ID работы: 11061392

Не люблю, но влюбляюсь 1 сезон

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Убей меня, если сможешь"

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро! — Послышался нежный голосок. В глазах по-прежнему было темно, Кейтлин тяжело вздохнула. Вздох откликнулся болью в груди. Горло пересохло, она попыталась облизнуть пересохшие губы, но чётно. Лишь потревожила колючие ранки на губах. — Воды… — Тихо простонала Кейтлин. Она медленно приоткрыла глаза, и яркий солнечный свет залил их. Она зажмурилась и желание вновь открыть глаза испарилось. Рукой Кейтлин прикрыла глаза и попробовала снова их открыть. Постепенно они привыкли к яркому свету и Кейтлин убрала руку. Перед ней стояла медсестра и что-то возилась возле капельницы. — Сейчас придёт доктор Холстед. — Она широко улыбнулась Кейтлин. Роджерс скривилась от неё и недовольно, громко выдохнула. Повернуть голову тоже оказалось трудным заданием. Тело не слушалось и с трудом выполняло движение. В дверях появился уставший мужчина, в белом халате. — Доброе утро Кейтлин. — Устало выдавил Холстед. — Доктор. — Ели слышно произнесла Кейтлин. — Он прошёл в палату и остановился справа от пациентки. — Ночью у вас случилось внутреннее кровотечение, к сожалению очень сильным. Я… — Уилл осёкся. — Мы остановили кровотечение и удалили остатки плода. — Голос его понизился, на уставшем лице появилась печаль. Уголки губ слегка опустились, а полные грусти глаза смотрели на измученную Кейтлин. — Мне жаль, но забеременеть теперь тебе будет крайне тяжело или совсем невозможно. — Кейтлин подняла стеклянные глаза на доктора. Подбородок слегка затрясся, но она быстро взяла себя в руки, подавив накатившие слёзы. — Ладно… — Хрипло произнесла она. — Я могу сам рассказать все твоему партнёру, если тебе будет тяжело. — У меня нет партнёра. — Отрезала Кейтлин, холодным тоном. С большим усилием попыталась подняться, но руки были слабы и не удержали её. Уилл помог ей поменять положение и протянул стакан с водой и трубочкой. Трясущейся рукой она протянула трубочку ко рту, и с наслаждением отпила воды. Оторвавшись от воды, она прикрыла глаза от блаженства, единственное, что сейчас её удовлетворило это вода. — В общем, когда придёшь в себя и отдохнёшь, мы проведём обследования. — Доктор уже стоял в дверях. Он обернулся и бросил взгляд на женщину снова. — К тебе всё утро рвутся три агента. Я не хотел их пускать, но говорят это насчёт твоего дела. Я бы не рекомендовал, но тут решать тебе. — Кейтлин устало выдохнула и подняла ели открытые глаза. Она вяло махнула рукой. — Пускай. — Выдавила та. Холстед недовольно сморщился и кивнул ей головой. За секунду в палате уже красовались Торрес, Карев и Форд. Брендан сочувственно посмотрел на подругу. Он прикрыл рот от шока, когда увидел её. Буквально сутки назад он видел её, она не выглядела так плохо как сейчас. Усевшись на край кровати, он сжал её руку. Сил сделать то же самое не было. — Агент Роджерс. — Громко заговорил Карев. От низкого, но звонкого голоса в голове зазвенело. Кейтлин тихо простонала и зажмурила глаза. — Потише, пожалуйста. — Прошу прощения… — Сменив тон, почти прошептал Маркус. Он опечаленно посмотрел на бальную. В глазах читалось сожаление, он поджал губы. И без того тонкие губы, стали выглядеть как две грустные ниточки. — Если вы не в состоянии сейчас с нами беседовать, лучше перенести разговор. — Я лишь попросила потише, а не