ID работы: 11069372

Право на счастье

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
LakyFeeD бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста

***

Вот он, долгожданный всеми в гильдии день наконец настал. Феи собрались в холле отстроенной их собственными руками гильдии, ожидая торжественной речи Мастера Макарова, который тем временем поднимался вместе с присутствующими здесь старшими волшебниками, в лице Миражанны и Эльзы, чтобы выступить перед своими «детишками». По мере приближения Дреяра к своеобразной кафедре, оснащенной микрофоном, гам среди волшебников постепенно угасал, и все хотели услышать, что же скажет их мудрый Мастер. Добравшись до своего места, Макаров с гордостью посмотрел на своих волшебников, проделавших огромную работу по восстановлению их, без преувеличения, дома. Однако, старик на мгновение нахмурился и потёр нос, не обнаружив в толпе собственного внука и его верных Громовержцев. «Наступил самый важный для Хвоста Феи день за последние года, а может и десятилетия, а этих балбесов нет! Ладно Гилдартс или Глючноглаз, их почти никогда здесь не бывает, но чтобы мой собственный внук не пришёл… Задам я этому Лаксусу, пусть только явится!» — подумал про себя Третий Мастер, перед тем как начать свою речь. «Итак, ребятня, всем слушать меня внимательно! — начал Макаров, а разговоры и прочий шум окончательно утихли. — Сегодня наступил грандиозный день, означающий новую эпоху в истории нашей с вами гильдии. Вы все без исключения очень постарались, чтобы поднять из руин наш дом, и я словами не могу передать, насколько я счастлив, осознавая это. Да, внутреннее оформление и прочие мелочи предстоит доделать, но всё это ерунда и ещё сто раз успеется, уж поверьте мне. Но сегодняшний день важен ещё и тем, что к нам снова начали поступать заказы, а значит, Хвост Феи снова в строю! — главный зал гильдии заполнился аплодисментами, но даже сквозь нарастающий шум Мастер продолжил, — Я всеми вами горжусь, детишки! Выпьем же за Хвост Феи, за неравнодушных жителей Магнолии, без которых ничего бы не получилось, и, наконец, за всех нас!» — на этом и завершилась речь Дреяра, и зал окончательно заполнили громогласные возгласы и крики, которые было слышно по всему городу. Волшебники гильдии наконец получили долгожданное воодушевление, которого им так не хватало, и каждый был готов работать ради Хвоста Феи с удвоенными усилиями, и снова показать всему миру, что для них нет ничего невозможного. Огромная пирушка Фей началась, и у Макарова, как и многих присутствующих, непроизвольно на глаза наворачивались слёзы искренней и чистой радости за их большую и дружную семью, которая снова начинала свой путь вперёд и только вперёд.

***

Постепенно в Магнолии вечерело, и буйная вечеринка Хвоста Феи постепенно заканчивалась, хотя самые буйные волшебники, сохранившие разум после огромного количества выпитых спиртных напитков, шумели за десятерых. Нацу Драгнил, в отличии от оставшихся в гильдии волшебников, не мог больше там находиться из-за стыда, ведь он был один, кто ничего за последнее время не отдал гильдии. Технически, в таком же положении был и Хеппи, но глупо было думать, что с кота, особенно когда речь шла именно о коте Нацу, можно было бы хоть что-то взять. У Драгнила снова было паршиво на душе, он чувствовал стыд и разочарование в самом себе, ведь эта гильдия была для него всем. Сколько он себя помнил, после таинственного исчезновения Игнила, его приёмного отца и дракона по совместительству, ему было совсем некуда податься, совершенно не к кому обратиться. Так было до тех пор, пока он в ходе своего пути не наткнулся на тогда ещё не такой большой город с интересным названием «Магнолия», где обнаружил гильдию волшебников, куда позже вступил сам. Он хорошо помнил тот судьбоносный для него день.

