ID работы: 11066769

Сумерки. Сага. Закат вечности

Джен
PG-13
Завершён
44
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло ровно девять лет с тех пор, как наша семья живёт в мире и согласии. Мы уехали с Калленами из Форкса семь лет назад. В город — Техас. Джейк поехал с нами, оставив свою стаю, потому что не мог бросить Ренс. Ренесми давно повзрослела, не только внешне, но и характером. Она стала серьёзной, воспитанной и довольно умной девушкой. Её внимание, конечно, привлёк Джейк ещё в прошлом году. Я удивилась тому, что Джейк пытался удержать дружеские отношения с Ренс, но всё же сдался и дал моей дочери любовь. Я очень счастлива за них, как и Эдвард. Розали и Эмметт недавно сыграли уже 46 свадьбу за свою вампирскую жизнь. Я была рада поучаствовать на их свадьбе в качестве подружки невесты. Элис опять порхала надо мной пять часов и наряжала, как на встречу с президентом. Но я вампир, и для меня это уже была не пытка, а обычное действие, что только порадовало Элис. Карлайл с Эсми часто проводят время с Ренс. Они учат её разным видам спорта. Но мою дочь спорт никак не интересует. Единственное, чем она просто обожает заниматься, так это играть либо на рояле Эдварда, либо на своей гитаре. Элис с Джаспером постоянно находятся вдали от семьи. Уезжают в другие города, чтобы побыть одним и отдохнуть. Элис упрашивала Джаспера на ещё одну свадьбу, чтобы опять всех нарядить, но Джас отказался и сказал, что хочет просто провести время с ней в одиночестве. А вот мы с Эдвардом стали ближе друг к другу, как никогда. Оторвать нас не может никто. Мы везде и всегда ходим вместе. Ренс понимает, что мы хотим провести время вдвоём, поэтому часто сидит у Джейка дома. Она там уже почти живёт! Уходит из дома с самого утра и возвращается ближе к ночи. Но я только рада, что у Ренесми есть человек, с которым она разделит свою вечность. А вот Вольтури затихли. От них нет новостей уже девять лет. Это, конечно, хорошо, но иногда настораживает. Элис говорит, что Аро никаких действий не планирует. В будущем она видит лишь то, как Аро делает дела у себя в Вольтерре. — Слушай, иногда мне кажется, что ты скоро превратишься в статую, — прошептал Эдвард, подойдя ко мне. — Я тоже так думала о тебе, когда была человеком, — сказала я, выйдя из своих мыслей. Эдвард рассмеялся. — Скучаешь по человеческой жизни? — осторожно спросил Эдвард и сел рядом со мной. — Нет, совсем нет, — сказала я, посмотрев на костёр. По человеческой жизни я и правда не скучаю. Сейчас у меня в жизни всё прекрасно и я совсем не хочу возвращаться к той Белле Свон, которая даже не могла пройти, не споткнувшись, по ровному полу. Свон… Старая фамилия открыла дверь в моей голове с воспоминаниями о родителях. Рене и Чарли уже давно свыклись с моей «смертью». Чарли сходил с ума почти год, но его спасла его жена — Сью. Сейчас же он счастлив со своими новыми двумя детьми. Сэт и Ли умудрились полюбить Чарли, как настоящего отца. Это довольно мило, но первое время я ревновала своего отца. Кстати, дома у нас здесь — в Техасе — почти такие же, как и в Форксе. Они стоят на окраине леса. Дом Калленов — огромный и светлый, а наш с Эдвардом дом двухэтажный и чуть больше того, что стоит в Форксе. Джейк тоже купил себе дом около нашего, чтобы проводить больше времени с Ренс. Его дом одноэтажный, но довольно длинный. Но больше всего он гордиться своим гаражом, в котором стоят его три машины и два мотоцикла, на которых катается Ренесми. Эдвард постоянно ругал дочь за катание на мотоциклах, но со временем смирился и иногда сам катается с ней вместе. Всё таки, наша дочь наполовину вампир, с ней ничего не случится от обычного падения мотоцикла. Максимум — пара царапин. Кости её восстанавливаются так же быстро, как и у Джейка. — Может, на охоту сходим? — спросила я и провела рукой по горлу, подняв голову вверх. — Конечно, идём, — сказал Эдвард и взял меня за руку. Мы с Эдом выбежали из дома в ночной лес. Зелёные деревья и кустики пролетали на огромной скорости. Я рассмеялась и отпустила руку Эдварда, пытаясь его обогнать. Мой муж тихо посмеялся, выбежал вперёд меня и побежал вперёд спиной, смотря на меня. — Смотри не врежься в дерево, придурок, — сказала я, прыгнула на него и мы вместе с огромной силой упали на землю, делая большую яму. — Похоронить нас решила? — спросил Эдвард, рассмеявшись. Я встала и посмотрела на яму. Она была чуть выше моих бёдер. Я рассмеялась и протянула Эдварду руку, чтобы он встал. Мы выпрыгнули из ямы и побежали дальше. В ночном лесу слышался лишь наш тихий и счастливый смех. Но долго ли он продлиться?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.