ID работы: 11061392

Не люблю, но влюбляюсь 1 сезон

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятая "Привет, я Джей Холстед"

Настройки текста
Примечания:
Джей мягко усадил Кейтлин на стул, а сам сел напротив. Они долго сидели в тишине, просто смотря друг другу в глаза. Роджерс положила руку на стол, Джей повторил за ней. Его рука лежала в нескольких сантиметрах от её. Она отвела глаза и посмотрела на его руку, затем медленно поднялись по руке, на шею, заросший светлой щетиной подбородок. Нельзя не оценить, то что так ему шло. Сердце больно кольнуло, почему же так хочется плакать? Вот он сидит рядом, смотрит своими голубями глазами, он так близко, но так далеко. «Я привязала его к себе, а потом обожгла своим поведением, это не помешало ему сделать первый шаг». Кейтлин неловко улыбнулась, Джей ухмыльнулся. — Возможно мы неправильно начали наше знакомство? — Возможно… — Кейтлин подалась немного вперёд. — Тогда… Привет, я Джей Холстед — Его губы расплылись в привлекательной улыбке. — Я Кейтлин Роджерс. — Она хихикнула и протянула руку ему. Джей незамедлительно пожал её руку. — Как официально получилось. — Холстед засмеялся. Смех его казался таким заразительным, что не засмеяться вместе с ним, просто не получилось. Кейтлин не могла оторваться от его замечательной улыбку. Ему так шло улыбаться, как бы хотелось, что бы он улыбался почаще. Сердце кольнуло ещё больней, ком слез, подступил. «Господи, что же я творю»  — Эй, ты в порядке? — Обеспокоено спросил Джей.  — Да, да, все хорошо. — Кейтлин шмыгнула носом и смахнула застрявшую в глазу слезинку. ⁃ Не обращай внимания, выдалась трудная неделя.  — Как тебя понимаю. — Он понимающе кивнул. ⁃ Я детектив и когда дело затягивается, и вы топчитесь на одном месте… Это тяжело. — Ещё тяжелее когда понимаешь, что не сможешь сказать родственникам жертвы, что ты упустила виновного в смерти их близкого… — Кейтлин опустила голову, Джей протянул руку чуть ближе, едва касаясь пальцами пальцев Кейтлин — Но мы пришли сюда что бы прогнать дурные мысли, верно? — Задорно произнёс Джей. На душе вдруг стало так тепло, что захотелось что бы так было всегда. Кейтлин грустно улыбнулась, протянула руку ещё ближе к Джею. — У тебя чертовски красивые глаза, они завораживают меня, с самой первой встречи… — Он накрыл своей рукой руку женщины, она слегка дёрнулась от его прикосновения, но позволила оставить руку. ⁃ Такие глубокие, теперь я понимаю когда в романтических фильмах говорят, что готовы утонуть в глазах… Я сейчас готов утонуть в твоих глазах. — Кейтлин застыла глядя на Джея, по телу пробежала приятная дрожь.  — Ого… Мне никогда такого не говорили. — Я готов тебе об этом говорить, хоть каждый день — Джей улыбнулся. ⁃ Давай закажу тебе выпить? — Кейтлин махнула головой — Содовую. — Джей удивился выбор Роджерс, потом его осенило. — Антибиотики? — Кейтлин грустно вздохнула и покачала головой. — Тяжело наверное, ты ведь любишь выпить — Он разразился смехом, Кейтлин возмущённо посмотрела на мужчину и ударила его в плечо, от чего Холстед залился смехом ещё больше. — Ну ты черт! — Кейтлин захохотала вместе с ним. Джей вернулся с бутылкой пива и бокалом содовой. — Это для моей больной подруги. — Он поставил бокал перед носом Кейтлин, та недовольно посмотрела на Холстеда. — Я может и больная, но врезать тебе могу. — О я не сомневаюсь — Джей отхлебнул пиво и передразнил