***Воспоминания***

Солнце только пробивалось сквозь ночную тьму, а маленький мальчик с необычным цветом волос уже проснулся, буквально с первыми лучами. Лес, в котором и заночевал маленький Убийца Драконов просыпался вместе с ним, и Нацу невольно улыбнулся такой привычной, но от того не менее приятной картины. Лесные обитатели уже начинают привычные для себя дела, и повсюду издаются соответствующие им звуки, которые, как правило, не имеют между собой ничего общего, но по какой-то причине складываются в свою особую симфонию, которую невозможно подделать, только услышать самому. Нацу вместе с Игнилом жили на природе, поэтому для Драгнила подобные вещи были сами собой разумеющимися. Владыка огненных драконов часто упоминал о том, что жить где-то в глуши почти одному ему всегда было гораздо больше по душе, нежели среди уже немногочисленном обществе себе подобных. Но мудрый дракон понимал, что для человека нахождение с рядом себе подобными совершенно необходимо, поэтому готовил Нацу к выходу в люди, пытаясь обучить грамоте и многим другим необходимым навыкам, но на горе Игнила в таких вещах мальчик был совершенно не силён, и даже не пытался прикладывать сил к таким вещам. Зато на практических занятиях с использованием магии Драгнил выкладывался на все сто. Вспоминая свою жизнь, проведенную с Игнилом вплоть до недавнего времени, Нацу пролежал на земле ещё какое-то время, в который раз пытаясь понять, куда же делся дракон. Осмотрев свой импровизированный лагерь, мальчик решил продолжить движение в ближайший город, где и планировал разузнать что-нибудь связанное с исчезновением драконов. Встав, Нацу обратил внимание, что костёр ещё не затух, а значит он снова поспал совсем ничего. Было странно, но Драгнил чувствовал себя полным сил продолжать движение. А двигаться было куда, ведь, в отличии от нескольких предыдущих дней своего похода, когда он шёл просто прямо в бесконечной глуши деревьев, сегодня он намеревался посетить небольшой городок, который замаячил у Драгнила на горизонте ещё вчера, но из-за наступления поздней ночи решил туда не соваться. Игнил рассказывал ему, что город — это место, в котором обитают люди, такие как Нацу, но оно значительно больше деревни, в которой могут проживать всего несколько семей. На самом деле, Драгнилу, никогда до этого не встречавшему людей, насколько он помнил, было несколько боязно идти в место, где этих людей полным-полно, ведь он совсем не знал, каково общаться с ними. Однако именно в городе могла проскользнуть какая-то информация об исчезнувшем драконе, да и других альтернатив особо не было, поэтому было решено двинуться именно туда. К тому же, Нацу с самого детства обладал тягой к приключениям. А что ещё могло представлять из себя посещение неизвестного места, если не приключение? Несмотря на неуверенность и страх, Нацу твёрдо решил пойти в город, ведь он не отступал от своих решений, и не намерен был делать это сейчас. Затушив костёр и сложив подобие простыни в свой рюкзак, подаренный ему Игнилом, и который был больше его самого, Драгнил двинулся вперёд.

