ID работы: 11057864

Дикая Кошка, или Намаари и Последний Дракон

Гет
PG-13
Завершён
22
kirito-san соавтор
Размер:
233 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая. Взаимные чувства?

Настройки текста
Примечания:
                  Я сидела на скамейке балкона и изредка бросала взгляды в толпу танцующих, пытаясь отыскать там Райю и Тахейна. Глупо признавать, но я просто-напросто ревновала. Неожиданно за моей спиной появилась Сису. Я взвизгнула, подпрыгнув и дотронувшись до сердца, которое чуть было в пятки не ушло. - Ой, прости! – поспешила извиниться Сису.       Я вздохнула и выдохнула. - Нормально. Ты в своем репертуаре, - с трудом проговорила я, успокоившись. - Что стряслось? - Ничего. – соврала я, стараясь не смотреть в ее фиолетовые вездесущие огромные глаза. – Тебе показалось. - Не ври мне, милая, - покачала головой Сису и положила мне лапы на плечи. – Я вижу, что происходит в твоей душе. Там бушует буря. - Да нет там ничего! – отмахнулась я, пытаясь сдержать слезы. - Намаари… твоя сестра гордилась бы тобой. - Зачем так резко тему менять?! – я бесцеремонно уткнулась лицом в пушистую шерсть дракона, вытирая слезы. - Я говорю то, что ты хочешь услышать, вот и всё. Я увидела, через что тебе пришлось пройти еще тогда, в лесу Хребта. А когда увидела статую этого красивого мужчины, над которым твое сердце скорбело, мои догадки подтвердились и обрели ясность. Намаари, перестань цепляться за прошлое. Его нельзя вернуть. Но можно извлечь уроки. - Моя Ламмари не заслужила смерть! – прорычала я, сжав ее бока. – И мой отец был таким добрым! Зачем боги забрали его у меня! У нас! - Боги забирают лучших из нас, - отметила с грустью Сису. – Возможно, там, в другом мире, все не так радужно, и нужны такие светлые люди, как твой отец, и как твоя сестричка, Ламмари. - Она была ребенком! - Да… невинное дитя со светлой душой и волей огня. Но в тебе тоже есть частичка ее воли. Ведь вы от одного семени. В твоих силах продолжить дело твоего отца, твоей сестры, ведь никто не умирает, пока остаются те, кто помнит. Ты помнишь, значит они живы в твоем сердце, Намаари. – Я всхлипнула, сильнее прижавшись к теплому боку дракона. Она приподняла мое лицо хвостом. И улыбнулась. – Я прекрасно понимаю твои чувства. Но ты не должна замыкаться. Ты должна двигаться дальше. Пусть воля твоей сестры и отца живут… в твоих детях! Разве ты не любишь детей? - Люблю… к чему ты?       Сису неопределенно взмахнула хвостом. - А, просто во время путешествия Райя тысячу и один раз заявила, что никогда не заведет детей! Так глупо и недальновидно, что охота спорить с ней отпала напрочь! Ты другая, Намаари. - Как ты можешь так легко прощать меня? - растерялась я, утерев нос. - Я всегда даю второй шанс. Весь вопрос в том, простишь ли ты себя за свою слабость и проявленное малодушие в минуту опасности? Или же проявишь стойкость и позволишь детям расти в мире и гармонии с собой, с природой и с ближними?       Неожиданно в небе блеснула молния и полил дождь, хотя не было ни облачка. Сису встрепенулась, отодвинув меня и куда-то заторопилась: - Ох, заболталась я тут с тобой, дорогая. Братья и сёстры зовут. Наслаждайся вечером, Намаари и держи свое сердце открытым. Это самое важное.             Подмигнула, взмыла в воздух и громко рассмеялась, присоединившись к другим драконам, которые стали рисовать в небе фигуры, а через мгновение к ним добавились оглушительные звуки салюта и разноцветные огни окрасили ночное небо.             Я вытерла слезы и поспешила в уборную – привести лицо в порядок и проверить платье, в котором мне стало ужасно жарко и неуютно.

