ID работы: 11059091

It Don’t Mean a Thing (If It Ain’t Got That Swing)

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 3. Bad Bad Mr. Data

Настройки текста
До вечера следующего дня Билли Райкер обдумывал варианты. И не видел ни единого проклятого выхода. Мистер Трой был олухом, и все это знали. Деанна была права. Что бы он ни натворил, выбраться из этого самостоятельно ему уже не удастся. Но сам Райкер тоже не был крутым парнем с Томми-ганом. Он был простым тромбонистом. Что он умел, так это играть джаз. Он не чурался другой, физической работы, но никогда не ввязывался в дела, из того разряда, что проворачивали люди Жана-Люка Пикара. И он был слишком умён, чтобы надеяться на рулетку, карты или лошадиные бега. Но он знал, кто крутым парнем был. До открытия клуба оставалось ещё два часа, а это значит, что Райкер успевал зайти на Бёрк-стрит и узнать про мистера Дейту.

***

Над дверью звякнул колокольчик, когда Райкер вошёл внутрь. В этот час кафе было практически пустым, в зале сидело двое или трое посетителей. За стойкой стояла миниатюрная, стриженная под каре, брюнетка, а рядом торчал здоровенный негр, едва ли уступающий самому Райкеру в росте. Нервно перекинув кофр с тромбоном из одной руки в другую, Билли шагнул к ним. Барменша, ещё почти ребёнок при ближайшем рассмотрении, окинула его вопросительным взглядом, когда он подошёл к стойке. — Я пришёл к мистеру Дейте. — И что вам от мистера Дейты нужно? — поинтересовался негр, который, похоже, был здесь вышибалой. Райкер сглотнул и постарался не отводить глаза. — Он… Он сказал, что я смогу его тут найти. Негр с девчонкой переглянулись, и Райкеру показалось, что они догадываются о цели его визита. Он отвесил себе мысленный пинок за паранойю. — Мистер Дейта здесь, но он сейчас занят, — ответила девчонка. — Вы можете подождать. — У меня не так много времени… — Мистер Дейта занят, — многозначительно повторил негр, и Райкер приподнял свободную руку в примирительном жесте. — Я подожду, — заверил он. Ждать долго не пришлось. Меньше чем через пять минут открылась задняя дверь, и из неё появились двое мужчин в хороших костюмах. Один из них был старше по возрасту и чуть ниже ростом, с лицом спокойным и суровым. Он прощался за руку с другим, и этого второго Билли узнал. Ухмылка на тонких губах и выдающийся нос. — Мистер Дейта, — позвала девчонка, как только суровый гость направился к дверям. — Тут к вам какой-то… — она окинула Райкера оценивающим взглядом, — артист. Пристальный взгляд Дейты мгновенно впился в него. Едва угасшая улыбка распустилась буйным цветом. Билли нервно сглотнул. — Ну, надо же, — Дейта вальяжно откинулся на дверной косяк, внимательно разглядывая Билли. — Не слишком официально для моего скромного заведения? — кивнул он на смокинг Райкера. — Через час я должен быть на сцене, но… — Билли замялся, не уверенный в выборе слов. — Я понимаю, — улыбнулся мистер Дейта. Открыв дверь, он кивком предложил Райкеру пройти внутрь. Стараясь не смотреть ни на девчонку за стойкой, ни на огромного негра, ни на, чёрт бы его побрал, мистера Дейту, Райкер поднялся и направился в заднюю комнату.

***

Это был кабинет. С добротным дубовым столом у дальней стены, кожаным диванчиком у боковой, сейфом в углу и разными мелочами, расставленными тут и там, выдававшими хороший вкус и любовь хозяина к комфорту. Билли сел к столу, на стул, предназначенный для посетителей, поставив тромбон себе на колени. Хозяин кабинета плавно прошествовал к дивану. — И что же заставило тебя передумать? — спросил он, опустившись на диванчик и закинув ногу на ногу. Билли вздохнул. — У меня есть просьба, — начал он, тщательно следя за тем, чтобы не допустить в голос волнение. — Я не знаю, покажется ли она вам стоящей, но, если вы поможете мне, я… Сделаю всё, что захотите вы. Дейта вскинул бровь. — Продолжай. — Человек по имени Айан Трой задолжал мистеру Пикару. И если… если это возможно, я готов… отработать его долг. Перед вами. Ну, вот. Он это сказал. Он это сказал. — Айан Трой, — взгляд мистера Дейты на мгновение скользнул в сторону и быстро вернулся к Райкеру. — Да, я могу это устроить. Билли сжал ручку тромбона так, что побелели костяшки. — И в чём причина такого… Самопожертвования? — прищурился Дейта. — Это так важно? — выдавил Билли. — Да не особенно, — мистер Дейта закинул руки на спинку дивана, и, немного помолчав, продолжил. — Насколько я понимаю, сейчас ты должен бежать в Серебряный Башмачок, и играть свой свинг. У меня нет абсолютно никакого желания портить тебе жизнь, да и сам я сегодня немного занят, так что… Скрепим договор мы в другой день. Райкер судорожно сглотнул. — Какой у тебя график? — Два через два. Я играю сегодня и завтра. Дейта задумчиво отвёл взгляд, прикидывая даты. — Тогда, полагаю, вечер воскресенья всех нас устроит? Райкер молча кивнул, вызвав тем самым ещё одну в высшей мере довольную улыбку. — Вот и славно. Отель Санрайз, на Четырнадцатой улице, знаешь? К семи часам вечера. Номер будет заказан на моё имя. — То есть, на мистера Дейту? — Именно. Райкер едва заметно приподнял бровь. У этого парня вообще было настоящее имя? — Так значит, я могу идти? — Валяй. О, нет, подожди, — Дейта встрепенулся, очевидно, вспомнив что-то существенное. — Во-первых, можешь не переживать за своего друга. Мистер Трой будет в порядке. Во-вторых, — он чуть склонил голову, — я полагаю, тебе нужно узнать пару вещей на счёт того, как подготовиться к воскресному вечеру.

***

Вылетев из кабинета с красным от смущения лицом (ох уж эта пара вещей!) и встретив заинтересованные, знающие взгляды, Райкер почти уверился, что девчонка и чёрный здоровяк безошибочно угадывали суть их с мистером Дейтой дел. Самый унизительный момент в его жизни. И то ли ещё будет, мрачно подумал Райкер. И если этим вечером он пару раз сфальшивил, то кто мог его за это винить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.