ID работы: 11069005

Исцеляющий укус

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Безрадостный успех

Настройки текста
      Это был полный провал. Как можно так нелепо облажаться? Рассчитывала, что твою жизнь не подвергнут опасности? Дура.       – Вкусно пахнешь. Но еще более чудный аромат у твоего страха.       Два янтарных глаза зияли за моей спиной чуть выше плеча, но я этого не видела, лишь чувствовала. Убийца не дал мне и шанса двинуться с места: после своей первой фразы он моментально преодолел расстояние между нами. Одно движение – и я труп. Оставалось лишь замереть и судорожно ворошить мысли в поисках выхода из ситуации.       – На редкость молчаливая и податливая пища мне попалась. Обычно все кричат, молят о пощаде, либо совершают жалкие попытки сбежать…- голос монстра звучал приторно, играючи, – Хотел бы я сказать, что за столь прилежное поведение я осушу тебя быстро, но…чем ты слаще, тем дольше я желаю тебя вкушать…       Одна из рук вампира, до этого лежащая на моем предплечье, легким движением убрала пряди волос, что прикрывали правую часть моего лица. Я почувствовала, как монстр заносит клыки над шеей своей жертвы.       «– Второго шанса не будет», - промелькнуло в голове, когда я быстро развернула кисти рук наверх. Пуля со свистом пронеслась вдоль моей скулы. Плечи и волосы оросились угольным прахом.       Я осела на пол на подкосившихся коленях. Наверное, стоило бы упасть в обморок от переизбытка эмоций, как обычно это делают все главные героини мелодрам, но у меня почему-то не получалось.       – Практически час. И все же ты справилась. Поздравляю,- прозвучал голос Эдема за пределами камеры. Я даже не слышала, как он сюда пришел.       Мужчина не помог мне подняться, потому пришлось справляться самостоятельно. Ноги дрожали, пока мы двигались к выходу из темницы.       – Не ожидал, что ты решишься войти в «логово хищника». На моей памяти он первый, кто так поступил. Обычно все вампиры обезумевши вылетали из своих камер, сразу бросаясь на жертву. Либо ты, либо тебя. Сегодня же завязался весьма интересный расклад, - нарушил тишину Эдем, закрывая дверь устрашающей тюрьмы для вампиров.       Я слушала его неохотно, но тут меня осенило.       – Погоди-ка, ты что…наблюдал за происходящим? – тихо прозвучал мой вопрос.       – Само собой. Моя обязанность – отчитаться перед Дейном о твоем успехе. Или поражении.       Слова громом отозвались в голове. Меня охватила невероятная злоба и ярость. Я с силой сжимала горячий металл в руках, стараясь не позволить себе сделать лишнего. Вот уж не подумала бы, что Эдем настолько бессердечен по отношению к людям. Я могла погибнуть, но он не предпринял ничего, чтобы помочь. Просто смотрел.       Мне хотелось выстрелить куда угодно и сбежать, но понимала, что это будет глупо. Стиснув зубы, я быстро зашагала вперед по направлению к кабинету директора. Кажется, Эдем задал вдогонку какой-то вопрос, но у меня не было желания его слышать.

Кабинет Дейна.

      Присутствующие смотрели кто куда, но внимание каждого было приковано к докладу Эдема об итогах тестирования нового сотрудника темницы. Огненноволосый вампир проанализировал мои ошибки, четко обозначил все плюсы предпринимаемых мною действий и вынес положительный вердикт. Только почему-то это меня вовсе не радовало.       – Хорошо, что в этот раз мы обошлись без укусов, - заговорил директор по окончании доклада. Саммер, стоявшая возле кресла Дейна, легонько его толкнула, состроив недовольное выражение лица.       – Ты принята. Сейчас оформим некоторые бумаги и на сегодня можешь быть свободна. Жить будешь здесь, потому заранее позаботься о перевозе своих вещей. Также советую потренироваться с Эдемом. Завтра в восемь утра зайдешь ко мне получить свой экземпляр контракта. В девять заступишь на пост.       Закончив говорить, Дейн выпроводил всех из кабинета: мы остались наедине. Пока я подписывала ряд документов, босс задавал мне испытывающие вопросы о моей жизни и прошлой деятельности, но я достаточно быстро и легко на все отвечала, так как заранее была к этому готова.       – Клади сюда, - указал Дейн на край своего стола, когда я закончила с документами. Он откинулся в кресле и, скрестив руки на груди, холодно посмотрел на меня.       – Последний вопрос. Как тебе удобнее получать оплату: наличными или переводом на счет?       – Наличными, - на секунду заступорившись, ответила я. В этом мире у меня не было счетов в банке, так что второй вариант не котировался.       – Не сомневался, - с крайне непонятной ухмылкой сказал Дейн и кинул на стол заранее подготовленный конверт, – Это твой аванс. Купи себе что-нибудь приличное. В темницу можешь наряжаться как душе угодно, но ты должна знать, что порой нас приглашают на светские вечера. Сотрудников-людей зачастую хотят там видеть, так что, будь добра, приобрети себе образы на подобные случаи. Теперь можешь идти. Кивнув, я взяла в руки конверт и вышла из помещения. В коридоре неприступной скалой стоял Эдем. Вероятно, он все это время ждал, пока мы закончим с документами. Окинув его ледяным взглядом, я поспешила покинуть резиденцию и направилась по магазинам.