сказала, что я беспомощна, и мне нужно ваше сочувствие -Вполголоса ответила Кейтлин. Она подняла глаза и уставилась прямо на Карева, он поёжился. — Грузные взгляд заставил мужчину почувствовать себя неудобно. Будто-то это он на допросе. — У вас сильный взгляд. Вы так пристально смотрите, что мне не комфортно. — Использую его на допросах. — Она называла это «особый взгляд», она не отрываясь смотрела в глаза напротив, прожигая оппонента. Становилось неуютно под таким тяжёлым взглядом, создавалось ощущение, что ты точно в чём-то виновен и она уже знает в чём. Тебе нужно лишь произнести в слух. — Давайте без размусоливания. Вы нашли зацепку о том, что это связанно с Бахиром. — Специальные агенты удивлённо переглянулись. — Да так и есть. — Протянул Андре. — У вас есть какие-то мысли по этому поводу? — Ну кроме него, я не знаю никого, кто бы мог заказать покушение на меня. — С учётом вашего послужного списка? — Карев задрал бровь вверх и посмеялся. — Даже с учётом этого. Отвечу сразу, нет лицо я не разглядела, номера машины тоже, но думаю с этим вы уже решили вопрос. Ствол скорее всего был девятнадцатого или двадцать второго калибра. Самые распространённые разумеется. — В горле снова пересохла и Кейтлин громко закашляла. Брендан подал ей стакан воды. — Сразу видно, что работаешь с опытным агентом. — С лёгкой ухмылкой, смотря на напарника добавил Торрес. — Была бы хорошим агентом, не пропустила бы хвост за собой. — Вода комом скатилась по горлу, от чего стало больно. — Я думаю он следил за мной. — Как долго? — Карев снова стал серьёзным. — День… — Кейтлин напрягла мозги и стала вспоминать события того дня. — Кажется я была сильно рассеянной. В один момент мне показалось, что за мной ехали, но я оторвалась от погони. Когда хвост пропал и не появлялся больше я подумала, что мне просто кажется. — Где это было? — По Вест Сёрмка… По-моему — Кейтлин свела брови на переносицу, и в голове застучал молоток. — Потом я свернула на… Авеню Сковилл.- Она помассировала виски, надеясь, что боль отступит. Но она лишь переместилась на затылок. — Спасибо за информацию агент Роджерс. — Напарники собрались покинуть палату и взглянули на Брендана. — Я ещё побуду с ней. — Тихо произнёс он. Маркус с пониманием махнул головой и напарники скрылись за дверь. Брендан повернулся к Кейтлин. Кожа её стала безжизненного серого цвета и без того видные синяки под глазами стали ещё ярче. Глаза потускнели, в них не горел тот огонёк, который он видел изо дня, в день на работе. — Как ты? — Брендан поджал губы опечаленно смотря на подругу. — Жива и хорошо. — Холодно ответила она. Кейтлин высвободила свою руку из руки Форда и уже хотела отвернуться от него. — Что тебя тревожит? Я вижу, что авария тут не причём. — Уходи Брендан, ты тут не поможешь. — Кейт… — Уходи! — Голос её сорвался, голова тут же заболела, от громкого вскрика. Форд медленно поднялся с кровати. Он поджал губы и с опущенной головой удалился из палаты. Кейтлин закрыла лицо руками и тихо заплакала. Тихие всхлипы переросли в громкое рыдание. Она не могла справиться с потоком слёз, которые нахлынули на неё. Кейтлин не хотела, что бы кто-либо видел как она слаба. Что бы никто, не видел как она плачет. Руки дрожали, дышать становилось тяжелее. Спустя минуту истерика отступила и Кейтлин пришла в себя. Она добралась до телефона и написала короткое сообщение Брендану. «Прости». Она знала, что он поймёт её и не станет обижаться.