******

            Когда я спустилась в зал, никого там не было. Тук-Тук пытался перевернуться на лапы, а Наала даже не помогала своему другу, который просто хотел полакомиться креветками с большого блюда. Остальные куда-то подевались. Я поспешила к животному. - Постой, не дергайся! – попросила я, осторожно надавив на него весом своего тела. – Вооот так! Уф!             Тук-Тук с криком вернулся в нормальное положение и запрыгал от радости. Я чуть не улетела лицом в чашу с пуншом. Он тут же залепетал извинения. Я потрепала его по голове и успокоила. - Да ладно, не впервой. Но больше не пытайся подлизываться к серлотам, они этого не любят.             Глаза Тук-Тука стали размером с большое блюдце. Затем он фыркнул и смешно зашлепал губами, передразнивая меня.             Я рассмеялась, осмотревшись. Остальные пошли наверняка смотреть салют и водное шоу драконов. Зал освещался не только ярко горящими факелами, но и вспышками разноцветных огней за окном, ветер трепал шелковые занавески. - Вот ты где! – услышала я обеспокоенный голос Райи. Она спешила ко мне. Видимо, обошла весь дворец, пока меня нашла. – Где ты была? - Пыталась избавиться от этого платья, - съязвила я. – Как видишь, неудачно. Поэтому просто переоделась в своё. Оставила на кровати. - Я видела, - отмахнулась Райя, схватив меня за руки. – Что случилось? - Да ничего, Деп Ла. Отстань. - Нет, ты скажи. - Лучше признайся, как танец прошёл, понравилось?       Райя удивленно вскинула брови. - Ты ревнуешь? - Я?! Глупости! – фыркнула я, вырвав руки. – Тебе напекло за день? - Маари… слушай, это не моё дело, но я чувствую, что с этим парнем у тебя связана какая-то тяжелая история… - медленно проговорила Райя, снова схватив меня за руку. Я повернулась. Она обняла меня за плечи. – Пожалуйста, расскажи. - Зачем? - Ты – моя подруга! – убежденно с твердостью ответила Райя. – Уверена, что пойму. - Давай присядем. А то упаду… - пожевала губы я.       Райя повела меня в боковую комнату, усыпанную мягкими подушками. - Это случилось три года назад…

******

            После моего рассказа, который, конечно, затронул и гибель моей младшей сестры и все остальное, Райя крепко обняла меня за шею. - Спасибо, Маари. Теперь я все поняла.       Я просто обняла ее за шею. - Я тебя не оставлю, - пообещала Райя. – Больше не дам прозябать во тьме.       Я не ответила, потому что из общего зала донесся крик Буна. Он разыскивал нас. Райя встала и выглянула из-за плотной занавески. - Что такое, капитан? – шутливо спросила Райя. - Вы не видели Тахейна? – подбежал мальчик, запыхавшись. – Вождь Бенджа и вождь Вирана хотели с ними поговорить, а он куда-то запропастился. Я уже все округу обошел!       Я вскочила на ноги, прижав руку к сердцу. Райя заметила, подойдя ближе: - Не мне, конечно, судить, но Тахейн поступил так же, как и мой отец, когда сбросил меня с моста в реку шесть лет назад. Он хотел уберечь меня, потому что верил, что мне под силу восстановить равновесие, вернуть Кумандру к жизни. Может, для этого мужчины ты тоже значила многое? Иди за ним!       Я просто кивнула, и уточнила у Буна: - Где моя мать?             Мальчик указал направление. Я побежала вперед.

*****

            Мама была не одна. Я подбежала к ней. Она увидела, в каком я была состоянии, взяла за руку и отвела в сторону. - Дымка, он ушёл в том направлении. Беги. - А ты? - Я буду ждать вашего возвращения. Не упусти свою судьбу. - Спасибо, мама!             Я побежала дальше, туда, куда указала мама. К Мосту Дракона.