***

Город произвёл на маленького Саламандра неизгладимое впечатление: отовсюду доносился шум, было полно людей всех возрастов, различных строений, а дороги были каменные. Словом, всё совсем не как в лесу. К счастью, город оказался не таким уж и страшным местом, как и его жители, которые в массе своей улыбались ему, видя, что он испытывает с общением некоторые проблемы. И когда парень спрашивал их о драконах, они просто пожимали плечами, говоря, что никогда их не видели и всю жизнь считали их существование сказками. В общем, ему в городе даже нравилось, хотя он и не понимал, как о драконах могли не знать или хотя бы не слышать. Однако была и определённая проблема. Проведя в этом месте целых несколько часов, он смог узнать только название города— Магнолия, и… всё. Никакой другой ценной информации ему выудить не удалось, по крайней мере до тех пор, пока он не добрался до окраины города. Бредя там и рассматривая всё вокруг, совершенно не следя за дорогой, он неожиданно наткнулся на кого-то, и поспешил извиниться: — И-извините пожалуйста! — немного заикаясь, сказал Нацу. К его изумлению, врезался он в старика, который ростом был едва ли выше его самого. — Мм, ничего страшно, — ответил тот добродушно, но, повернувшись в сторону Драгнила, прищурился и сказал, —Малец, я тебя тут раньше никогда не видел. Ты приезжий? — Вроде того, но у меня тут срочное дело! — бойко заявил мальчик. — Вот как, а где же твои родители? И что за дело такое? — Мой папа — Игнил, и он дракон! — гордо сказал Нацу. — Правда он куда-то улетел уже больше недели назад, и так и не вернулся, поэтому я его ищу. Но мне почему-то никто не верит, а Игнил и правда есть, я с ним жил много лет! Старик очень подозрительно на него посмотрел, не веря своим ушам. Он размышлял про себя: «Неужели он говорит о легендарном Короле Огненных Драконов? Да ещё и утверждает, что жил с ним бок о бок! Такого быть не может! Драконов уже не видели многие поколения, каким образом он вообще о нём узнал? Но совсем не похоже, что он врёт… И всё же с трудом верится, что некто столь могущественный, вроде Игнила, мог взять на воспитание этого мальчишку. Хм, очень странная ситуация». — Игнил, значит? — решил переспросить старик, после чего получил уверенный кивок. Решив узнать больше, он спросил: — И где же вы жили? Вряд ли в городе, я прав? — Нацу хотел было открыть рот, но осёкся на полуслове, задумавшись. Действительно, а где же он жил всё это время? Он и сам этого не знал, да и особо не волновался насчёт этого. — Ну-у, где-то в лесу… Рядом с какими-то горами… — неуверенно ответил он. Старик продолжал вглядываться в него, но Нацу чувствовал, что этот человек знает куда больше остальных, поэтому решил ответить на всего его вопросы. — Вот как… — старец почесал голову, думая: «Да, мальчишка и впрямь неместный, и судя по всему не понимает, откуда пришёл, но при этом знает об Игниле! Как такое возможно?!». Несмотря на желание немедленно начать исследовать этот давно заброшенный большинством ученых вопрос, старичок решил всё же закончить с этим парнем беседу: — Знаешь, если Игнил куда и улетел, то точно не сюда. Дракона все бы заметили, если бы он пролетал здесь. Мне жаль, но здесь ты его не найдёшь, — сказал он, решив прекратить разговор. И вдруг он кое-что вспомнил о драконах, решив окончательно убедиться в том, что мальчик по крайней мере действительно обладал информацией об этих могущественных существах. — Кстати, раз уж ты жил с драконом, скажи-ка: не рассказывал ли он тебе о какой-нибудь особой магии? — Магии? Дедуль, ты что, знаешь о магии? — Нацу удивился, полагая, что лишь драконы имеют познания в этой загадочной теме. — Да! Я сам маг! — гордо завил дед. — Ого, круто! Я тоже маг! — гордо сказал Драгнил. — Ты? В таком возрасте очень редко обучают магии, ведь не каждый способен вынести её влияние, будучи ребёнком. — Ты чего, не веришь мне? Смотри-ка! — прокричал Нацу, после чего набрал в лёгкие побольше воздуха и сложил руки в «трубочку» прямо у своего рта, а затем прокричал: «Рёв Огненного Дракона!». После этих слов из его рта вышел небольшой