ID работы: 110628

Феникс

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
Опускающиеся сами собой руки; грохот падающего на пол тела – она медленно сползает по стене на кафельный пол, закрывая лицо руками – слезы ручьями бегут по исцарапанным щекам, а из груди рвется хриплый плач… Ушел… Ушел в холодный мрак зимней ночи. Сегодня Новый год, но почему так хочется покончить с собой? На столе недоделанный салат – они его готовили вместе, планировали поужинать вдвоем, а потом… потом произошло ЭТО. И теперь она сидит на холодном кафеле, а в окно бьется ветер – на дворе метель. Снег белыми пушинками кружится в свете фонарей, то падая на землю, то снова поднимаясь, подхваченный внезапным порывом ветра. Снежинки вновь кружатся в своем извечном танце, приветствуя наступающий год. Она смотрит прямо перед собой, слезы потоком бегут по щекам, обжигая нежную кожу. С трудом встает на ноги, берет первый попавшийся под руку лист, находит какой-то старый огрызок карандаша. Лезвие… кухонный нож вполне подойдет. Тот самый, которым он так недавно тоненькими ломтиками нарезал колбасу. Что пишут в прощальном письме? «Прошу в моей смерти никого не винить?» Карандаш целует бумагу, дрожащая рука с трудом выводит первые строки… дальше проще. Буквы расплываются перед глазами – слезы, застилая ее еще так недавно лучившийся счастьем взгляд, тяжелыми каплями падают на бумагу. Метель за окном только усиливается, как бы окутывая ее своим снежным коконом, маня заснуть и уже никогда не просыпаться. Фонарь мигает и гаснет, наполняя комнату такой уютной темнотой, мраком, столь близким и родным ее исстрадавшейся душе. Там царит непроглядная ночь, а разверзшаяся бездна одиночества одну за другой поглощает хрупкие снежинки надежды. Стихает метель. Откуда-то издалека раздается бой курантов – у соседей телевизор работает на полную мощность. Какой там год?... Дракона? Нет? вот если бы феникса, тогда…. Хотя, какая теперь разница. Последние строчки, последние слезы, немногие оставшиеся минуты ее, в сущности, жалкой жизни… Острый нож приятно щекочет замерзшую кожу… Последние удары часов, возвещающие о наступлении нового года. Как это, кажется, глупо, умереть в первые минуты юного года… Стук в дверь не производит на нее никакого впечатления. Раздаются осторожные шаги – кто-то входит в комнату. Она оставила дверь открытой. Яркий свет заливает комнату, разгоняя мрачные тени – ночной гость все-таки нашел выключатель. Заплаканная девушка сидит в дальнем углу комнаты с кухонным ножом в руках. - С Новым годом, - ночной гость немного опешил. – Извините, я квартирой случайно ошибся. Она поднимает на него бездонные, полные безысходной тоски и какого-то немыслимого отчаяния глаза. - Девушка, девушка, подождите… - он подходит к ней прямо в куртке, обнимает, и она вдруг успокаивается к его крепких, уверенных, чуть прохладных после улицы объятьях, перестает плакать и незаметно для самой себя успокаивается. Она стоит посреди озера расплавленной лавы, вдыхая ядовитые пары бурлящих испарений. Переливающиеся пузырьки поднимаются из глубины кипящего вулкана, с громким треском лопаясь и наполняя воздух губительным жаром земных недр. Она поднимает глаза к белому солнцу, скрытому пеленой ядовитых испарений: все труднее становится дышать, силы постепенно покидают измученное тело… Оранжевый пузырек поднимается над поверхностью лавы, подобно гигантскому растущему огненному цветку, растет. И вдруг лопается – сверкающий огненным оперением феникс, раскрыв мощные крылья, парит над кипящей жидкостью. Она уже держится из последних сил, вот-вот упадет в огненный поток – птица, описав изящный круг, устремляется к ней. Девушка хватается за сверкающие перья этого нежданного спасителя… Она лежит на кровати в собственной квартире. В окошко бьет солнечный свет. Квартира пуста. А на столе, рядом с острым кухонным ножом – визитка: «Константин Андреевич Феникс» и телефон - а на обороте приписано ее же карандашом: «Если что случится – звони. И не спеши покидать этот мир – без тебя он потеряет всю свою притягательность».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.