ID работы: 11065256

Туда и обратно

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вернись

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер шевелил тускло-зеленую листву деревьев. Небо всё больше затягивали густые серые тучи. Жители Кипящих островов прекрасно понимали: снова нагрянул кислотный дождь, а потому резво разбегались по домам и укрытиям. Лишь одна молодая девушка оставалась на месте, несмотря на активно надвигающуюся угрозу. Сиреневые волосы ее развевались, падая на лицо. Аккуратная, худощавая фигура, скрючившись, на коленях стояла под осыпающимся деревом, опираясь ладонями о грязную землю. На бледном лице изящно вырисовывались влажные дорожки, по которым вновь и вновь проходили один и тот же путь жемчужные слёзы. Ее янтарные, ещё 3 года назад потускневшие, глаза поблескивали исключительно из-за слёз. Поджав губы, девушка с силой ударила кулаком по земле, выплескивая боль. В горле стоял адский ком, Эмити попыталась крикнуть, но вышел лишь негромкий хрип. Рой накопившихся мыслей атаковал ее изо дня в день, с каждым днём всё больше увеличиваясь, будто снежный ком, и низвергался разрушающей лавиной. Изо дня в день Блайт надеялась, что эта лавина была последней, и изо дня в день она обрушивалась на нее всё с бо́льшей силой. Прошло ровно 3 года со дня, как она попрощалась с Луз навсегда. Ужасные, невыносимые, вечные 3 года. Эмити каждый день прокручивала события того дня у себя в голове, думая, как могла бы всё исправить, как могла бы предотвратить свою нынешнюю боль, пусть даже пойдя на жертвы. Юная Блайт готова на все, лишь бы ненадолго увидеть свою любимую девушку. Ну...что уж там увидеть, хотя бы узнать, что с ней, в порядке ли она. Уже 3 года Эмити винит себя за то, что испугалась, не ушла за ней. Солнце славно припекало земли Кипящих островов, теплый ветерок слабо развевал верхушки деревьев; погода радовала чудно́е население. Несмотря на прекрасные погодные условия, как минимум на семерых жителях островов совершенно не было лица. – Поверить не могу, что я всё-таки попаду туда, - радостно пробормотала Луз – Да-а-а... - грустным хором протянули все присутствующие. Луз виновато оглядела своих друзей или, уже вернее, семью. Действительно, до этого момента она даже не задумывалась, насколько сильно успела привыкнуть и полюбить их. – Т-ты уверена, ч-что хочешь пойти именно сейчас? - сглатывая дурацкий ком в горле, с небольшими паузами и надеждой в голосе спросила Эмити. Младшая Блайт абсолютно не была готова расставаться со своей девушкой, к тому же, на совершенно неизвестный срок. Испанка подошла к ней, аккуратно заправила выбившуюся сиреневую прядь волос за ухо, положила теплые ладони на бледные щеки ведьмы и мягко улыбнулась. – Эми, моя мать, должно быть, сходит с ума, я не появлялась дома около года, - Носеда на секунду задумалась, зрачки сузились, - а может и больше...Впрочем, не суть. Суть в том, что я должна показать, что я, как минимум, в целости и сохранности. Эмити крепко вцепилась в свою девушку, уткнувшись острым носом в теплую шею. Луз с трудом отцепила от себя ведьму, по-доброму, как и всегда, заглянула в горящие янтарные глаза. Смуглые пальцы испанки аккуратно приподняли острый подбородок, человеческие губы нежно накрыли губы ведьмы; вторая рука Луз зарылась в сиреневой гуще волос, бережно поглаживая голову возлюбленной. Первый поцелуй влюбленных подросток был, безусловно, неумелым, но определенно самым желанным, самым искренним. – Э-э...они друг друга едят? Я... - не дав Кингу договорить, Ида ладонью заткнула ему рот, грозно посмотрев. Также стоящие рядом Уиллоу и Гас, пришедшие проводить подругу, закрыли глаза Уху, который вот-вот бы раздражающе завопил, прервав тем самым девушек. Медленно отстранившись, возлюбленные посмотрели друг другу в глаза. Луз погладила большим пальцем щеку Эмити и всё-таки решилась немного от нее отойти. Только сейчас лица девушек покрылись небольшим румянцем от осознания, что их друзья наблюдали за ними. Луз глубоко вздохнула, быстро сжала и разжала кулаки, так и не решаясь сказать хоть что-нибудь. – Да иди сюда, малая, - бросила Ида и прижала к себе уже так сильно полюбившегося человека. Остальные медленно приблизились и, крепко обнявшись, образовали нелепую, но достаточно милую кучу. Наконец, Луз была выпущена из крепких объятий, длившихся, казалось бы, вечность. – Я все ещё не понимаю, для чего она это делала, - Ида прошептала на ухо Лилит, закатившей глаза после ее слов. Луз подошла к необычной, с трудом собранной Белосом двери с большим жёлтым глазом посередине, достала ключ. Посмотрела на него с лёгкой, грустной улыбкой, вспоминая, каким путем они все-таки его раздобыли. На глазах вновь стали появляться блестящие слезы, но испанка не позволила себе разводить влажность, поэтому быстро смахнула соленые капли. Она шумно сглотнула, закусила губу, провела большим пальцем по гладкой поверхности ключа. Зажмурив глаза, она нажала на тот самый выпирающий жёлтый глаз, дверь с грохотом растворилась. Луз выдохнула, развернулась. – Я буду скучать, Луз-человек, - с грустной улыбкой сказала Эмити – Ну э-эй, нет, не скучай, - испанка слегка наклонила голову вбок, улыбнувшись, - скоро вернусь. Я туда и обратно. Она последний раз ласково коснулась рукой щеки Эмити, обвела всех грустным взглядом, улыбнулась и медленно растворилась в двери. Первые обжигающие капли кислотного дождя уже падали на землю. Однако юная Блайт не торопилась укрываться. Сиреневоволосая сидела под деревом, полностью облокотившись всем телом на его ствол. Сил плакать у молодой девушки больше не было. Казалось, и так бледное лицо ведьмы стало бледнее, под глазами красовались образованные вследствие стресса синяки. – Вернись, вернись, вернись, вернись... - хриплым шепотом устало говорила младшая Блайт. Некогда яркие янтарные глаза прожигали взглядом то самое место, где ещё валялись некоторые отколовшиеся кусочки портала, а в голове лишь крутилось веселое: "...я туда и обратно".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.