ID работы: 1106373

Отомсти

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь, огонь и смерть. Это всё, что помню. Это всё, что я несу в этот мир. И это всё, чем я живу... Я не помню, кем я был раньше. Всё, что я знаю и всё, что я помню — меня создали ради уничтожения. Меня создали для войны. Меня создали свободным... А сейчас... Сейчас я в темнице. Четыреста унций мяса каждый день... Двадцать стоунов сочащегося кровью мяса. Это то, что мне положено. Моя ежедневная норма. Мои палачи... Они подобны тем, кто надеется удержать в клетке тигра. Их инструменты терзают меня. Мучают и пытаются уничтожить. Каждый раз, когда они забирают меня из моей клетки, мне больно. Так больно, что я кричу, оглушая себя собственным криком, пока не сорву голос. Я чувствую, как лезвие вонзается в моё тело... Я вижу холодные зелёные глаза. Мой крик перемежается с безумным смехом. Я в который раз дёргаюсь, пытаюсь ударить моих палачей. Но они держат крепко. Слишком крепко. Но только пока... Я знаю — день придёт. Придёт день, и я уничтожу их. А пока... Новый крик и смех за ним. Потому что моя боль — залог их будущей смерти. Они оставляют меня в живых, снова и снова. И этим подписывают себе приговор. Голоса в моей голове... Они приказывают терпеть. Они говорят о том, как однажды кровь моих мучителей потечёт по моим рукам... По моему горлу, насыщая меня силой. Голоса в голове... Они обещают, что однажды ко мне вернётся мой потерянный Дар — уничтожать всё, что захочу, только лишь силой собственного разума. Я смеюсь. Я уже не уверен, что у меня есть разум. Лезвие вонзается мне в тело. Я чувствую его путь и ощущаю, как оно пронзает уже даже не кожу, а кость. Я слышу, как хрустят разрезаемые рёбра. Я дёргаюсь и кричу. Кажется, в последний раз. Крик переходит в хрип. А потом я вижу, как палач берёт мои вырезанные кости и отбрасывает в сторону. Затем он берёт металлические скобы и скрепляет ими края раны, чтобы она никогда не смогла зажить. Здесь есть другие пленники. Иногда я вижу их. Их уже сломали. Они хотят только одного — чтобы больше не было боли. А мне всё равно. Я хочу одного — уничтожить это место. Разнести, не оставив камня на камне. Уничтожить в огненной вспышке. Почему именно в огненной? Не знаю. Не помню. Я не знаю, как моё имя. Не помню, кем я был. Я помню только стены моей темницы. И холодные зелёные глаза моих палачей... Всё, что у меня есть — это слабость, боль и голоса. Они приказывают мне держаться. Они говорят, что так будет не всегда. И что ещё не время отчаиваться. Я снова кричу. На этот раз боль пронзает спину. А потом я смеюсь. Дураки, болью вам не убить мою ярость. И однажды она лишь будет топливом для огня, что я обрушу на вас. Кровь, огонь и смерть... Иногда, когда я остаюсь наедине с безучастными каменными стенами моей камеры, смутные образы пытаются просочиться в моё сознание. Но они слишком расплывчаты и неуловимы. Я чувствую, что стена ограждает меня не только от свободы, но и от моей памяти. Памяти о том, кем я был... Я спрашиваю, что это за смутные видения. Но голоса не дают ответа. Всё, что я знаю о себе — мне нужно мясо. Точнее, бегущая по его жилам живая кровь... Боль... Они вырвали мне глаз. Это очень плохо. Если я ослепну, то не смогу отомстить. Но голоса успокаивают — пока что у меня есть второй, и я всё ещё могу видеть своих мучителей и будущих жертв... Хруст костей. Это мне вскрывают череп. Я смеюсь. Они оставили мне второй глаз. И это — их вторая большая ошибка. Первая — то, что я до сих пор жив. Но я не знаю, почему. И голоса не знают тоже. За что я здесь? Что я должен был сделать, чтобы терпеть такие муки? Неужели я стольких убил? Стольких обратил пеплом?.. Я ведь делал это не просто так. Я делал это для кого-то... Наверное, этот кто-то и виноват в моих мучениях. Жаль, я не могу добраться до него... Что-то произошло. Меня не кормят. Это злит. Это очень сильно злит. Я рвусь и... разрываю цепи. Я не понимаю, что происходит. Но голоса подсказывают: я свободен. И это значит... что я могу отомстить. Но сначала — еда. Это случилось. Кровь мучителей бежит по моему горлу. Я сыт. А здесь ещё остались те, кого можно убить, обагрив руки их кровью... Боль! Снова боль. Я думал, что, когда освобожусь, её не будет. Но она есть. По всему телу. Меня пытаются убить. Снова. И я снова кричу. Но не умираю. Я пережил уже слишком много боли, чтобы умирать. Я доберусь до моего нового мучителя. И уничтожу его. Свобода. Долгожданная свобода и возможность разрушать. Стены разлетаются осколками оплавленных камней от одного моего желания. И наконец-то мой смех не мешается с криком. Мои руки в крови. Наконец-то. Сбывается то, о чём говорили мне голоса. Но теперь они говорят мне ещё кое-что: уничтожить того, кто причинил мне новую боль. Но почему смутные образы, что являлись мне в спокойствии темницы, словно стали отчётливее? Боль. Снова и снова. И всё сильнее мой гнев. Я жалею, что у меня лишь один глаз — мне трудно прицелиться. Трудно распознать того, кого мне надо убить. Туман поднимается... И я вижу... тебя. И теперь я помню. Я всё помню. Я помню, кто я. И почему я здесь. Огонь, кровь и смерть... Это то, что я нёс. И я делал это ради тебя. Я был создан для войны. И для тебя, мой сир. Меня создали, чтобы я убивал. Ради тебя... И я убивал. Но очередная жертва оказалась слишком сильна. И я попал сюда. И здесь сошёл с ума, уверенный, что он убил тебя, мой сир. Но вот ты здесь. И моя жизнь в твоих руках. Сотни оборванных жизней, десятки пройденных битв. И всё это было для тебя и только для тебя. И теперь я узнаю, что ты счёл меня предателем. Имеешь право, ведь мой необдуманный поступок стоил тебе проигранной войны. Как защитник, я должен был остаться рядом и охранять твою жизнь, но поступил иначе. И вся та боль, которую я перенёс здесь — достойное наказание. И, кажется, ты считаешь так же. Они изуродовали меня. Мне больше не встать в строй. Больше не убивать для тебя. Не называться твоим защитником и не идти по правую руку, неся смерть любому, кто покусится на твою жизнь. Всё, что я могу — это отдать тебе мою кровь и мой Дар. Они забрали у меня разум и силу, а у тебя — победу. И всё из-за моей ошибки. Я хотел бы исправить её, но уже не смогу. Но ты с моей кровью в жилах сможешь. И я верю — ты сделаешь. Ты сделаешь то, чего я не смог — превратишь наших врагов в пепел. Меня создали для тебя. И я рад отдать тебе последнее, что могу. Помочь... хотя бы так, раз не могу никак иначе. Прости меня, сир. И отомсти за нас обоих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.