришел! — блондин улыбнулся. — Итачи-сенсей молчит, как шпион на допросе, но от меня просто так не отвязаться! — Узумаки поднял большой палец вверх.       — Ну, ну. Если выяснится, что он просто так захотел, то я тебя предупреждал. — Саске с сомнением относился к попыткам Наруто выведать у Итачи информацию. — Кто еще у вас там в акацуки? — Учиха присел на пенек, хлопая по месту рядом.       — Ну, мой папа — Пейн, мама — Конан, потом Итачи — сенсей, дядя Кисаме, дядя Сасори, братик Дейдара, дядя Тоби, мама — Кушина, мой друг Гаара и его брат — Канкуро и сестра — Темари, Ягура Каратачи — джинчурики треххвостого, дядя Хидан, дядя Какузу и дядя Мадара. Все. — Наруто поочередно загибал пальцы, стараясь никого не упустить.       — Почему у тебя две мамы? — Саске поднял бровь.       — Мама Конан меня вырастила, вместе с остальными Акацуки, а мама Кушина моя настоящая мать. Я не знаю, как она появилась тут, потому что она умерла в мой день рождения, но тем не менее она обо мне заботиться. — Узумаки почесал затылок.       — Ясно. — Саске вздохнул. — Еще что-нибудь узнал? — Наруто помотал головой. — Ладно. Думаю, что тебе пора возвращаться. Приятно было поболтать, еще встретимся как-нибудь.       — Обязательно. Саске действительно были интересны мотивы Итачи, но пока что он ничего нового не узнал. Брюнет старался не думать о причине того, что он так быстро сблизился с Наруто, ведь это могло привести его не туда, куда бы он сам хотел. Честно говоря, Саске успокаивал себя тем, что этот парень поменял акацуки, а значит и его смог. Получалось более менее.       — «Черт, мне нужно больше знаний об этом Наруто… Того, что я знаю сейчас недостаточно.» — Саске остановился, оглядываясь. — Кто здесь! Из-за дерева вышел незнакомец. Все его тело было укутано в плащ, а лицо закрывали капюшон и бандана.       — Ты еще кто такой? — Учиха нахмурился, готовясь к атаке.       — Я не собираюсь атаковать. Я лишь хотел бы сказать тебе… ты знаешь, что твои глаза содержат невероятную силу? Если ты убьешь того блондина, то станешь невероятно силен. — голос незнакомца завораживал, в отличие от его слов.       — Если ты о Наруто, то тебе не ко мне. Я его убивать не буду и не собираюсь. Бывай. — Саске вновь побежал дальше, не обращая внимание на то, что незнакомец смотрит в след. — «Что за странный совет, убить Наруто? Невероятную силу?.. Стоп. Он говорил о мангёке шарингане? Тогда не удивительно. Неужели этот тип думает, что Наруто мне дорог? Да и сомневаюсь я, что Мангёке пробуждается просто так. Мне нужно к Орочимару. Я должен узнать у него о моих глазах…».

***

Наруто зевнул и открыл глаза, пытаясь проморгаться.       — Гаара? — Узумаки недоуменно посмотрел на Собаку но.       — Тебя Конан-сан к столу зовет. — спокойно оповестил его друг и вышел из комнаты.       — Ага… — он вновь перевернулся на другой бок и попытался уснуть.       — «Подъем, Конан ждать не будет!» — В подсознание прозвучал громкий рык Курамы, заставляя Наруто подскочить.       — Курама, зачем так пугать! — блондин обиженно потер затылок, которым ударился.       — «Это ты просто слишком впечатлительный». — Узумаки буквально видел, как лис закатывает глаза. Наруто оделся и быстро выбежал из комнаты, направляясь на кухню. Сейчас он хотел задать матери пару вопросов и получить на них ответы.       — Доброе утро, мам, что на завтрак? — Блондин влетел на кухню, в последний момент успевая не стукнуться об угол ногой.       — Доброе, рисовый суп. Дейдара попросил. — Наруто кивнул и с аппетитом посмотрел на тарелку.       — Кстати, мам, можешь, пожалуйста, ответить на пару вопросов?       — Хорошо, что ты хочешь узнать? — Конан села напротив сына и сложила руки домиком.       — Ты говорила, что раньше отец использовал тела, а почему сейчас не использует? — Наруто качнул головой в сторону окна, которое выходило на тренировочную поляну акацуки, как бы намекая на спарринги.       — Хм. Ну для начала, использование тел вытягивает из него чакру в два раза больше, чем от обычных техник; а во-вторых, на управление телами используется чакра статуи гедо, которая и подпитывает тело Нагато, из-за чего она уходит напрямую к марионеткам, оставляя тело самого Нагато без подпитки. И каким бы он ни был сильным, удерживать собственное тело от смерти в таком состояние очень тяжело.       — Вот оно что… Ясно. Спасибо за завтрак! — Узумаки поцеловал мать в щеку и побежал в свою комнату.