Кейтлин. Роджерс нахмурила брови. — Ты на бурундучка похожа, щеки раздула, орешков принести? — Он посмотрел на Кейтлин такими счастливыми глазами, что ёрничать дальше ей не захотелось. — Что нового в отделе? — Кейтлин отпила газировку, поглядывая на Джея. — Эрин… — Джей запнулся при воспоминании о ней. — Эрин переехала в Нью-Йорк, из-за Банни. — Её мать, всегда была одной большой проблемой Эрин, надеюсь что так все наладится. — Джей погрустнел от одной мысли о Эрин, эти изменения были сложны для него. Он старался не показать виду, но ему было тяжело пережить потерю Линдсей. Где-то внутри ещё тлели чувства к ней. «Надеюсь, он не пытается мной заменить Эрин…» Кейтлин печально вздохнула и пододвинулась к Джею. — Давай думать, что так будет лучше для неё, мне тоже будет её не хватать. Да мы не общались много лет… Но она была моей подругой. — Джей улыбнулся и отпил пива. — У меня новая напарница… Не знаю, я к ней как-то настороженно отношусь. — Хочешь я пробую её. — Посмеялась Кейтлин и сделала глоток. Джей взглянул на подругу и они чокнулись напитками. — Я дам тебе знать, когда это будет нужно. — Джей пододвинулся ещё ближе к Кейтлин и та положила голову ему на плечо. — Кто она? — Роджерс посмотрела на Джея, закупив губу. — Кто? — Твоя новая напарница. — Усмехнулась Кейтлин. — Хейли Аптон, перешла к нам из убойного, Войт позвал. — Войт? Сам? — Кейтлин подняла голову и удивленно посмотрела на Джея. — Да… Видимо она его чем-то зацепила. — Пожал он плечами — Неожиданно. — Покосилась Кейтлин. Часы пролетали со скоростью света, за интересной беседой, не заметила как бар опустел и кроме них никого не осталось. На столе скопились бокалы из-под содовой и несколько бутылок пива. Кристофер устало выглянул из-за барной стойки и уставился на пару. Они оживленно о чём-то спорили, Герман даже застыл на секунду. Заслушался их, со стороны ему было приятно наблюдать за этими двумя, казалось, что они знают друг друга так давно — Эй, сладка парочка! — Кристофер прервал их. ⁃ Мы закрыты уже. — О, боже, сколько времени? — Воскликнула Кейтлин, она достала телефон и несколько раз тыкнула на экран, но он как был чёрный, так и оставался таким же. — Похоже сел… Черт! ⁃ Что случилось? — Джей уставился на Кейтлин — Я не помню адрес резервной квартиры. — Она ударила себя рукой по лбу. — А что с твоей? — Поинтересовался Холстед. — Как тебе сказать… Моя квартира это место преступления. — Кейтлин нервно усмехнулась. Джей взволнованно посмотрел на неё. — Место преступления?! — Воскликнул Кристофер. — Да… Не хотелось бы это вспоминать… На меня напал киллер, но я сумела отбиться и, убить его. — Кейтлин поёжилась, снизив тон произнесла она. Кристофер тяжело выдохнув покачал головой. ⁃ Бедная девочка… У меня есть свободная квартира над гара. — Поживи у меня. — Перебив Кристофера, произнёс Джей. — Нет. — Кейтлин повернулась к Джею. — Почему? — Удивлённо и в то же время расстроено произнёс Джей. — Я не могу жить у тебя, я не знаю, не смогу тебе сказать на сколько это. Не хочу тебя стеснять -Кейтлин спрыгнула высокого стула, от приземления по ноге пробежался ток и она взвизгнула. — Ай! — Кейтлин потёрла ноющий шрам на левой ноге. — Аккуратней. — Джей уже был готов подхватить Кейтлин, но остановился. ⁃ Хотя бы сегодня, переночуй у меня… Пожалуйста. — Кейтлин не смогла отказать настойчивости Джея и сдалась, согласившись остаться эту ночь у него.

