ID работы: 11062637

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Серё-ё-ёга, ну когда ты закончишь? — ныл Игорь, сидя на мягком сером диване, что расположился в кабинете его возлюбленного.       — Игорь, это не минутное дело. Подожди немного, — фыркнул Разумовский, нервно постукивая пальцами по банке с газировкой, что-то рассматривая в своих бумажках.       — Ты так говорил уже час назад. И ещё два часа назад тоже самое. Имей ты совесть, мы договорились прогуляться, развеяться, а я уже жду тебя пять часов!       — По моим подсчетам, Игорь, Вы ждёте Сергея два часа, пятнадцать минут, — сказала Марго, хотя экран всё ещё оставался чёрным.       — Помолчи жестянка, — буркнул Гром.       — Игорь! — возмутился Серёжа       Повисла тишина. Давящая и напряжённая. Никто не решался нарушить её первым.       У себя в голове Игорь уже много раз проклял тот день, когда заступился за Разумовского. Повезло же на задании встретить, спасти, завести дружбу и теперь вот к чему это всё привело. Парни быстро поняли, что влюбились, решили попробовать отношения, и так теперь они целый год проводят. Игорь пытается вытащить Серёжу на улицу, а тот всё продолжает работать над своей компанией, не желая даже знать что на улице происходит. Вот ни в какую Игорь не вытащит свою Рапунцель из этого небоскрёба.       — Серёж, вот твоя соцсеть называется «Вместе», да? Что ж ты со мной так мало времени проводишь вместе? — спросил Гром, кинув взгляд на Разумовского, слегка надув губы для обиженного вида.       — Это не одно и то же, — Серёжа поднял взгляд, моргнул, поджав губы, и снова вернулся к своей работе. — Я это... Мы же недавно гуляли, разве нет?       — Месяц назад, Серёженька. Грёбанный месяц назад!       Серёжа вздрогнул, заметно сжавшись на месте. Он не любил криков и повышенного тона, от этого всегда хотелось уйти подальше. Ну а Игорёша порой забывал и начинал кричать, за что после долго извинялся.       — Прости, я не хотел так кричать. Но и ты меня пойми. Я хочу больше времени вместе проводить, гулять почаще. Я даже у дяди Феди выпросил сегодня мотоцикл, чтобы мы вместе прокатились куда-нибудь, может за шавой бы съездили. Мы же договаривались... А ты что? Снова в своих бумажках, единичках и ноликах.       — Игорь... Это, ну, дай мне ещё пять минут, я более менее приведу всё в порядок и мы пойдём. Х-хорошо? Я правда не могу всё просто так оставить, — Серёжа пытался пойти на компромисс, то и дело выглядывая из своего укрытия-чёлки.       — Хорошо, даю тебе пять минут. Но потом мы обязательно прокатимся!       — Да-да, прокатимся, — закивал Разумовский, возвращаясь к своей работе.       Чтобы как-то скрасить своё ожидание, Игорь решил вздремнуть. Диван у Серёжи мягкий и удобный, не раз ребята на нём спали, да и сам Разумовский здесь коротает свои ночи.       Стянув с ног обувь, чтобы не пачкать обивку, Гром забросил ноги на подлокотник, скрестив руки на груди. Привычные порванные носки сейчас лежали дома, в далёком и забытом углу. Не может же Игорь в дырявых носках ходить на свидание, заведомо зная, чем они обычно кончаются. Некрасиво как-то, даже неудобно. Игорю не раз друзья делали такие замечания, даже порой Прокопенко напоминал, что существует иголочка и нитка, а оставлять такие «вентиляции» в носках необязательно.       Пять минут пролетели незаметно. Игорь успел полноценно уснуть, пока Серёжа всё ещё молился над своими бумажками, редко поднимаясь, чтобы взять себе ещё баночку газировки или батончик.