***

Наруто вошел в гостиную, сонно потирая глаза руками. Затем он зевнул и огляделся.       — О, вы уже готовитесь? — сегодня десятое октября и по совместительству день рождение Наруто.       — А как же. Можешь пока сюда не ходить, а то весь сюрприз испортишь. — Кушина почесала затылок и вывела мальчика из комнаты.       — Да, без проблем, я тогда пойду на полигон. Позовете меня. — радостный Узумаки пошел на полигон, предвкушая сегодняшнюю вечеринку. Честно говоря, праздновали акацуки только день рождение Наруто, ведь остальным это было не интересно, да и Какузу бы зажмотил деньги для остальных. Десять день рождений в год, это ж сколько надо денег. На другие дни рождения Конан и Кисаме обычно готовили сладости или покупали подарок (максимально дешевый, кстати), и члены акацуки просто сидели за столом, обсуждая что-то. Ничего кроме подарка и вкусняшек не отличало этот день от любого другого, ведь судя по тому, сколько человек в акацуки человек, тут каждый день ужин-вечеринка. Наруто очень стеснялся первые года, ведь для него было непривычно праздновать этот день, а тут, даже самые черствые сквозь зубы поздравляли, иначе тяжелая рука Конан окажется на их лице. Блондин ценил все старания своих родных, а ещё больше ценил то, что они находят для него время. Наруто никогда не был дома один, всегда один или два человека были с ним, то ли не доверяли ему, то ли волновались о нем, Узумаки, честно, было плевать. Он лишь хотел подольше остаться в объятиях кого-то взрослого и наплевать из каких побуждений эти объятия появились. В голове Узумаки прокручивались воспоминания первых лет в логове организации.

***

Маленький мальчик, лет трех, лежал на кровати, укутанный в одеяло и теплую одежду. Его волосы были желтыми и на солнце отливали золотом, а глаза голубые, как драгоценные камни. Рядом с кроваткой сидел мужчина с черными и длинными, колючими волосами, пристально наблюдая за лицом ребенка. Через некоторое время маленькие веки затрепетали, и глаза ребенка приоткрылись, являя миру сонный взгляд.       — Малец, ты проснулся. Как ты себя чувствуешь? — Мадара в улыбке приподняв уголки губ.       — Х-хорошо, а…а вы кто? — Мальчик поднялся и сел свисну ноги с кровати, заинтересованно наклонив голову в бок.       — Я Мадара Учиха. А теперь ты представься. — брюнет поднял бровь.       — Я Наруто, а можно. можно я буду звать вас дядя Мадара? — глаза мужчины расширились.       — Да.

