ID работы: 1106990

Немая любовь

Фемслэш
R
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 106 Отзывы 96 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка.

Настройки текста
Мой дорогой дневник, Прошло довольно много времени с тех пор, как я писала последние строки. Много чего изменилось. Я с грустью покинула свой интернат, оставив там своих подруг, и сейчас становлюсь на ноги. Нашла работу, которая держит меня на плаву, параллельно учусь в институте, живу сейчас в Москве у моей знакомой. Приходится трудновато, все пишу на бумаге... Бывает, проходит мимо меня человек, интересуется, сколько сейчас на часах, а я и ответить не могу. Я не задумываюсь о дальнейшей жизни, не хочу придумывать себе то, что, возможно, не сбудется. Живу тем, что есть. За достаточно большой промежуток времени я смогла накопить на отдых. И вот я впервые на море. Здесь очень красиво: природа, волны, ласковое солнце... Все вдохновляет. Девчонки не забывают про меня, пишут. Я, признаться, очень скучаю по ним. Здесь я пока не нашла ни одного человека, с кем могла бы проводить время, да и кому нужно тратить свое время со мной, немой девушкой, которая постоянно молчит... 02.07.12. *** Тихое, солнечное утро. Шум морских волн приятно будоражит мое тело. Сижу на теплом-теплом песке и карандашом вывожу на бумаге тонкие линии шикарного тела женщины, за которой наблюдаю уже неделю. "Она необыкновенная... Красивые, подчеркнутые скулы, слегка заостренный носик, розоватые, полуоткрытые губы... Шикарные длинные ресницы. Ммм..." Линия за линией, чуть тоньше, чуть толще. Подкорректировала там, где дрожала рука. Работы, конечно, невпроворот, но ничего, впереди еще уйма дней. То, что я накалякала, мне действительно понравилось. Почему я обратила на нее внимание? Не знаю... Интуиция подсказывает мне, что это интересный человек. "Боже, она только что посмотрела на меня, а я, как глупая, даже взгляда не отвела. Вот что она обо мне подумает??? Маньячка я, ахах, да еще и немая. Эх, Саша-Саша. Ладно, примусь за рисование..." Я оглянулась вокруг. "Стоп. Где листок? Нет, нет, нет... Гребаный ветер, ну что ты наделал.. Все, теперь точно подумает, что я ненормальная... Она еще и рассматривает внимательно его. И что теперь делать? Врубить дурочку и написать, что это не мой рисунок, хотя только у меня в округе лежит стопка листов А4 и карандаши. Мдаа, попала я, кажись". Я увидела встающую незнакомку. "Только не говорите, что она идет ко мне. Ладно, что будет, то будет". - У вас неплохо получается, - женщина одарила меня своей ослепительной улыбкой и вручила тот листок, которого снесло ветром прямо к ней. В ответ я лишь смущенно улыбнулась, но позже, взяв чистый лист, написала: - Извините... Незнакомка удивленно посмотрела на меня и, немного погодя, сказала: - Почему отвечаете на бумаге, вы боитесь со мной разговаривать? - она заглянула в мои глаза с непониманием. Вновь взяв ручку, последовал ответ: - Нет, я вас вовсе не боюсь... Просто... Я не умею говорить. Она взяла у меня из рук листок и прочитала. Теперь женщина смотрела на меня с неким сожалением, словно извиняясь, что затронула эту тему. - Если вы не захотите со мной общаться, я пойму... - Почему вы решили, что я не захочу поговорить с вами? - она присела рядом со мной и теперь внимательно изучала мое лицо. - Просто многие отворачивались от меня, видимо, считали, что это бессмысленно, словно "общаться со стеной". - Я так не думаю. Если человек приятный и добрый, с ним всегда можно поговорить о чем угодно, даже несмотря на какие-либо проблемы, - она снова улыбнулась и неловко протянула мне свою руку, - Олеся Викторовна, можно просто Олеся. В ответ я пожала ей руку и тепло улыбнулась. - А тебя как звать? - Александра, можно просто Саша. - Очень приятно, Саша. Издалека послышался голос девушки, которой было лет 25: "Олесь, ты где там? Поехали, надо продукты купить какие-нибудь". - Да, я уже иду, - крикнула та самая Олеся в ответ. - Это моя сестра, Татьяна. Мы с ней на берегу в палатке живем вот уже вторую неделю, отдыхаем... Ладно, я побегу, приятно было познакомиться, еще встретимся! Олеся Викторовна поднялась с места и скрылась за растущими деревьями. Ну вот, благодаря стихии ветра я познакомилась с той, которой любовалась все предыдущие дни. "Может, это к лучшему? Хоть с кем-то пообщаюсь..." *** Сегодня судьба меня свела с этой женщиной, не знаю случайность это или нет. Познакомившись с ней и узнав чуть поближе, я поняла, что ошибалась в ней. Первое, что я подумала, увидев эту красавицу, что у нее очень узкий круг общения, что она такая независимая, может, слегка высокомерная... А оказалось наоборот. Она довольно общительная, открытая... Интересно, что она думает обо мне... 03.07.12. Я взяла в руки рисунок с наброском этой женщины и провела кончиками пальцев по листку там, где она коснулась его своими руками. "Я обязательно должна его закончить..." Взяв карандаш и усевшись поудобнее на песочке, я продолжила творить, попутно воспроизводя в голове наше с ней знакомство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.