***

Спустя пару дней Кейтлин почти восстановилась. Последние обследования показали хороший результат и доктор Холстед обрадовал женщину, ещё пару дней в больнице и она отправиться домой. Роджерс попросила, что бы никто не навещал её. Лишний раз видеть грустные глаза друзей и терпеть сочувственные похлопывания по плечу ей было ненавистным. Справляется одной для неё было привычным делом. Дело о покушении сдвинулось с мёртвой точки. Один из агентов смог отследить чернокожего парня, что ехал за Кейтлин. Им оказался Майкл Стафф. Не церемонясь Андре и Маркус задержали парня и притащили в офис для допроса. Комната для допросов была большой, чёрные стены и приглушённый свет. Майкл сидел, разглядывал треугольный орнамент на них. Он не до конца понимал, почему агенты вытащили его из собственного дома. Андре, Маркус и Форд наблюдали за ним через стекло. — Парень слишком удивлён. — Монотонно произнёс Андре, не отрываясь от стекла. — Или просто хороший актёр. — Бросил на прощанье Карев и отправился к Стаффу. Брендан и Андре переглянулись. Не к добру. Маркус залетел в допросную и бросил папку на стол перед Майклом. Тот лишь задрал бровь, и положил руки в наручниках на стол. — А их мне не снимут? — Указал он взглядом на наручники. Карев покачал головой и освободил руки мужчины. Брендан разглядывал Майкла, что-то внутри него било тревогу. «Это не он!». Опущенные плечи, руки раскрыты на столе. Он готов к сотрудничеству. Карие глаза выдавали страх, а пухлые губы кривились от недопонимания. Стафф потёр запястья, а после поправил кудрявые, короткие волосы. — Расскажите куда вы ехали в четверг, двенадцатого ноября, в двенадцать дня? — Карев откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Он уставился тяжёлым взглядом на Майкла. Глядя на него исподлобья. — Я отвозил дочь к бабушке домой. — Майкл свёл брови к переносице и напряжённо вспоминал события того дня. — Как интересно. — Карев улыбнулся. Он достал фотографии из папки. Долго он сам рассматривал их, потом соизволил повернуть к Майклу. — Это твоя машина? — Маркус тыкнул пальцем в чёрный джип на фото. — Кажется да. — Неуверенно протянул Майкл. — А прямо перед тобой машина агента ФБР, которую ты преследовал. — Глаза Майкла в миг расширились. Он удивлённо смотрел то на Карева, то на фото перед ним. — Преследовал? Вы с ума сошли? — Прикрикнул Стафф. Удивление мигом сменилось на злость. Он стиснул зубы, так, что скулы ярко выступили на лице. — Я ещё раз повторяю, я ехал с дочерью к бабушке. Моя Тёща сидела с ней на заднем сиденье! — Брендан мигом взглянул на напряжённого Андре. Тот уловил взгляд на себе и повернулся к Брендану, но того и след простыл. Торрес удивлённо похлопал глазами и огляделся по комнате. После покачал головой и вернулся к просмотру допроса. — Я требую адвоката. И точка! — Майкл всплеснул руками, после сложил их у себя на животе. Карев с пониманием посмотрел на мужчину. — Мистер Стафф, послушайте. Если сюда придёт адвокат, мы не сможем с вами договориться. Все обернётся только хуже для вас. — Карев скривил губы. — Мне больше нечего вам ответить. Я не мог преследовать вашего агента! — Майкл опустил голову, и отвёл взгляд от агента. — Я бы не смог её преследовать. На одном из светофоров она как ужаленная улетела. Покрышки звизнули, когда она так сорвалась с места. Подрезала другого парня, виляла между машин. Я подумал ещё, что это какой-то придурок выпендривается. — Карев слегка задрал голову и с прищуром смотрела на Майкла. — Вы знаете Баррака Сахимова. — Спокойно спросил агент. Майкл встряхнул головой и с непониманием посмотрел на Маркуса. — Нет. — Протянул Стафф. Карев хмыкнул и расплылся в улыбке. — А у меня есть догадки… — Громко раскрывшаяся за спиной агента дверь, прервала его. В дверях показался запыхавшийся Брендан. — Агент Карев, можно вас на минутку. — Маркус недовольно улыбнулся, жестом показал Майклу, что он не надолго и встал со стула. Они вышли из допросной и Карев презрительно уставился на Брендана. Маркус не любил когда прерывают его допрос, Андре знал это. Он пытался предупредить Брендана, что это опасно для жизни, но тот не послушался. — Я отследил дальнейшее передвижение Майкла по камерам. Смог найти пару кадров где видна его машина. Он ехал совершенно в противоположную сторону. — Брендан протянул распечатанные фотографии. — И вот тут видна дочь на заднем сиденье. Нам нечего ему предъявить, он говорит правду. — В глазах Форда читалась безнадёжность. Он отдал фотографии Кареву и обессиленно опустил руки. Маркус долго и молча, разглядывал фотографии, после он громко вздохнул. — Отправьте агентов допросить его мать и жену, а после отпустите его самого. — Маркус впихнул фотографии обратно в руки Брендана, развернулся и ушёл в свой кабинет.