***

Тоби присел рядом с мальчиком, который с интересом разглядывал страницы книги, на которых были нарисованы картинки.       — Что делаешь, Наруто-кун? — брюнет присел рядом с Узумаки и оперся головой на руки.       — Привет, дядя Тоби, да вот, картинки рассматриваю. А может, ты меня читать научишь? — Наруто похлопал глазами и состроил невинное лицо.       — Э-эх… Ну ладно, так уж и быть. Давай сюда, что за книжка. Скоро будешь читать лучше всех. — масочник посадил Наруто себе на колени и открыл книгу. Чем больше Тоби рассказывал блондину, тем интересней это казалось самому Учихе. Наруто схватывал все на лету и учить его было сущим пустяком. Мальчишка не выпендривался, не перечил брюнету и не пытался уйти, а лишь внимательно слушал, иногда задавая вопросы.       — Хорошо, Наруто-кун, давай, на сегодня закончим. Продолжим завтра после обеда, хорошо? — Тоби закрыл книгу и провел рукой по мягким волосам Узумаки.       — Хорошо, дядя Тоби. — мальчишка улыбнулся и встал с колен мужчины. — Ладно, я пойду к маме, передавай привет братику Дейдаре! — улыбнувшись на последок, Наруто убежал в кабинет матери, заранее предчувствуя ее теплые и уютные объятия.

***

Мадара поднял ребенка на руки и прижал к себе. Маленькие пальцы сразу же ухватились за края одежды Учихи, а тонкие губы расплылись в улыбке.       — Дядя Мадара, ты вернулся! — солнечное лицо Наруто заставило Мадару полузаметно покраснеть.       — Да, я тебе рамена принес. — увидев, как Узумаки пищит от восторга, брюнет улыбнулся.       — Так давай скорее есть, я так давно не ел рамен!       — А врать не хорошо, Конан рассказывала, что ты еще вчера слопал большую тарелку. — Мадара наигранно-осуждающе посмотрел на мальца.       — Так это было вчера, а сегодня будет сегодня! — с видом гения, придумавшего супер убойную технику, указательный палец Наруто взметнулся вверх. Учиха тихо засмеялся и посадил ребенка на стул, вытаскивая из печати на руке тарелки с раменом. Не зря же он в Ичираку пробирался через всю Коноху.       — Ну, рассказывай, что сегодня делал? — Мадара поддерживал голову руками, наблюдая за тем, как Наруто поглощает рамен.       — Мы с мамой и дядей Тоби ходили по лесу, и папа показывал мне техники, а еще дядя Сасори разрешил мне сидеть в мастерской, пока он работал над новыми куклами! — Узумаки с энтузиазмом и бесконечной энергией вещал Мадаре о прошедшем дне, успевая при этом есть и делать остановки на дыхание.       — Ясненько. Ну, что ж, я пошел, если что приду примерно через неделю, надеюсь, к тому времени ты уже выучишь какую-нибудь технику. — Учиха ободряюще потрепал рукой по голове ребенка и вышел из кухни.       — Не сомневайся во мне, дядя Мадара… — эти тихие слова ребенка не долетели до чуткого слуха мужчины, отошедшего на приличное расстояние.

***

Наруто хотелось выть от безысходности и несправедливости. Он кидает кунаи уже неделю и до сих пор не может попасть в цель всеми. Пара кунаев все равно пролетит мимо и застопорит всю тренировку.       — Наруто, не бесись, попробуй еще раз. Смотри, держишь вот так и… Кидаешь. — кунай Итачи попал ровно в середину мишени.       — Так не честно, вы жульничаете! — от такого обвинения Учиха засмеялся.       — Может это ты меня не слушаешь? — иронично приподнятая бровь брюнета заставила Наруто надуться еще сильней.       — Я вас слушаю, это вы плохо объясняете! — Итачи закатил глаза и легко улыбнулся, откидывая челку назад.       — Ладно, попробуем еще раз. Смотри, берёшь кунай вот так и кидаешь. Локоть должен быть вот так, а рука двигаться в таком направление. Не спеши, иначе у тебя ничего не выйдет. — Учиха терпеливо объяснял все младшему, невольно сравнивая его с Саске. Безусловно, это было глупо сравнивать своего младшего брата с человеком вроде Наруто, ведь у них разные характеры и способности, но воспаленный потерей семьи мозг подкидывал все больше примеров блондина в роли Саске. Отогнав ненужные мысли в глубины подсознания, Итачи сосредоточился на объяснениях и попадание в мишень.