***

Джей поставил чайник на плиту, зажёг огонь и хозяйничал на кухне. Кейтлин расположилась на стуле, мягко устроившись она наблюдала за движениями Джея. «Какие руки… Даже сквозь этот свитер вижу, эти сильные, мускулистые руки.» Кейтлин жадно облизнула губы. Джей слегка улыбнулся своим мыслям и оглянулся на Кейтлин из-за плеча. — Я прям чувствую как ты сверлишь меня взглядом. — Произнёс Джей пока доставал пакетики чая. Кейтлин растёкшаяся по столу тут же встрепенулась, она поднялась и села прямо. — Не правда… Я жду свой чай. — Джей усмехнулся и покачал головой. — Как скажешь. — Он посмотрел на неё через плечо. Телефон Кейтлин валявшийся на диване завибрировал, Роджерс обернулась на звук. Она схватила телефон в руки и охнула, на экране показались двадцать пять пропущенных звонков от Карева и чуть больше сообщений. Кейтлин недовольно покривилась, не к добру. Она собралась с духом, покрутив телефон в руках и уже была готова набрать агенту, как громкий звонок раздался на всю квартиру. На экране высветился номер Карева, кажется Кейтлин уже ожидала недовольный тон агента, оставленные им сообщения не сулили, ни чем хорошим. Она глубоко вдохнула и приняла вызов. — Я уже не надеялся, что ты ответишь. — Послышался на удивление спокойный голос мужчины. Кейтлин приятно удивилась и расслабилась на мгновение. — Телефон сел. — Она вновь уселась на стул за барной стойкой, Джей подал горячий чай и расположился напротив. — Нужно было предупредить, что не отправишься в резервную квартиру. — Тон Маркуса вмиг изменился, голос звучал недовольно обиженно. — Как раз хотела тебе позвонить. Я останусь у друга, тут безопасно. — Кейтлин покосилась на Джея, тот растёкся в самодовольной улыбке, но что бы скрыть её притянул кружку к губам. — Это то друг полицейский? — В момент глаза Кейтлин распахнулись. — С чего ты взял? — Кейтлин напряглась, она не желала раскрывать подробности личной жизни на работе, а тем более незнакомцу. — Наблюдателен. — Недовольно отрезал тот. — Не советовал бы подставлять его, когда на тебя ведётся охота. — Охота? — Кейтлин напряглась ещё сильней, Джей слышал разговор с Маркусом. У нового телефона уж очень громкий динамик. Он отставил кружку с чаем и придвинулся к Кейтлин. — Боюсь связать с Бахиром не получается, но мы стараемся. В твоей квартире обнаружили скрытые камеры, установленные по всей квартире. Криминалисты нашли на остатках твоей машины трекер слежения. Всё указывает, на то, что ты была мишенью не случайной. — Конечно не случайной! — Кейтлин всплеснула руками и вскочила со стула, на месте сидеть не удалось и она начала нарезать круги по комнате. — Меньше экспрессии дорогая. — Поговоришь так, когда на тебя будет вестись «охота» — Рыкнула на Маркуса Кейтлин. — Отличного вечера, агент. — Звонок был оборван, Кейтлин остановилась на месте и уставилась на Джея. Он тоже был не в восторге от новостей, ничего не оставалась как предоставить бюро возможность расправиться с этим. — Только не говори Войту. — Вырвалось из Кейтлин. Джей напряжённо посмотрел на ней и качнул головой. Он аккуратно подошёл к окнам и осмотрелся по сторонам. Кейтлин продолжала следить за его действиями. — Прости… Я должна была тебя предупредить. — Ну я сам тебя к себе позвал, значит сам обрёк себя на проблемы. — Холстед оторвался от окна и кратко улыбнулся Кейтлин. Когда эмоции успокоились Кейтлин и Джей приняли решение разойтись спать. Холстед собирался расположить на диване, уступив гостье кровать, но Кейтлин яро настаивала на том, что ему нужно выспаться перед рабочим днём. Как ни крути Кейтлин в отпуске, хоть и принудительном. Спустя час громких споров, Джей все-таки согласился спать в своей кровати и уступить диван Роджерс. Как обычно, победа осталась за ней это не могло, не радовать. Ночью лёжа в кровати Кейтлин прислушивалась к каждой проезжающей мимо машине, тени проходящих людей блуждали по потолку, и каждая из них напрягала. Сон долго не приходил, Роджерс ворочалась на маленьком диване, от каждого движения который скрипел. Каждый раз переворачиваясь Кейтлин боялась