***

С последних событий прошло пару дней. Кейтлин шла на поправку, физиотерапия и постельный режим сделали своё дело. Осталось избавиться от хромоты на левую ногу и дождаться когда срастутся рёбра до конца. Дело о покушении на неё встало, нет никаких новых данные, на найденном сожжённом джипе не нашли ни каких отпечатков или улик ведущих к нападавшему. Бахир плотно залёг па дно и ни где не высовывался. Карев рвал и метал, он ещё никогда не заходил в тупик на столько долго. Андре пытался всячески подбадривать напарника, но тот на отрез отказывался веселиться или расслабляться, пока не найдёт хоть какую-нибудь зацепку. Это не мешало Андре и Форду сдружиться. Парни сходили пару раз выпить в бар, хорошо развлеклись в караоке и дома у Брендана. Кейтлин медленно хромая ходила по палате. Она собирала свои разбросанные вещи и складывала их в спортивную сумку на кровати. Она повертела в руке майку и скривившись швырнула её в сумку. Затем туда же полетели носки, трусы и халат. Кейтлин упала на кровать и тяжело выдохнула. Ребра заныли. Она потёрла правый бок и прокряхтела. Чертовы ребра. В дверь постучались. — Войдите. — Кейтлин уставилась на дверь. Она медленно распахнулась и Джей прошёл в палату. В руках у него был куст? А нет, небольшой кустарник в горшке. Кейтлин покосилась на подарок и скривила улыбку. — Ты решил притащить мне траву в горшке? — Холстед опешил и удивлённо посмотрел на горшок с цветком. — Адам сказал, что он будет потом долго цвести и цветы будут красивые. — Он глупо улыбнулась и почесал затылок. — Адам сказал… — Кейтлин сжала губы и слегка покачала головой. — Не нравится? — Нет. — Отрезала та. Джей сконфуженно взглянул ещё раз на цветок и поставил его на тумбу. Он подошёл к Роджерс и попытался её обнять, но Кейтлин увильнула от объятий злобно посмотрев на Холстеда. — Ребра болят, какие объятья? — Злобно фыркнула та. — Да прости… — Джей отошёл от женщины и присел в кресло напротив. Кейтлин уставилась на него. — Так слушай… Я тебя позвала не в любезности играть. — Джей тяжело вздохнул и внимательно посмотрел на Кейтлин. — Мы провели замечательные ночи вместе, но… Я не хочу развивать дальше эти отношения, понимаешь? — То есть ты бросаешь меня? — Задрав бровь Джей откинулся. — Мы не встречались, что бы я тебя бросала. Предлагаю просто остаться друзьями. — Друзьями… — Хмыкнул мужчина. — Хорошо… — Он поднялся с кресла и быстро вылетел из палаты. — Кейтлин вскинула брови наблюдая за ним. — Псих. — Она хихикнула. После закрыла лицо обеими руками, пальцами помассировала виски. Вдруг за спиной послышались два знакомых голоса. Кейтлин обернулась к двери и увидела двух друзей. Келли и Брендан о чем-то спорили, но возле палаты оба заткнулись и натянув тупые улыбки уставились на Кейтлин. Она смотрела на них медленно задирая праву бровь вверх. — С выпиской, дорогая! — Радостно закричал Брендан. Он вытянул руку из-за стены, и дверной проём заполнили воздушные шары. Келли слегка покрививший лицо рукой разгрёб шарики и вошёл в палату. — А я говорил, что ты будешь не в восторге. — Кейтлин засмеялась. — В этом весь Брендан. — Кейтлин поднялась с кровати и похрамывая доковыляла до Северайда. Он слегка обхватил подругу за плечи и чмокнул в макушку. — Молодец девочка, выкарабкалась . — Кейтлин покосилась на мужчину. Выпутавшись из шариков Брендан раскрыв объятья, бросился к Кейтлин. Он обхватил ей и прижал к себе. — Опять рёбра сломаешь! — Пробухтела Кейтлин в грудь другу. Он усмехнулся и отодвинулся от подруги. Кейтлин оглядела друзей. — Когда вы спелись? — Она задумчиво уставилась на Севера. — Брендан хороший парень. — Келли пихнул того в бок. — Я пришёл расспросить пожарных, а после мы договорились с Келли выпить. Так и получилось. — Брендан потирал ушибленный бок с прищуром глядя на Келли. Роджерс усмехнулась. — Хватайте сумку, я все собрала. Безумно хочу домой! — Келли улыбнулся и подхватил сумку с постели. Троица направилась к машине.