***

      — Наруто, все готово, иди в гостиную! — из-за угла выглянул Дейдара и позвал парня за собой.       — Иду! — Узумаки побежал за старшим, улыбаясь. Тсукури остановился у двери в комнату и хитро улыбнулся. Затем, досчитав до пяти, Дейдара распахнул комнату и взгляду Наруто предстала прекрасная картина: вся гостиная была увешана украшениями, а на отдельном столе из акации стояли подарки. В огромной комнате находилось четырнадцать человек, вместе с огромным столом, заполненным закусками и тортом.       — Это все мне? — Наруто восхищенно осмотрелся. Сколько бы праздников ему не устраивали Акацуки, он все никак не привыкнет.       — Ну да, а кому же еще? — Мадара ласково обвил блондина руками и поцеловал в шею. — Ты рад?       — Безумно, спасибо вам! — Узумаки стер еле заметные слезы и широко улыбнулся. Кушина подошла и обняла его, начиная плакать.       — Прости, что это первый твой день рождение со мной, прости, что не была рядом… — красноволосая закусила губу, а потом улыбнулась, чувствуя ответные объятия.       — Все хорошо, мам, я понимаю, что у тебя не было выбора… Не думаю, что я был бы более счастлив, чем сейчас… — Наруто прикрыл глаза, утешительно гладя Кушину по спине. Конан с улыбкой наблюдала за этим, радуясь, что ее сын счастлив. Безусловно, он был счастлив и до этого, но две мамы лучше чем одна, верно? Так думала и Конан, подбегая с обнимашками к двум Узумаки. Затем было веселое и громкое празднование, в ходе которого Какузу напился и стал приставать к сейфу с деньгами, от чего Хидан за ревновал и стал приставать к Какузу. Наруто и остальные — кто еще не отключился, как Дейдара — со смехом наблюдали за этим, сами выпивая в процессе — дети пили исключительно детское шампанское. Ягура ушел первым, со словами, что не любит долгие вечеринки. Конан милостиво отпустила его. Наруто посмотрел на бухого Мадару и решил приставать к нему. Ну, а что, попытать удачу-то стоит.       — Дядя Мадара… — горячее дыхание Узумаки заставило брюнета открыть глаза.       — Что-то хочешь? — Мадара пристально посмотрел на лицо блондина.       — Нет, просто решил поговорить, а может и не только… — Наруто поиграл бровями.       — Ага, мечтай. До шестнадцати ни-ни, иначе мне от Конан и Кушины влетит. — Учиха скучающе вздохнул. Узумаки обиженно на него посмотрел.       — Ты меня совсем не любишь, что у тебя на меня не встает? — Наруто задавался вопросом, где он набрался такой похабщины.       — А ты меня настолько не любишь, что хочешь, чтоб я получил от Конан и Кушины пиздюлей? — снова ухмылка и больше ничего. — Я еще не настолько пьян, чтоб переспать с тобой до дозволенного твоими родителями возраста. Это не особо безопасно, что для тебя, что для меня.       — Ну и ладно. Я пойду к Гааре. — Наруто уже хотел пойти к другу, как почувствовал на своем запястье крепкую хватку.       — Куда ты собрался? — Мадара резко усадил Узумаки на свои колени, хватая за подбородок. — Хочешь заставить меня ревновать?       — А может и так? — Наруто ухмыльнулся. Учиха закатил глаза и прижал блондина ближе. — А поцелуй?       — Еще чего, сиди давай. — ложась на плечо блондина проговорил Учиха.

***

Конан сделала еще один глоток саке, ставя стакан на стол. Когда Хаюми резко развернулась, от неожиданности икая. Сзади стояла Кушина, еле держась на ногах.       — Ко-ик-нан, ты -ик— не видела Нар-ик-уто? — тело кровавой Хабанеро начало падать на бок, так что Конан еле успела подхватить красновласку.       — Кушина… — Хаюми вздохнула. — Ну я же просила не пить много. — несчастное выражение лица Конан рассмешило стоящего рядом Дейдару, который пошатывался, пытаясь оправиться от удара головой.       — Что, Конан, поможешь своей лучшей подружке? — голубые и пьяные глаза Дея лукаво сверкнули в сторону Кушины.       — Без тебя обойдусь, Дейдара. — Хаюми буркнула и мученически посмотрела на тело в своих руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.