ID работы: 11059153

Все, что я имею - твое.

Фемслэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Иногда мне кажется, что я скоро сопьюсь. Энди сидела на скамейке, глядя на фонтан прямо перед собой, а Дуг рядом чувствовал себя отвратительно. Они оба только что вылезли из бара, в котором девушка в очередной раз отмечала новый разрыв. Третий за полгода. И теперь ей казалось, что все катится по наклонной. У нее была неплохая работа, зарплата за которую была больше, чем раньше, но это не спасало от дыры в груди, что образовалась полгода назад. Все считали, что из-за их расставания с Нейтом, и только она сама знала, что бывший парень здесь совершенно не причем. — Ну, по крайней мере, мы пьем вместе, — девушка фыркнула, все ещё не отрывая взгляда от воды. — Эй, что с тобой происходит? — Ничего.       Она действительно не знала, что ему сказать. Правду? Это казалось невозможным. В конце концов, как сказать своему другу, единственному, кто от нее не отрекся, что она не может построить нормальные отношения, потому что все эти люди — не ее бывший босс? Тот, от которого она сбежала, чтобы через неделю осознать, насколько Миранда вросла ей под кожу.       — Я не слепой, — Энди хотелось напомнить, что она пьяна, устала и не готова говорить о своих проблемах, но Дуг, по всей видимости, просто устал от того, что происходит с их дружбой. — После того, как ты ушла из Подиума, из тебя будто душу вынули. Энди, я твой друг, твой лучший друг. Я не смогу помочь, если не буду знать, в чем именно нужно помочь.       — Я ее люблю, — шепотом отзывается девушка, чувствуя лёгкость впервые с тех пор, как осознала это. И потому повторила, уже громче и глядя прямо в глаза друга. — Я ее люблю.       Дуг какое-то время молчал, а потом кивнул и перевел взгляд на фонтан. Энди ждала, продолжая смотреть на друга, где-то на подкорке сознания понимая, что они просто поменялись местами.       — Я догадывался, что этим все кончится, — негромко начал Дуг и, обернувшись, встретил удивленный взгляд. — Что? Думаешь, ты единственная помощница, которая в нее влюбилась? Ты вообще читала хоть что-то о Миранде?       — Нет, — девушка нахмурилась, чувствуя, как трезвеет. — О чем ты говоришь? У Миранды был роман с помощницей?       — Ее первый брак распался из-за помощницы, но Миранда, вроде бы, настаивала на том, что не имела никакой связи с этой девушкой, но и даже не знала о чувствах той.       — Расскажи мне об этом, — это было похоже на мольбу, особенно когда до девушки вдруг дошло, что они в нескольких метрах от дома Миранды. Она даже не поняла, как они к этому месту пришли, но теперь, осматривая парк, осознала, что именно здесь иногда выгуливала Патрицию. — Дуг, пожалуйста, мне нужно это знать.       — Почему? — потребовал правды друг, и Энди поняла, что ее снова затапливала боль и ненависть к себе. — Что случилось у вас в Париже?       Энди закусила щеку, сдерживая слезы, готовые вырваться из глаз. Ей было больно оттого, что она сделала, оттого, что не нашла в себе сил сказать все лично, объяснить, но вместо этого послала Миранде письмо через пару недель, так и не найдя в себе смелости прийти лично.       Дуг ждал, а девушка сделала глубокий вдох, чтобы собраться с силами и поняла, что ей нужно позвонить хотя бы Найджелу. Ей нужно услышать правду о том, что было в Подиуме, понять, насколько сильно она причинила Миранде боль. И причинила ли вообще?       — Я ее поцеловала, — тихо сказала Сакс, вспоминая, какими мягкими были эти губы, которые она целовала, как сильно вцепилась в ее плечи, будто не знала, притянуть ближе или оттолкнуть. — Ее скотина муж прислал документы о разводе по факсу, она казалась такой беззащитной.       — Тогда почему ты решила уйти?       — Потому что она сделала больно своему другу, и я решила, что меня она легко растопчет при случае. И испугалась, — она не видела смысла лгать, поэтому теперь ждала, когда Дуг ей все расскажет. — Ты обещал.       — Я уверен, что ты найдешь сотни статей на эту тему в гугле, но я расскажу, что знаю. Не помню, как звали девушку, но она была помощницей Миранды в первый год, когда та заняла место редактора Подиума. У той тогда был первый брак, только недавно родились дети.       — Как это вылезло наружу? Эта девица рассказала обо всем прессе? — Энди понимала, что сейчас звучит совсем как Эмили, но ничего не могла сделать. Ей хотелось обвинить кого угодно, лишь бы не Миранду.       — Нет, она умерла, — девушка замерла, застигнутая врасплох, но друг словно это и не заметил. — Повесилась и оставила записку, в которой признается в любви Миранде. Она ее не обвиняла, совсем нет, но это просочилось в прессу. Я не хочу, чтобы ты повторила ее судьбу.       — Я не стану умирать из-за того, что люблю Миранду, Дуг, — она грустно улыбнулась, понимая, что это чистая правда. То, что в Париже Миранда ответила ей на поцелуй должно значить хоть что-то, и девушка была намерена выяснить, что именно. В конце концов, теперь она знала, что не страх заставлял ее пытаться угодить Пристли. Это было желание стать незаменимой, нужной. Но, быть может, этого и боялась Миранда? — Знаешь, а ведь мы рядом с ее домом…       — Даже не думай, Энди, — искренне ужаснулся Дуг, оглядывая с ног до головы подругу, которая уже поднялась на ноги и была готова ринуться в пасть к дракону прямо сейчас. — Во-первых, ты отвратительно выглядишь и она даже на порог тебя не пустит. А во-вторых, ты пьяна. Сильно пьяна, Энди.       — Но мне нужно с ней поговорить, — друг тоже поднялся, приобнимая подругу. — Поехали домой, Сакс, а когда протрезвеешь — сходишь к ней и поговоришь. Хорошо?       Энди на это лишь кивнула и позволила Дугу увести себя, не замечая, что знакомая фигура стоит неподалеку с собакой на поводке и внимательно смотрит за парочкой, которая удаляется к ближайшей дороге. Они не виделись с Андреа полгода, и теперь Миранда была уверена, что выкинуть брюнетку из головы так и не удалось. И, кажется, не она одна ходит по этому замкнутому кругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.