Торговый центр.

      Это просто невероятно. Дизайнерские наряды, профессиональная косметика, пятизвездочные рестораны – и на все это у меня есть деньги! Дейн отсыпал мне немаленькую сумму. Конечно, я догадывалась, что расклад будет именно таким, потому и не брала с собой никаких вещей, но черт подери, я не ожидала, что будет настолько круто!       Совершив множество покупок, я остановилась в уютной кофейне. Сейчас я расслабленно испивала любимый кофе с миндальным сиропом в окружении кучи пакетов из брендовых магазинов. Со стороны это выглядело максимально умиротворенно.       – Добрый вечер. Позвольте нарушить ваше одиночество.       Я с улыбкой подняла голову, собираясь вежливо сообщить, что замужем и знакомства мне неинтересны, как вдруг увидела перед собой знакомую фигуру.       – О, мистер Грей…       – Я думал, мы договорились, что ты не будешь так официально ко мне обращаться, - улыбчиво молвил мужчина, присаживаясь напротив с чашкой крепкого кофе. – Поздравляю с успешным завершением теста. Как все прошло?       – Да-да, извини. Не ожидала тебя здесь увидеть. Думаю, раз тебя уведомили о результатах, то наверняка рассказали и о процессе, потому не вижу смысла сейчас тут распыляться. К тому же, мне не очень приятно это все вспоминать.       Мужчина изменился в лице и отрицательно покачал головой.       – Меня никто не уведомлял об этом, Изавель. Я сделал вывод на основе твоих покупок, - Грей кивнул на гору пакетов подле меня, – Дейн всегда выдавал аванс новичкам после подписания контракта. И, если ты не хочешь рассказывать, то я вовсе не настаиваю.       Мне стало стыдно за свою агрессивную реакцию. Не зная, что на меня нашло, я начала эмоционально рассказывать Грею обо всем, что случилось сегодня утром в темнице: моя глупость, нападение вампира, бездействие Эдема.       Когда вампир увидел, что я уже чуть ли не всхлипываю, он осторожно окутал мои руки, держащие чашку с кофе, своими.       – Тише, тише, Изавель, - старался успокоить Грей девушку, – Уже поздно. Давай я отвезу тебя в резиденцию, одна ты все равно эти сумки не дотащишь. Продолжим разговор по дороге, хорошо?       Я быстро закивала. Грей очень удачно оказался здесь, ведь я действительно не продумала, как буду возвращаться с этим ворохом пакетов. Как бы этот вампир не бесил меня на протяжении новеллы, в жизни с ним было вполне приятно находиться рядом. Когда мы добрались до его машины, Грей погрузил все сумки на задние сиденья, а меня по-джентельменски усадил на переднее кресло, после чего сам сел за руль. Автомобиль начал плавно выезжать со стоянки.       – Эдем всегда был таким, не держи на него зла. Просто прими тот факт, что его интересуют только приказы Дейна. Он тепло относился лишь к одному представителю людского рода. И то этот человек теперь уже не совсем человек, - вновь поднял тему Грей, глядя на дорогу.       Я понимала о ком он говорит, но меня это уже будто не волновало. Слишком много событий и эмоций за один день. Я медленно закрывала глаза, смотря на мелькающие в окне фонари.

***

      Холодно. Во мраке передо мной горит пара зловещих огоньков. Я хочу закричать, убежать, но не могу даже двинуться с места. Красные огоньки становятся все ближе…       Я резко поднимаюсь на кровати и взглядом рыщу вокруг. Окно открыто нараспашку, тюлевая занавеска, словно привидение, парит на ветру. Луна светит достаточно ярко, чтобы в темноте я могла опознать свою комнату в резиденции.       В помещении и впрямь не тепло: все мое тело прокрыто мурашками. Укутавшись в плед и спустив ноги с кровати, я увидела на полу уже знакомую кучу пакетов.       « – Хм. Неужели я так крепко заснула в машине, что Грей принес меня сюда и…Стоп, я сейчас что, в нижнем белье?!»       Действительно, мои джинсы и толстовка лежали на краю кровати в сложенном виде. Я раскрыла рот от изумления. Ну и денек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.