ID работы: 11061458

Ты со мной..

Слэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

красивые глаза

Настройки текста
Примечания:

***

Количество людей заметно увеличилось и в огромном зале стало не так уж и просторно. Вокруг знакомые и не особо лица, но довольно трудно обнаружить хоть кого-то, когда в тебе точно не пару шотов. Казалось, что у Ильи развилась резкая прозопагнозия. Стало страшно, вокруг все, толпа, но такое чувство будто он совершенно один, тонущий в этой гадкой слизи из чего-то похожих на людей. Похоже на это повлиял лишний выпитый алкоголь, но симптомы были такие странные, внутри всё горело и сгорало, чувство уходили куда-то под пол. Единственные лучик света из всей этой толпы стал едва различим. Эмир стоял на кухне и, похоже, он только что перестал с кем-то разговаривать. Пробиваясь через толпу великан решил, что должен подойти к Эмиру, он должен помочь, но непонятно как и чем. Но в голове вертелось только одно: «Он сможет помочь» — О, привет Илья, давно не виделись, уже примерно как часа два, что-то случилось? — с такой милой и добродушной улыбкой спросил Эмир, которой он улыбается всем, кто к нему подходит, но почему-то Макару на душе стало немного лучше. — Мне.. плохо, — проговорил Илья, тем самым мямлющим голосом пьяного человека, который почти никто из иностранцев наверное не смог бы разобрать. Поднимая глаза перед ним предстали чужие, так близко. Впервые так близко, такие красивые карие глаза. Илья никогда не понимал, почему многие говорят, что такие глаза цвета говна. Карие глаза такие прекрасные, такой благородный цвет, смотришь на них и видишь всё, что так любишь. Вспаханное поле, тёмный прекрасный янтарь без бликов света в нём, растопленный шоколад, тягучая приторно сладкая патока, крепкий чай, свежесваренный горький кофе, крепкий и терпкий коньяк, благородное дерево и много всего. «Я не о том думаю!» — проговорил про себя Илья, пытаясь найти в своей голове хоть одно слово, которое мог бы сказать без пьяного акцента и мямленья. Но поднимая голову назад, он замечает всё те же глаза, но они смотрели немного с другой манерой. Беспокойство. Волнение. Вот что в них было. «Неужели из-за меня?» — Илья, ты перепил? — проговорил Эмир, — Илья! — слышно было нотки беспокойства. — У тебя такие красивые глаза. Не успел договорить Илья, как уже с грохотом упал на плиточный пол кухни. «Эй ты, помоги!». Крик Эмира — это последнее, что помнит Илья. А дальше звук скорой, кипиш. Голоса, похоже, медрабочих. Что-то находится во рту. Запах нашатырного спирта. Дальше всё пусто.

***

Проснулся Илья уже на чистой постели и похоже, всё в той же даче знакомого. Рядом сидел Эмир. — На, выпей, — заботливо проговорил Эмир, протягивая ложку с какой-то жидкостью. Илья открывает рот и выпивает её содержимое. Крепкий сладкий чай. Следующую ложку он попросил, чтобы была самолётиком, Эмир посмеялся и согласился. Вот самолётик и оказался в ангаре. — Слушай, я ничего не помню, после того, как ты что-то кричал. Что случилось то? — с опаской спросил Илья, глядя в глаза Эмиру, а потом резко отвел их куда-то в сторону. — Ну как тебе сказать, ты заработал алкогольное опьянение, мы дотащили тебя в эту комнату и я с тобой сидел, пока не приехала скорая. Потом тебе дали солёной воды, ты хорошенько прочистил свой желудок, а потом уже буквально через часа четыре ты проснулся. То есть прямо сейчас, — с улыбкой рассказал Эмир, — ты конечно доставил мне суматохи. — Прости, я вроде не много выпил, но похоже, мне очень сильно показалось, -проговорил Илья, всё ещё смотря куда-то в даль. — А у меня правда красивые глаза? — спросил Эмир, будто пытаясь чуть что ли постыдить Илью, то ли серьёзно спросил. — Ты о чём? Ты про вчерашнее? — с опаской спросил Илья, пытаясь намекнуть, что он ничего не помнит, но он сам себя выдал, — ну есть такое, — чётко сказал Илья, поворачивая свою голову и взгляд к Эмиру. — Ого, не ожидал услышать правду, — немного ошарашенно проговорил Эмир. Ожидать что-то подобное от Илья хоть было и не сенсацией, потому что он любил говорить правду и часто говорил какие-то комплименты в сторону Эмира, но чтобы он об этом задумался даже когда был пьян, вот это уже было что-то новое. — Эй, Макар уже встал? — из-за двери послышался взволнованный голос их знакомого. — Ах да, как только ты упал в обморок, все тут же сбежались к тебе и теперь ждут тебя. А вернее, когда ты проснёшься, — сказал Эмир, всё ещё улыбаясь своей лучезарной улыбкой. — Нет, он ещё дрыхнет! — Крикнул Макар в ответ мужчине за дверью. — А, позовешь, когда проснётся, — за дверью послышались шаги, а затем отдаленное «Стопэ!». Вот уже дверь в комнату была открыта на распашку и в неё радостный влетел мужчина. — Макарушка! — от него буквально сходила искренняя радость, — Ты живой! — знакомый буквально налетел на Илью и придавил его. — Эй, всё, мне не так уж и хорошо, чтобы давить меня! — со смехом крикнул Илья и вытолкнул из своей постели кореша. — Тебе может принести что-то? Воды? — Нет, я всё принёс, — грубо ответил Эмир, зыкая на их знакомого. Тот в свою очередь ушёл, но похоже, решил приготовить завтрак. — Ты давай, поправляйся и отлёживайся, а я приду тебя тебя напоить минут через 10, — улыбнулся Эмир и пошёл в сторону выхода из комнаты и закрыл за собой дверь. Илье стало так приятно на душе после улыбки Эмира, она такая лучезарная. Он давно знал, что сам не ровно дышит в сторону Кашокова, но а смысл в это признаваться? Макар был уверен в том, что Эмир хоть и не гомофоб, но не гей, а если и рассказать об этом прямо, то ответа «мы больше не друзья» не избежать. Ну или общение прекратится, хоть и возможно на время. Зачем рисковать? Но и разлюбить так трудно. Почему в таких ситуациях никогда не бывает другого варианта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.