поток огня. Но даже его хватило, чтобы удивить старика. — Ха, видел?! Правда у меня пока не очень мощно получается, но Игнил этим заклинаем один раз почти разрушил гору, я сам видел! И вообще Игнил самый сильный и умный, и сказал, что передал мне свою силу, поэтому я могу использовать огненную магию, вот так! — гордо сказал Нацу, а старик в изумлении думал: «Сомнений нет — он точно встречал дракона, ведь о том, что драконы могут передавать свою силу людям известно лишь старейшим волшебникам, которые посвятили всю жизнь исследованию драконов. А он в таком-то возрасте знает! И сам обладает этой силой. Невероятно!». — Знаешь, — начал престарелый маг, — мы тут так болтаем, но ведь даже не представились друг другу! — Ой, точно! Я — Нацу Драгнил, огненный волшебник! А ты? — Меня зовут Макаров. Макаров Дреяр, и я мастер гильдии Хвост Феи, — сказал старик, поворачиваясь немного в сторону и указывая на необычное для Магнолии здание. — Это и есть здание нашей гильдии. А наверху наш флаг, смотри! — после чего показал на развевающийся красный флаг. — Я никогда не видел фей, — поделился Нацу. — Но звучит здорово! — Да уж. Так вот, Нацу, — снова перевёл тему Макаров, — я не видел здесь пролетающего дракона, но ты меня заинтересовал. Поэтому я тебе помогу, чем смогу. — Правда?! — глаза Драгнила загорелись. — Ну конечно! Скоро должны вернуться ребята, которые отправились в горы, возможно, они что-то да видели. А я поищу пока чего-нибудь в библиотеке. — Библиотека? А что это? — Это место, где хранятся много разных книг, — пояснил Макаров. — Но знаешь, это довольно долгий процесс. Может зайдешь к нам в гильдию? — А мне разве можно? — смущённо спросил Нацу. Его смущение было вызвано, тем, что ему попадёт в очень оживлённое место, к чему он ещё совсем не привык. Но поскольку нахождение там давало шанс пролить свет на загадочное исчезновение Игнила, Нацу был готов провести там столько, сколько потребуется. Войдя в здание гильдии, Драгнил был поражён шумом. Но ему это почему-то даже понравилось. Про себя он отметил, что несмотря на непринуждённую беседу с Макаровым всего минуту назад, этот старик обладал огромным авторитетом даже у такой неуправляемой толпы, как эта. Ведь стоило ему появиться, как все сразу бросили свои дела и поприветствовали его, но потом снова продолжили буянить. Нацу решил не отставать от Дреяра, и шёл почти прижавшись к нему, пока не послышался довольно надменный мальчишеский голос из-за одного из столов: — Эй, старик, а кто это? Драгнил повернулся в сторону обладателя голоса, и хотел было поздороваться, но вместо этого он встал в ступор, а потом, резко раскинув ноги и указав пальцем на мальчишку с темными волосами, закричал: — ТЫ ПОЧЕМУ БЕЗ ОДЕЖДЫ!? — А? — удивился мальчик, после чего посмотрел на себя сверху вниз и тоже заорал, — Вот блин! Макаров потёр нос и тяжело вздохнул, после чего сказал: — Его зовут Грей Фуллбастер, он ледяной маг. А ещё у него есть дурацкая привычка снимать с себя одежду, часто даже не замечая этого. Упомянутый чародей сейчас лихорадочно разыскивал свою одежду, и Нацу решил осмотреть других членов этой явно необычной гильдии, и на глаза ему попалась девочка с каштановыми волосами, которая, видимо, долго рассматривала Драгнила. Но стоило ему встретиться с ней взглядами, как она моментально густо покраснела и поспешила отвернуться. От внимания Мастера этот момент тоже не ушёл, и он представил девочку: — А это — Кана Альберона. Они с Греем ровесники, но в гильдии она дольше чем большинство в этом зале. Она и Фуллбастер невероятно одарённые волшебники, в этом плане ты очень похож на них. У Каны довольно необычная магия, связанная с картами, но вместо развития своего боевого потенциала, она предпочитает использовать карты для гадания. Но тут стоит отдать ей должное: абсолютно все её предсказания сбываются, и это действительно поражает! Нацу действительно удивился словам Макарова, так хорошо управляться с картами в её-то возрасте! Мастер представил остальных присутствующих членов гильдии, после чего велел налить для Нацу сок, а сам отправился в библиотеку.