☼☼☼

      — Сергей, я Вам напоминаю, что обещанные пять минут уже прошли, — заговорила Марго, появившись на своём большом экране.       — А, да? И сколько уже прошло? — спросил Сергей не поднимая глаз.       — Час.       — Час?! Игорь, ты по... — Разумовский только сейчас понял, что всё это время Гром спал.       Конечно, в таком состоянии его не волнует время, запланированная прогулка на мотоцикле и другие обещания. Игорь небось уже седьмой сон смотрит, изредка громко вздыхая во сне, сопя и похрапывая. И как только такая картина ускользнула из рук Серёжи? Он снова нарушил своё обещание, поставив дела «Вместе» выше своих отношений. Оно неправильно, но и бросить всё тоже нельзя. Интересно, а Игорь сильно будет злиться, когда проснётся?       Признаться честно, Серёжу тоже в сон потянуло. Может отдохнуть вместе с Громом, а потом уж поехать по ночному городу кататься? Звучит как неплохая идея.       — Сергей, Вы хотите, чтобы я разбудила Игоря? — обратила на себя внимание Марго, что до сих пор никуда не исчезла и послушно была на экране.       — Нет-нет! Нет... Не буди. Мы отдохнём немного, вместе. Лучше проследи, чтобы ничего не случилось, особенно с мотоциклом Игоря, — попросил Сергей, посмотрев в своё большое панорамное окно, за которым давно стемнело. — Следи за ним хорошо, я не хочу, чтобы Игоря из-за этого с работы выгнали.       — Хорошо, — и Марго исчезла с экранов, приглушив свет в кабинете.       Перебирая слегка дрожащие руки, Серёжа встал с места, подойдя к дивану.       Удивительно, как Игорю удобно спать в такой одежде. Разумовский в своём кабинете особо красиво не одевался, только если скоро не намечалась какая-нибудь деловая встреча, презентация или свидание. Он всегда ходил в больших и мешковатых, но очень удобных вещах. Порой даже заимствовал некоторые вещи из гардероба Грома, особенно если это были старые ненужные футболки или пара поношенных, но приемлемых на вид спортивных штанов. Что уж говорить, даже такой «стиль бомжа» сидел на Серёже хорошо, наверное потому, что он умел одеваться, в то время как Игорь, несмотря на свою молодость, выглядел на все сорок или пятьдесят. Обычно именно так и одеваются мужчины такого возраста, но Игорю, наверное, так просто удобно. Не хочет он быть стильным и красивым. Ему главное задержание хорошо провести.       Немного постояв над Громом, боясь даже прикоснуться к спящему, Серёжа тихо устроился на нём, чтобы поспать. Диван не особо позволял лечь рядом, оттого Разумовский частенько спал на чужой груди, словно котёнок, даже подобно этим животным скручивался калачиком.       Само собой такое не могло остаться незамеченным. Игорь проснулся, но вставать не хотел. Серёжа так хорошо устроился, парням тепло и уютно. Даже если не очень хочется, прогулку на мотоцикле можно отложить до завтра. Или до любого другого дня.       — Игорь, ты прости, что мы сегодня не покатались, — сказал Разумовский, после чего тёплые руки обняли его, став гладить.       — Ничего страшного. Как-нибудь в другой раз прокатимся, — Игорь поцеловал Серёжу в его рыжую макушку, уткнулся в неё носом.       — Ты не злишься?       — Нисколько. Честно, я уже привык, что ты у меня такой занятой.       — Я обязательно искуплю свою вину.       — Чш-ш-ш. Ты ни в чём не виноват, — сказал Игорь, обняв Разумовского лишь крепче. — Я ничуть на тебя не злюсь.       Серёжа зарылся носом в чужую грудь, громко шмыгнув. Вот казалось, каждый раз ты делаешь что-то не так, из-за тебя рушатся многие планы и вообще в отношениях ты никудышен. Но Игорь продолжает нежно и с заботой относиться к тебе, даже несмотря на все недостатки и ошибки. Гром остаётся терпеливым, пускай даже сам порой начинает кричать, а после судорожно начинает извиняться, зная как тебе это не нравится. Казалось, встретились две противоположности. С одной стороны застенчивый и тихий Серёжа Разумовский, которому хочется сидеть в своём кабинете и никуда не вылезать, а с другой безбашенный и жёсткий Игорь Гром, что день за днём бросает преступников за решётку, делая это то при помощи тумаков, то мусоровоза, но никак не устава. Две разные половинки, как Инь и Ян, а связаны они такой большой и крепкой любовью. Какое счастье, что именно в тот день, на задании, Игорь прикрыл Разумовского, а не кого-то другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.