разбудить Джея. Наконец она заняла удобную позу, закинув левую ногу на спинку дивана, телом чуть не съехав с него. Ничего, приняв самую изощрённую позу будет лучше спаться, так она думала. Но сон и не думал приходить, за то большое количество мыслей лезли в голову, Кейтлин старалась сопротивляться им, но оказалась слабее. Сейчас рядом с Джеем ей не давала покоя мысль о ребёнке. Вернее о том, стоит ли говорить ему или нет, стоит ли самой справляться с этим. Может оно и к лучшему, что он не знает, она не знала как он может отреагировать. Как и не знала, что он скажет на сам факт беременности, тогда она все же нашла силы в себе рассказать ему. Сейчас этих сил не было, легче всего и вовсе забыть, что она когда-либо была беременна. Но если они и дальше продолжать общение? «А вдруг все же чувства возьмут вверх и мы станем больше чем просто друзья? Чёрт возьми! Не влюблялась ни в кого и жизнь была прекрасна, теперь сиди ломай голову». Кейтлин уже почти засыпала как вдруг половица скрипнула, Роджерс резко перевела взгляд в сторону спальни. В темноте плохо было видно, что происходит в комнате, Джей завесил штора и там царил полный мрак, в отличи от гостиной. Кейтлин не захотела оставаться в полной темноте, ей нужно было контролировать всё в комнате и видеть. В комнате появился сонный Джей, он посмотрел на Кейтлин и сначала не сразу понял, где была её голова. Он медленно побрёл на кухню, подтянув спускающиеся спальные штаны, налив себе стакан воды, он разом его осушил и бросил в раковину. Джей был в один штанах, в тусклом свете уличных фонарей, Кейтлин все равно отчётливо видела очертание кубиков на его животе, она сглотнула слюну, не отрывая глаз от торса Холстеда. Он думал, что Роджерс спит и на цыпочках, что бы её не разбудить начал красться обратно в спальню. «Ну каков же мерзавец, спит с голым пузом». Кейтлин глубоко и громко вздохнула и слегка простонала, сама ведь предложила быть друзьями, но этот чёрт так манит. Ранним утром Кейтлин разбудил звонок домофона, она нехотя разомкнула глаза и грозно уставилась на трубку, весящую возле двери. Из спальни доносился шум воды, Джей принимал ранний душ. Домофон все продолжал настырно звенеть и Кейтлин не оставалось ничего, кроме как встать из-под тёплого одеяла и ответить. Она нехотя медленно спустила босые ноги на холодный пол и слегка передёрнулась, от касания кожей холодного паркета. Роджерс обняв себя обеими руками подошла к белой трубке и взяла её в руку. — Курьер. — Громко произнёс, весёлый мужской голос. От громкости Кейтлин скривилась, она нажала на кнопку и в трубке зашипело, после послышался хлопок дверью. Вода из ванной стихла и она услышала, как открылась дверь. — Ты, что-то заказывал? — Кейтлин повесила трубку, осталась стоять возле двери дожидаясь курьера. Она обнимала себя руками за плечи, что бы согреться и стояла на лево ноге, прижав праву стопу к внутренней стороне бедра. Её покосила и она прижалась к холодной стене. Дом заметно остыл за ночь, ночные заморозки давали о себе знать. Декабрь подступил совсем незаметно, в суете дел, Кейтлин совсем не обращала внимание на даты и время. В гостиной появился Джей, он вытирал волосы полотенцем, закрыв всю голову им. Второе висело на его талии, скрывав причинные места. От сие картины, сон Кейтлин улетучился, даже глаза раскрылись шире. Небольшая капля с шеи быстро чала скатываться по оголённой груди мужчины, пробегая меж кубиков на прессе. Очарованная видом Роджерс наблюдала за этой капелькой, слегка покусывая нижнюю губу. Капля задержалась у пупка и обогнув его утекла под полотенце. Джей наконец вытер голову и опустил полотенце, сразу смотря на Кейтлин. Чёрные волосы взъерошено лежали на её плечах, его футболка была велика ей, но даже сквозь неё можно было увидеть изгиб талии. Серая футболка была короткой и совсем немного прикрывала её трусики, что выглядывали. Розовые кружевные Джей разглядел. — Кажется ничего… — Отречено ответил он, кажется трусики слишком затмили разум. Затем мужчина опомнился, что стоит посреди гостиной в одном лишь махровом полотенце, он