***

Кейтлин стоило трудов напрячь руку и повернуть ключ в заедающем замке. Дверь с долгим протяжным скрипом открылась. — Не дело, петли скрипят, я смажу после смены. — Келли провёл большим пальцем по позолоченной детали. Кейтлин первая зашла в квартиру, она прикрыв глаза шумно втянула воздух. Открыла глаза и осмотрела квартиру. — Как чисто. — Фыркнула Роджерс. Она прошагала вглубь квартиры и упала на диван. Что-то насторожило её. Она покрутила головой осмотрев прихожую в которой стояли парни. Небольшую кухню, деревянный, тёмный стол. Двери в ванную и спальню были закрыты, как и всегда. Что-то не так. — Кто здесь был? — Резко выдала Кейтлин. Оторвавшись от двери Келли посмотрел на Кейтлин затем на Форда. Брендан нахмурил брови. — Я был пару дней назад, после твоего звонка, что ты выписываешься. Завёс продукты и прибрался слегка. — Кейтлин задумчиво обвела глазами квартиру вновь. Она вскочила с дивана, забыв о больной ноге. Подошла к книжному стеллажу у стены, провела пальцами на железным прутьям. Оглянула зелёные растения в горшках. — Тут кто-то был. — Твердо сказала Роджерс. Она обернулась к Брендану. — Брось, Кейт… — Форд слегка склонил голову вбок. — Ты просто давно не была дома. — Келли наконец отстал от двери и закрыл её. — Ты тогда приводила меня в квартиру для прикрытия? — Он оттряхнул руки. — Да. — Сглотнув ответила Кейтлин. Она осторожно прошлась по оставшимся комнатам. Ощущение, что кто-то чужой был в её квартире не покидало её. Чувство тревоги стало нарастать. — Кейт, расслабься. — Брендан открыл холодильник и достал оттуда бутылку холодного пива. Он повернул крышку и напиток пшыкнул. Кейтлин поощрительно кивнула, она потянулась за другой бутылкой пива, но больше не обнаружила его в холодильнике. Роджерс нахмурила брови и выглянула из-за двери холодильника. Она посмотрела на Форда, который с наслаждением потягивал напиток. Тут за спиной прозвучал второй «Пшшшш» Кейтлин обернулась на Северайда и посмотрела на вторую бутылку пива. — А где моё пиво? — В магазине. — Форд плюхнулся на диван и отставил бутылку на тумбу рядом с диваном. Неаккуратно махнув рукой задел фарфоровый светильник. Тот качнулся. Форд испуганно скривился, но все обошлось. — Доктор Холстед сказал, что бы ты исключила алкоголь, пока не восстановишься полностью. Ты ведь на антибиотиках. — Келли кинул руку на плечи Кейтлин. Губы его расплылись в улыбке, но снова сделал глоток пива. Роджерс раздражённо втянула щёки и пнула локтем Севера в ребро. — Не обижайся, детка. Я купил тебе мороженное! — Крикнул Форд, он пытался перекричать только что включенный телевизор. Он пару раз клацнул по кнопке на пульте и остановил свой выбор на футболе. Келли удовлетворенно хмыкнул и приземлился рядом с Бренданом. Кейтлин закатила глаза и покачала головой. Она нырнула в морозильную камеру и нарыла там ведёрко с мороженным. Схватив его она вытащила ведёрко на свет. «Мороженное вкусное!» Ну и название. Она пробежала глазами по этикетке. На поле прыгала счастливая корова, нарисованная будто трёх летним ребёнком. А ниже чёрными буквами надпись «обезжиренное». — Да ты издеваешься! — Вскрикнула Кейтлин. — Тише! Игра же идёт. — Шикнул Брендан, он смотрел в экран не отрывая взгляда. Тогда Кейтлин закинула мороженное обратно, громко хлопнув дверцей холодильника. Она подлетела за спину Форда