ID работы: 11069818

Мое вдохновение

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь возвращаясь домой из художественной школы, Альбедо тихо шептал себе что-то под нос. Достав ключи из любимого рюкзака, подаренного своим близким другом. Парень завесил его милыми значками с зайчиками и котиками, с чего Сяо иногда посмеивался, но уважал интересы лучшего друга, и частенько сам покупал их Альбедо в подарок. Вот наконец мальчик входит в свой подъезд и замечает сообщение в мессенджере, которое прислал ему Сяо. Конечно, сейчас не лучшее время, чтобы отвечать на него, но хозяин телефона захотелось глянуть, что же на этот раз написал ему друг. Открыв диалог, Альбедо улыбнулся хорошему известию : ВК: Последнюю пару отменили. Могу заехать, если не занят. Поразмыслив пару мгновений, о том, что же ответить, Хуложник написал что-то вроде: "окей, думаю, что вряд ли родители вернуться до завтрашнего утра, и скорее всего не помешают нам." Парень быстро шмыгнул в квартиру, ловя на себе взгляды старой соседки, и недовольно морщась от этого. Осталось только немного подождать. Он слоняется по комнате, расставляя свет, устанавливая мольберт в самое удобное положение, открывая краски, и морально готовясь к тому, чего он ждёт ежедневно. Последнее время вам не удается делать это так часто, как хотелось бы. Мысли Альбедо занимает то, что скорее всего Сяо не разделяет его любви к такому совместному времяпровождению, но ответственно терпит часы сидения в одной позе, чтобы Альбедо развивал свой скилл в рисовании. Все говорят о том, как хорошо у блондина выходит рисовать мужчин. Некоторые видели пару рисунков, на которых изображен Сяо. Каждый говорил, что они выглядят лучше всех. На рисунках изображены все прически близкого друга за последние несколько лет, все мелкие шрамы, побои, выбитый месяц назад зуб. Альбедо очень любил, когда Сяо заплетал маленькие косички, и считал, что эту прическу буквально сделали под него. Наверное, он сам был бы не против заплетать эти косы своему другу, но для этого надо было бы научится делать это хорошо. Вот уже прошло полчаса беготни по дому, и наконец Альбедо услышал звонок в дверь, и пошел открывать. Перед ним стояла как обычно безэмоциональная морда его лучшего друга, который, кажется, никогда не убирал это страдальческое выражение со своего лица. Признаться честно, Альбедо это очень нравилось. Не то, чтобы ему хотелось видеть друга грустным, просто молодой человек уже не представлял Сяо другим. Сяо пытался казался счастливым парнем, но искренне улыбался он только при Каркате, и не считал нужным тратить силы на других. — Привет, как ты? - спросил низкорослый парень в черной футболке и узкими, модненькими штанами. — Да как обычно, только вот вернулся домой, разложился к твоему приходу, - Альбедо похлопал друга по плечу, и указал пальцем, куда надо садиться, - ты знаешь, что тебе надо делать. Сяо одобрительно качнул головой, на ходу раздеваясь до трусов и усаживаясь на стул. — Я, конечно, выгляжу как человек, который ничего в этой жизни не запоминает, но я ещё помню, что мне надо делать. - подмигнув, он принял удобную для себя позу, ожидая начало работы. О да, ему чертовски нравилось все в этом деле. То, как Альбедо трогал его мышцы, пытаясь понять их расположение. То, как этот маленький мальчишка пристально смотрел на него, и лишь ждал, когда тот снова поднимет голову на друга. Сяо очень льстило то, что его друг предпочитал рисовать только его, но в художественной школе блондину надо было рисовать и вычурные цветочки, натюрмортики, когда тот хотел рисовать лишь людей. Точно сказать, одного человека. Можно сказать, этот мальчишка не знал, почему он это делает. Может, ему нравится тело Сяо, а может, и он сам. И вот, парень снова замечает новые побои, синяки, и слегка давит на них, чтобы показать своей музе своё недовольство. Сяо лишь с грустинкой улыбается, показывая своим видом то, что никогда не даст понять Альбедо, что ему больно. Лучшие три часа в неделю, что эти парни проводят вместе. Художник, выписывая подтянутые мышцы, впалые скулы, прекрасные, худые руки с длинными пальцами. Сяо же, кайфует, ловя взгляды этого странного малого. Никто не понимает, что происходит между ними, но и говорить об этом они не будут. Им хорошо вот так вот. Хорошо молчать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.