*****

            Я догнала его на мосту, применила болевой прием и повалила на камень, через бедро. Он улыбался. Я стала ругаться, бить его кулаками по груди и захлебывалась в захлестнувших ее чувствах. Он сбросил меня с себя неожиданно ловко, и я поняла, что тогда, три года назад, на скале в тот роковой день он просто притворялся хилым. - Ты обманул меня?! – прорычала я, чувствуя закипающую в крови ярость. - Тебе было пятнадцать лет, я подыграл тебе, но всё, о чем мы говорили, было правдой. – спокойно ответил он, нависая надо мной. Он не давил на меня, но держал крепко. Или это я просто не желала с ним бороться, вмиг растеряв свой задор и удаль. - И твои чувства – тоже правда, принцесса. - Почему ты ушёл? – растерянно спросила я, успокоившись.       Он вздохнул, отвернувшись и взглянул на небо. - Видел, что тебе неинтересно было со мной, поэтому решил под шумок уйти. Я тверд в обещании не беспокоить тебя.             Я дала ему пощечину. Снова перехватила инициативу, оказавшись сверху. Прижала его руки над головой к мостовой и надавила на грудь коленом. В штанах это сделать было куда как легче. - Я буду решать, что тебе делать, усёк! – прорычала я, сощурив глаза. - Не забывай, что я старше, - ухмыльнулся мужчина, поерзав на лопатках и приподняв голову. - Меня не колышет! – огрызнулась я. – Будет так, как я хочу! - Какая ты всё-таки капризная, Принцесса Чёлка, - рассмеялся мужчина. - Откуда ты… - я заморгала и не заметила, как в замешательстве отпустила его руки. - У меня есть уши и глаза. – ответил он тихо. - Хорошо, я пойду с тобой, куда захочешь. Всё равно я увидел то, что хотел – Кумандру.             Он протянул руки вперед и положил их мне на бедра. Я перестала давить ему коленом на грудь, оседлав полностью. И прошептала, наклонившись к нему: - Почему ты знал, что у меня получится? - Я не знал. Я верил в тебя. Ты с таким воодушевлением рассказывала о драконах и легендах, что я почувствовал в тебе родную душу. – ответил он с легкой улыбкой. - У тебя никого нет? – уточнила я. - Нет. Не совсем, но… - сбивчиво ответил мужчина. Явно что-то скрывал, но мне сейчас важно было сохранить свое лицо. А то что: принцесса, и сидит верхом на мужчине, которого знает пару часов! Ну дней. - Будешь жить в Клыке. – безапелляционно заявила я, поерзав и сжав воротник его рубашки. - Не торопись, Намаари. Может, тебе ещё не понравится… - улыбнулся он. Как-то печально… может, мне так показалось из-за освещения. - Посмотрим еще, кому не понравится, - хмыкнула я, легонько оцарапав его кожу на щеке.       Я слезла с него и помогла подняться. Сису парила над нами. Я снова чуть не умерла от испуга. - Ого! Я-то думала, что ты с Райей будешь, ну знаешь, после того поцелуя в лесу.       Я жутко покраснела, поправив челку и ловя ртом ночной прохладный воздух. Тахейн приветствовал Сису. - Не нужно смущать принцессу, великая Сисудату. - А, давай без формальностей, мы же свои человеки! – ухмыльнулась Сису и окатила нас обоих водой. – Идемте быстрее, а то весь праздник пропустите!             Тахейн посмотрел на меня, взял меня за руку и повел обратно ко дворцу. Сису подгоняла нас своей болтовней и холодной водой за шиворот.             На ступенях дворца нас уже ждала моя мама. Я познакомила Тахейна со своей матерью. И поняла, что Вирана одобряет мой выбор. Но этот выбор был сделал за нее самими звёздами. Я получила благословение. И впервые почувствовала дух праздника. Поняла я это, когда увидела яркую падающую звезду на черном небосклоне. - Я люблю тебя, Ламмари, - прошептала я, положив голову на плечо Тахейна и сосредоточилась на ярком фейерверке. Всю ночь мы славили драконов и приветствовали Кумандру, которая возродилась благодаря стараниям нас всех.

****** ****** ******

- Райя, ты уверена, что с дочкой будет все хорошо? – неуверенно осведомилась Вирана, провожая принцессу Сердца в путь. – Вы точно закончили? - Ну, мы описали наши приключения и добрались до торжественного празднования в Сердце. – с улыбкой ответила девушка, проверяя крепления своих сумок на седле Тук-Тука, которому уже не терпелось отправиться домой. Правильно говорят: в гостях хорошо, а дома все-таки лучше, как ни крути. – Уверена, она приведет в порядок свои записи. В крайнем случае, её муж всегда рядом. Как и дети. Передайте им от меня горячий привет! - Обязательно. – кивнула женщина, а потом протянула девушке небольшой свиток, перевязанный атласной лентой. – Передай это своему отцу.       Глаза Райи засияли. - Вы решились дать ответ? А какой?       Вирана уклончиво ответила: - Узнаешь по реакции своего отца. Скажу только, что через месяц мы с семьёй посетим ваш край. Умоляю, береги себя, Райя. И не ввязывайся в бой. - Обещаю. – кивнула девушка, спрятав письмо для отца в своей сумке. – А вы приглядите за Деп Ла и детишками. Они у вас чудесные.       Вирана подошла ближе и положила руку ей на плечо. - Я не сомневаюсь ни секунды, что и из тебя получилась бы хорошая мать, Райя. Понимаю, что в наши дни вам хочется независимости и всего такого, но нет ничего важнее семьи. Поверь мне, ведь я частично потеряла тех, кого любила. Что я тебе говорю, ведь пример твоей мамы… говорит сам за себя. - Все мы кого-то потеряли. Но главное, что мы приобрели, Вирана. – ответила Райя, сжав ее ладонь. – Я не забуду ваших рассказов. И очень хочу, чтобы у вас с Ба что-нибудь обязательно получилось! - Напиши, как доберешься до дома. - Я пришлю ответ с Сису. До свидания. - В добрый путь, Райя.             Райя неожиданно крепко обняла женщину, отстранилась, ловко запрыгнула на Тук-Тука, потрепав его за холку, и зверек понесся вперед, через белокаменный мост, прямиком в джунгли.                   Закончив убирать свои записи, я проверила, чем заняты дети и заглянула к матери, которая… предложила принять вместе ванну. Это меня удивило, но… нам нужно было многое обсудить, особенно нашу личную жизнь, детей и будущее, которое манило нас неизвестностью и красотой. А она скрывается в каждом из нас. Главное – захотеть её увидеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.