и отвесила оплеуху ему. — Ай! — Брендан обхватил голову руками. — За что? — Жалобно протянул тот. — За обезжиренное. — Фыркнула Кейтлин. Она пробралась через Северайда и села между парней. Закинула ноги на кофейный столик, покряхтев она потёрла ребра. — Видел Джея, он прям удирал из больницы. — Шепнул Келли на ухо женщине. Она оторвалась от футбола и посмотрела на друга. — Я предложила ему остаться друзьями, кажется он плохо воспринял это предложение. — Так ты бросила копа. — Проглотив пиво произнёс Брендан. — А я думала ты сильно увлечено игрой. — Обиженно добавила Кейтлин. — Не дуйся малыш. — Форд протянул руку и потеребил щёку подруги. Она отбросила его руку и потёрла щёку. Мужчина усмехнулся. Кейтлин протёрла глаза и взглянула на часы. Восемь вечера. Кейтлин посмотрела на Северайда, тот смотрел какую-то программу про машины. Форд сладко посапывал. Она пихнула его в плечо и тот резко проснулся. — Вам пора. — Кейтлин зевнула. — Мы можем ещё с тобой посидеть, нам не сложно, правда Северайд? — Валите я сказала. — Кейтлин с трудом поднялась с дивана. Она повернулась к друзям уперев руки в бока. Она уставилась на друзей. Келли облизнул пересохшие губы и слегка улыбнулся. — И правда уже пора. — Он поднялся с дивана. Брендан последовал за ним. Кейтлин закрыла дверь за друзьями и с облегчением вздохнула. Наконец одна. Она направилась в душ, прихватив чистую одежду. Горячая вода окутала тело женщины. По коже пробежались мурашки. Это было приятно. В квартире прохладно, а горячая вода согревала. Кейтлин закрыла глаза и окунулась под горячие струи полностью. Перед глазами вспылили интимные моменты с Джеем. Его поцелуи на шее, прикосновения. Как он сильно сжимал бедра. В груди закололо. Сегодняшние слова ранили его, а что если он больше никогда не захочет общаться? Кейтлин набрала воду в руки и умыла лицо. Воспоминания ни как не покидали голову. Голос Холстеда звучал в голове. Ведь это был просто секс, почему сейчас так грустно. Нужно скорее выбросить его из головы. Роджерс выбралась из душа и укуталась в полотенце. Она ухватилась за раковину и уставилась на себя в зеркало. С волос капали уже холодные капли. Падали на тело и скатывались под полотенце. Она слегка тряхнула головой. Натянула на себя светлую майку и серые спортивные штаны. Майка промокла от влажного тела и стала просвечивать соски. То ли из-за горячих воспоминаний, то ли из-за перепада температуры, они были твёрдыми и острыми. Кейтлин вновь вытащила мороженное. Схватила ложку и уселась на диван. Она включила телевизор, начинался сериал. Роджерс открыла крышку мороженного и положила в рот ложку безвкусной субстанции. Прозвучал характерный щелчок и резко свет потух. Кейтлин возмутилась, огляделась по сторонам и прислушалась. В гробовой тишине из-за стены стали слышны тяжёлые шаги. Роджерс замерла притаив дыхание, не спроста выключился свет. Шаги прекратились остановившись у двери. Кейтлин медленно отложила мороженное. В тишине как гром прозвучала череда выстрелов. Моментально среагировав женщина прыжком укатилась за ручку дивана. Пули свистели по всей квартире. Щепки от двери летели в разные стороны. Диван принял в себя все летящие пули. Некоторые попали в телевизор. Комнату на мгновение осветили искры. Череда пуль прекратилась. Кейтлин закрыла себе рукой рот и простонала. Она упала на