ID работы: 11060335

Ты лишь сосуд.

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ничтожный полубог.

Настройки текста
— С этого дня тебя будут звать Скарамуччей. Будь послушным и выполняй всё, что я тебе скажу, иначе мне придётся избавиться от тебя. Перед Баал стоял юноша невысокого роста, его лицо не выражало эмоций, как и его пустой взгляд, будто смотрящий в пустоту. Сосуд. Он лишь слушал и выполнял. Был пустой оболочкой для души, которая ещё не успела появиться. *** — Ты бесполезен. Ничтожество. Ты ничего не можешь делать правильно. Я дала тебе вечное тело, силу, почему ты просто не можешь выполнить приказ? В глазах такого идеального божества он был мусором, как неудачный эксперимент. — Нет, я не бесполезен! Я не эксперимент! Я живой человек! Кричал он на девушку, лицо которой было безэмоциональным, хотя взгляд выражал отвращение. — Ты мог быть более идеальным, но ты выбрал смерть? — Говорила она всё также спокойно. — Я не стану ни твоим орудием, ни твоей игрушкой. Я буду делать то, чего захочу сам! — Тогда все забудут о тебе, никто не вспомнит кто ты, а твои воспоминания будут стёрты. Ты забыл, кем был создан? Ты идеальное подобие человека: красив, умён, но красивого тела и личика недостаточно чтобы быть равным мне. Видимо, ты забыл своё место, раз осмелился бросить мне вызов. Девушка достала из своей груди меч и замахнулась, но парень создал вокруг себя купол, вокруг которого начали скапливаться молнии. — Тебе не стоит сопротивляться. — Я не стану повторяться, я не собираюсь слушать тебя. — Взгляд, готовый разорвать любого вставшего у него на пути. Откуда только взялась такая уверенность и сила воли противостоять своей судьбе? — И куда же ты пойдёшь? Будешь скитаться? — Дотронулась до купола. Тот дрогнул от одного прикосновения, но не рассыпался. — Я не так слаб, как ты думаешь. — Парень сосредоточил все свои силы на то, чтобы создать сгусток элементальной энергии. Он же, в свою очередь, создал взрыв, уничтожив весь остров Сэйрай, поглотив всё на своём пути. От дворца Баал остались лишь руины, а над островом, который раньше был целым, образовались грозы. Любого человека, подплывающего близко пронзало молнией. У него не было выбора, кроме как уничтожить остров, ведь тогда Баал бы точно не отпустила его. Нужно бороться за свою жизнь и свободу любой ценой, даже если она досталась таким способом. Скарамучча встал и осмотрелся, архонта нигде не было видно. Отбросило взрывом или решила уйти сама? Впрочем, даже это не было важным сейчас. Жалкий полубог. Именно таким она считала его. Недостойный и отвергнутый, он шёл вперёд. Для него не было большой проблемой пройти через шторм или метель. Он легко справлялся со всем сам. Однажды дойдя до северного города он наткнулся на человека. Думал что сейчас тот попытается напасть на него, но он лишь протянул ему руку и предложил выпить горячего какао. Даже дал тёплую одежду. Парень рассказывал интересные истории о государстве, называемым Снежная, а позже спросил: — Тебе есть куда идти? Немного помолчав, юноша ответил: — Я ничего не помню. — Да, это была ложь. Он принял решение не доверять никому, никому ничего не рассказывать о своём прошлом. Побыв марионеткой в руках человека, готового на всё ради вечности, разве будешь счастлив? Возможно, со временем он забудет об этом, но до тех пор... — Ты выглядишь сильным, не хочешь сразиться со мной? Если победишь, то сможешь вступишь в Фатуи. — Он взял меч, который лежал рядом с ним, кинув его Скарамучче. Сам же взял второй, который тоже лежал рядом. Юноша легко поймал его. И минуты не прошло, как меч парня оказался на земле. Скарамучча гордо вскинул голову вверх, смотря на того надменным взглядом. — Ты очень хорош во владении оружием. Ты будешь полезен Фатуи. Во дворце их встретили радушно. Наконец, они подошли к трону и опустились на одно колено, отдавая почтение царице. — Ваше величество, этот человек необычайно силён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.