смущённо оглядел себя, затем вновь поднял глаза на Кейтлин. — Прошу прощения. — Джей придержал полотенце одной рукой. — Пойду оденусь. — Джей игриво поднял бровь и вновь скрылся в спальне, избавив Кейтлин от соблазна. Стук в дверь был неожиданным и Кейтлин вздрогнула от испуга, она отскочила от стены и открыла дверь. За тёмно-коричневой дверью стоял невысокий, светловолосый паренёк. На вид все шестнадцать лет, он широко улыбнулся и посмотрел на Кейтлин, что выглядывала из-за двери. — Кейтлин Роджерс? — Опустив глаза на планшет с листком, произнёс парень. — Да… — Кейтлин свела брови к переносице и неуверенно ответила. Парень вновь поднял на неё глаза и улыбнувшись протянул букет белых калл. Он всучил его в руки Кейтлин, развернулся и пошагал к лифту. Роджерс закрыла дверь, не спуская взгляд с цветов. Она прошла в гостиную, крутя в руках букет. — Ты решил заказать мне цветы? — Громко спросила та. Джей пришёл уже одетый, какое разочарование. Он уставился на букет в её руках, с непониманием. — Нет… — Протянул Джей. Кейтлин удивлено посмотрела на него и он подошёл ближе, рассмотреть букет. — Смотри записка. — Джей достал из середины букета маленькую картонку и протянул её Кейтлин. Глубоко вздохнув она взяла картонку и перевернула её надписью к себе. «Хорошего дня, Агент Роджерс. P.S Скоро встретимся, я знаю, вы этого ждёте». Кейтлин тут же побледнела, руки затряслись, дыхание перехватило. Откуда он чёрт возьми знает где она, находится, за ней опять слежка? Как она вновь могла этого не понять. Руки Джея обхватили её руки, что бы унять дрожь. Он забрал записку и сам прочитал её, пока Кейтлин застывши стояла и смотрела на злосчастный букет калл. — Именно такие цветы я оставила на могиле сестры в день похорон. — В глазах Кейтлин блеснули слезы, она метнула букет на столешницу. — Нужно избавиться от него, вдруг там трекер или жучок?! Лучше всего выкинуть. — Она пулей подскочила к окну и стала озираться по сторонам. Разглядывая машины припаркованные на дороге. — Успокойся, вдруг это не тот о ком мы думаем. — Джей подошёл к Кейтлин поближе, обхватив руками за плечи, он развернул её лицом к себе. Она подняла взгляд на него и смотрела ему прямо в глаза. — Прости, это я тебя втянула в это. Теперь ты в опасности. — Подбородок затрясся, она думала, что вот-вот расплачется, но взяла себя в руки. Она подавила страх и уже уверенно сказала: — Я все исправлю, никто тебе не навредит. — Джей лишь усмехнулся, он ухватил её за подбородок и приподнял лицо повыше. Между их лицами оставались несчастные сантиметры, он был так близко, что можно было ощутить его дыхание на щеках. Разглядеть веснушки, что рассыпались по лицу, взглянуть в серо-зеленые глаза. Она даже заметила карие пятна на радужке его глаз. Раньше ей казались они голубыми, но это не так, глаза будто хамелеоны, меняли цвет. — Не переживай об этом. — Шепнул Джей. — Я смогу себя защитить, я больше беспокоюсь за тебя. — По выражению его лица было понятно, что обеспокоен он не на шутку. Сведённые брови, взволнованный взгляд и скулы в напряжении. Почему-то только сейчас, Кейтлин почувствовала, что за неё действительно беспокоятся, она расплылась в улыбке и расслабилась, почувствовав себя в безопасности в его руках. Телефон зазвенел, прервав пару. «Прошу не бери, я уверенна это с работы, не бери» Подумала Кейтлин, но поздно. Джей уже отстранился и в руках оказался телефон, а не она. — Прости, это с работы, нужно ехать. Хэйли ждёт. — Джей отошёл от Кейтлин неловко улыбнувшись, посмотрел на неё. — Если боишься тут оставаться, могу отвезти тебя в участок, думаю Войт не будет против. — Нет, все в порядке и не с таким справлялась. — Усмехнулась та. Джей отправился к выходу прихватив куртку с собой. — Хэйли значит твоя напарница. — Закусив губу спросила Кейтлин. Она остановилась напротив двери, уперевшись об угол стены. Джей замер в дверях, глядя на Роджерс. — Да, я же тебе говорил. — Да, точно… — Джей недоверчиво посмотрел, улыбнулся и хлопнул дверью, отправившись на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.