больную ногу, ребра заныли, голова начала гудеть. Не лучшее время, что бы снова становиться больной. Она тяжело дышала, уперевшись об уцелевшую ручку дивана. «Пистолет лежит в комнате» нужно любой ценой добраться в спальню. Она аккуратно выглянула, от двери практически ничего не осталось, пули изрешетили её. Большой, высокий мужчина стоял за остатками двери. Он замешкался с пулемётом. Кейтлин перекатилась от дивана к двери в спальню и скользнула в неё. Она встала на ноги держась за стену. Нога предательски болела, острая боль была каждый раз, когда женщина вставала на ногу. Кейтлин нарыла пистолет на полках между книг. Вооружившись она подкралась к двери. Прислонилась спиной к стене, она сглотнула слюну и откинула голову, боль сводила с ума, нужно брать себя в руки, Кейтлин сняла пистолет с предохранителя. Рывком открыла дверь и выглянула, она направила оружие на мужчину и нажала на крючок. Пистолет щёлкнул, дальше ничего не произошло. Глаза Кейтлин моментально расширились, он пуст! Мигом Роджерс упала на пол, над головой снова начали пролетать пули. Кейтлин вытащила обойму удостоверившись в том, что оружие и правда не заряженное. — Чёрт тебя побрал! — Очередь пуль прекратилась, вновь послышались тяжёлые шаги мужчины. Он медленно и аккуратно шёл, переступая с ноги на ногу. — Кис, кис, кис… Ну где же ты, девочка. Выходи… Поиграем. — Он провёл одной рукой по своей густой и длинной бороде, второй придерживал автомат. Кейтлин появилась в дверях спальни, незнакомец уже был готов выстрелить, но тут неожиданно в лицо прилетел пистолет. Он попал прямо в нос. Мужчина взревел от боли, он пошатнулся и схватился руками за нос. — Сучка! — Простонал он. Кейтлин метнулась к кухне, но тот быстро отошёл удара и рванул за ней. Кейтлин бежала прихрамывая. Она держалась одной рукой за левое ребро, второй тянулась к кухонной тумбе. С одной стороны близкое расположение всего в маленькой квартире играло на руку Кейтлин. Но так же было и против неё. Мужчина прыжком оказался возле неё, он протянул свою косматую руку и схватил Кейтлин за волосы. Он потянул её на себя и кинул в обеденный стол. Женщина отлетела в стол, сломав его. В глазах появились звёздочки. Мужчина навёл на Кейтлин автомат. — Привет тебе, от старого друга… — Злобная улыбка нарисовалась на лице убийцы. Кейтлин пнула его здоровой ногой в пах. Нащупав под рукой обломок стола, он несмотря на боль вскочила и огрела его по голове древесиной. Мужчина скрутившись от боли упал на колени. Он простонал: — Сука… Тебе конец — Роджерс метнулась к стойке с ножами и достала самый большой, что там был. Она замахнулась, но мужчина выбил нож из руки и тот отлетел через диван. Нож приземлился возле кофейного столика, его лезвие блеснуло и скрылось под столиком. Лишь силуэт чёрной рукоятки можно было разглядеть. Бородач всем телом навалился на Кейтлин, схватившись за её шею. Она руками обхватила его руку и пыталась разжать его хватку. Под натиском Кейтлин медленно отступала назад, между кухней и тумбой возле дивана. Мужик повалил Роджерс на пол и уселся на неё. Кейтлин громко закричала. — Не старайся, никто тебе не поможет. А ты оказалась живучей дрянью. — Пальцы сильней сдавили горло. — Тогда не подохла, повезло… В больнице тоже не получилось тогда убить тебя. Много свидетелей. — Кейтлин задыхалась, огромный мужчина