ID работы: 11065134

Если бы всё было иначе

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующее утро встретило Сардотин приятной весенней прохладой. Открыв глаза, девушка поняла что сегодняшний день не сулит ничего хорошего. Встреча с Аробином всегда приносит не лучшие последствия. Как назло, именно в этот день от тренировок с хозяином ей никак не отвертеться. Селена подошла к шкафу вытянув оттуда вещи для спарринга, это были на славу пошитые удобные штаны и широковатая рубашка. Завязав волосы в тугой хвост и одев свои не самые новые ботинки, девушка двинулась в зал. Открыв входную дверь, девушка почти сразу же уловила на себе взгляд не самых приятных для нее карих глаз. -Доброе утро, - произнесла Селена осматриваясь вокруг. По левую сторону от Аробинна стоял Саэм, губа у него была еще припухшей, а над бровей красовался рубец. Заметно как хорошо над его товарным видом поработали целители. Странно, - подумала девушка, вчера она видела состояние парня, но не задумывалась над тем, что заставило старого ассасина покоробить его игрушку. Кто-то принес ему дурные вести. -Здравствуй, дорогая. Ну что ж. все в сборе, предлагаю начать наше занятие, - Аробинн завел руки за спину. Через секунду, в его ладони появились три флакончика. Что за смесь была в бутылочках, так с ходу и не скажешь, за коричневым стеклом было сложно разобрать цвет жидкости. -Ммм. Что-то новенькое. Подозреваю, что это вряд ли яблочный сок. Неужели это и есть твой подарок? - с насмешкой произнесла Селена, но на душе ее не было такой легкости как в выражении лица. -Ну-ну, не торопись. Я пригласил вас сюда чтобы преподнести дар своим любимчикам, какой толк мне вас травить. А это, - Хэмел покачал в руках одну колбочку и содержимое мгновенно расплылось по ее стенкам, - всего лишь дополнение. Мой подарок вам - сверхважное задание, если вы его выполните - я дарую вам свободу, если же нет, яд будет вашим спасением. Тишина пронзила зал. Ни Саэм, ни Селена не намеревались прервать удушающее молчание. Они оба понимали что стоит на кону - года неволи, десятки людских жизней. Все не может быть так просто, они годами расплачиваются кровью других, что за поручение приготовил для них Хэмел? -Вы наверное сейчас в смятении. Тогда позвольте поведать вам суть. У меня для вас персональный заказ на одного человека, поскольку вы мои лучшие, я не могу доверить эту работу кому-нибудь другому. -Кто он? Кто наша добыча? - спросил Корлан. -Не надо спешить. Я не люблю когда меня перебивают, и ты это прекрасно знаешь. - - Угрожающе произнес Аробинн, - ваша цель - Йон Жайн. --Это же главарь столичного преступного мира, - сказала Селена. -Верно. Мне нужна его голова. -Но зачем это вам? И как мы будем выполнять данное задание? Его же окружают десятки охранников, - выпалил Саэм. -Жайн - владелец многих баров и притонов в нашем городе. У нас с ним был уговор, но в последнее время его бизнес стал тесно конкурировать с моим. На мои предостережения Йон никак не отреагировал. Так что, это дельце вопрос простой чести, ведь все должны знать кому на самом деле принадлежит Рафтхол, ну и конечно же, я не могу допустить потерю денег из-за какой-то крысы. И как же вы будете выполнять это задание, - Аробинн наигранно сделал задумчивое лицо, - в этом вам поможет еще один ключ. Лисандра, входи. Вот для кого Хэмел приготовил третий флакон. Дверь открылась и в помещение зашла пышногрудая девушка. Она была хорошо знакома Селене. Если с Саэмом Сардотин просто почти не поддерживала разговор, то с зеленоглазой Лисандрой, общение не задалось с самого появления в башне. Селена уже и не могла сосчитать количество их ссор на ровном месте. Темноволосая девица всегда пользовалась популярностью у Хэмела, хоть и не делила с Саэмом и Селеной одно и то же ремесло. Работа Лисандры заключалась в соблазнении. Тихой, кошачьей походкой девушка направилась к Аробинну. -И зачем она нам? - - Селена хотела задать такой вопрос, но Саэм опередил ее. -К чему такая спешка? Как ты и подметил, какими бы навыками вы не обладали бы, но завалить Жайна просто так у вас не получиться. Тут то вам придет на помощь Лисандра. Как и вам, ей я тоже предложил простить ее долг. На кону стоит ваша свобода, думаю вы хорошо поработаете вместе. 'С чего такая щедрость?' - мысленно размышляла Селена. Если бы Аробинн хотел - он бы мог заставить их делать эту работу хоть за бесплатно и они ничего бы не могли сделать. Может ассасин действительно проникся чувствами к своим ученикам? Селена не хотела вникать в эту тему, ведь если Аробинн их водит за нос, то Селене нечего терять, у нее не осталось ничего и никого дорогого. Почему бы не согласиться на эту авантюру? -Так что? - забавно как Аробинн дает выбор, когда они могут только и согласиться. Их долг слишком велик, ассасин не отпустит их так просто. -Я в деле, - ответила Селена с привычной насмешкой в голосе. Именно такой она вырисовалась у окружающих: безумной, беспринципной, бесстрашной, когда на самом деле она была совсем не такой. Были вещи, которые пугали великого адарланского ассасина. -И я, - поддержал ее Саэм. -Отлично, тогда мне остается только посвятить вас в суть плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.