***Конец воспоминания***

Спустя несколько дней после той ситуации, Драгнил и сам уже вступил в Хвост Феи, когда поиски Игнила не дали никакого результата. Нацу был невероятно благодарен приютившей его тогда гильдии, и персонально обязан Мастеру за его попытки помочь. С тех времён гильдия пополнилась новыми членами: позже в гильдию пришла Эльза, затем семейство Штраусс, и много кто ещё. Нацу остановился посреди улицы, и вдруг искренне улыбнулся этому важному и драгоценному воспоминанию. И он бы так и стоял истуканом посреди дороги, если бы его не окликнула призывательница Духов, тоже ушедшая с праздника гильдии. — Ой, Нацу, ты тоже уже уходишь? — поинтересовалась блондинка, намеревающаяся восстановить их прежнюю связь и наконец поговорить, как и всегда до недавнего времени. — А, Люси, это ты. Да, как видишь, ухожу. А что, что-то случилось? — несколько отстранённо спросил Драгнил. — Нет-нет! — блондинка замахала руками. — Просто обычно ты на таких мероприятиях остаешься до самого конца. — Сегодня как-то нет настроения задерживаться. Но Хеппи там нравится, поэтому он остался. — Ясненько, — Люси улыбнулась, вспомнив довольного кота, набравшего себе несколько подносов рыбы различных видов и способов приготовления. — Ну, раз уж мы оба ушли оттуда, может немного прогуляемся? — предложила блондинка, и Убийца Драконов согласился. Эти двое шли по улицам Магнолии, сначала в полном и непривычном для обоих молчании, но на подходе к квартире Хартфилии потихоньку разговорились, а зайдя к ней домой, их разговоры стали совсем привычными, зачастую довольно глупыми и смешными, но их это вполне устраивало. — Нацу, ну нельзя же взрослому человеку рассматривать в книгах одни картинки! Надо читать книги без них, иначе твоё развитие навсегда останется на нынешнем уровне! — заявила Люси, с чем Драгнил был в корне не согласен: — А вот и можно! У меня есть один взрослый знакомый, который как-то оставил открытым свой походный рюкзак, и он был до отказа набит разными журнала и книгами, с пометкой «18+», где все девушки были абсолютно го… — на этом моменте блондинка покраснела, а из ушей у неё пошел пар. — Я поняла, можно без подробностей! — заявила Люси. — Иногда я задаюсь вопросом, почему у нас так много извращенцев, как Макао или Вакаба, это же полный позор для нашей гильдии! — Брось, этот человек совсем другого уровня, нежели Макао, — встал на защиту своего знакомого Нацу. — Он может и извращенец, но он в отличии от нас с тобой волшебник S-ранга! — Старший волшебник значит? А этот твой «знакомый» случаем не Глючноглаз? — Не, я на самом деле Глючноглаза даже никогда не видел. Почему-то при его появлении всегда в сон клонит, но ты и сама уже это знаешь, не так ли? — Да уж, странный он какой-то… Но подожди, — задумалась призыватель Духов, — у нас ведь всего четыре старших волшебника: Мира, Эльза, Лексус и этот Глючноглаз. Это точно не могли быть девчонки, и также не мог быть Глючноглаз…Только не говори мне, — Люси изо всех сил старалась не смеяться, — что это Лаксус! — На самом деле, — пояснил Нацу, — есть ещё один старший волшебник, но его ты пока не видела, потому что он уже очень давно оправился на высокоуровневое задание. Да и вообще, он редко задерживается в Магнолии, так что мы, возможно, его уже упустили. — Вот как? Ну и что же он из себя представляет? —поинтересовалась блондинка. — Он очень силён. Возможно даже сильнее чем Лаксус или Эльза, — завил Драгнил, а потом, почти шепотом добавил: «Только ты им не говори, что я тебе это сказал!» — Сильнее чем Эльза? — Люси была искренне удивлена, ведь она полагала, что сильнее неё может быть разве что сам Мастер. — Именно. Так или иначе, он невероятно крут! За подобными разговорами и проходил у двух друзей вечер, пока в один момент рядом с Люси неожиданно не появился главный знак Зодиака — Лев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.