был сильнее. Она царапала его руку в надежде, что он отпустит, извивалась под ним, пытаясь скинуть его с себя. Глаза наливались слезами и краснели вместе со всем лицом. Кашель подкатывал, но она не могла закашлять. Руки ещё сильней сдавили горло. Лёгкие жгло, глаза метались по сторонам, но в темноте и с пеленой от слез мало что можно было увидеть. Окно, закрывающее от взгляда девушки дождливую улицу Чикаго, было наглухо закрыто шторой. В глазах начинало двоиться, Кейтлин уже перестала дрыгаться, силы были на исходе.  «Не могу же я так умереть, какого хера, этот упырь меня побеждает? Ну гнида, попадись мне когда я буду здоровой, тебе не жить!». Тут глаза уцепились за очертания светильник на тумбе, его изогнутые линии показались, как спасительный огонёк. Кейтлин медленно стала тянуть руку к светильнику, она уцепилась за край тумбы и зашагала пальцами по тумбе. Рука была вспотевшей, и ухватить светильник получилось не с первого раза. Она коснулась кончиками пальцев за фарфоровое основание, но он скользнул и зашатался на месте. В голове проскользнуло: «Чёрт! Чёрт! Лишь бы получилось!». Ещё ели заметный рывок и заветный светильник оказался в руке. Мужчина слишком увлечён был удушением и не заметила того, как сбоку в голову ему прилетел, тяжёлый фарфоровый светильник. Он когда-то достался Роджерс от бабушки, она не хотела брать его, но все же он пригодился ей. Бородатый мужчина повалился на пол, свалившись с Кейтлин. Он громко застонал, держась руками за голову. Теперь звёздочки летали и в его глазах. Роджерс перевернулась на живот, громко кашляя. Она жадно вдыхала воздух и не могла надышаться. Вскинув глаза она увидела ручку ножа. Медленно Кейтлин стала уползать от мужчины подальше. Лишь бы добраться до ножа, второго шанса не будет, он убьёт её. Мужчина покачал головой и быстро пришёл в себя, он схватил Кейтлин за ногу и потянул её на себя. — Нет. — Громко прокричала та. — Он резко перевернул её с живота на спину и потянул руки снова к горлу, тогда она всадила нож ему в грудь, по саму рукоять. Мужчина застыл на месте, схватившись за нож. Глаза резко расширились, он медленно вытащил нож у себя из груди. Кейтлин отползла от него. Мужчина пошатнулся, но не упал. Он поднял глаза на Кейтлин, стиснул челюсть и бросился на неё. Она вовремя выставила ногу вперёд и ударила его. Мужик упал, выронив нож. Кейтлин схватила нож и прыгнула сверху своего убийцы. Она подняла руки вверх и со всей силой вонзила нож ещё раз ему в грудь, затем ещё раз и ещё. Брызги крови летели в разные стороны. На одежду, лицо, пол, светлый диван. Все во круге было в крови. Успокоившись Кейтлин слезла с мужика и обессилено села на пол. Тяжело дыша она держалась за бок. Протёрла лицо рукой и только сильней растёрла кровь, по лицу. Она сидела громко, дышала и смотрела на бездыханное тело мужчина. Он лежал на полу, в луже собственной крови, раскинув руки по сторонам. Кейтлин с трудом поднялась с пола. Она нарыла телефон и набрала номер Форда. Тот моментально взял трубку. — Живо приезжай ко мне. — Она повесила трубку и обессиленно свалилась на пол. В коридоре вновь послышались шаги, Кейтлин поднялась на ноги и обернулась к двери. В дверном проёме стоял Брендан, а за его спиной ещё пара агентов ФБР и Барри. — Какого, черта Роджерс?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.