ID работы: 11057864

Дикая Кошка, или Намаари и Последний Дракон

Гет
PG-13
Завершён
22
kirito-san соавтор
Размер:
233 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Вторая. Легенды о Сисудату

Настройки текста
                        Закончив утреннюю пробежку и тренировку, я возвращалась в комнату, чтобы захватить с собой полотенце и масла для ванны. Во дворце уже все проснулись, и я знала, что Тахейн должен был разбудить, накормить детей и отвести их в детский сад при школе боевых и изящных искусств Клыка моего имени. Как я с мамой ни спорила по этому поводу, она осталась непреклонной – это была её попытка загладить вину за то, что произошло много лет назад. Мы стали ближе, чем были когда-либо после смерти отца.             Я уже спускалась по мраморной лестнице к своему горячему источнику, как заметила странность: коридоры были пусты. Часовых не было на своих привычных местах. Я нахмурилась и осторожно вытащила из повязки на икре маленький кинжал. Вход в купальню, расположенный в подвальном помещении дворца, около озера, тоже не охранялся. Я глухо зарычала, пообещав устроить воинам взбучку за то, что они шляются неизвестно где, подвергая опасности жизни королевских особ.             Не успела я выбить с ноги дверь и ворваться в купальню, как меня схватили за руку, выкрутив ее и кинжал с гулом ударился о каменный пол. Я замерла, потому что сильная рука легла на мой натренированный и мокрый от пота живот, а в ушах прозвучал шепот. - Доброе утро, родная. Опять убежала без меня.       Я замычала, требуя освободить меня. Он прижал меня к себе ближе, но убрал руку. Я вздохнула судорожно и зарычала: - Какого друуна ты творишь! Тахейн, отпусти меня! - Если бы ты захотела, давно бы уже освободилась, - спокойно ответил мужчина, заглянув мне в лицо. На его губах играла лукавая улыбка.       Я нахмурилась, потом взвыла и призналась, отведя взгляд: - Ты так сладко спал, что я не хотела тебя будить. Тем более, сегодня была твоя очередь вести детей в садик, так что мои руки чисты.       Его улыбка стала ещё шире, и он вовлек меня в резкий поцелуй. Я задохнулась от возмущения, но он продолжал стискивать мои руки за спиной, так что я не могла ему врезать. Да и не хотелось. Он был таким страстным.       Оторвавшись от моих губ, он облизнулся. - Твой вкус как всегда ошеломительный, дорогая. - Я вообще-то грязная, - скривилась я. Он потянул носом. - Да? Что-то не заметил. Наверное, любовь к тебе перебивает все остальные рецепторы. Позволишь составить тебе компанию? - Что задумал? – нахмурила я бровь, коснувшись коленом его груди. Он отпустил мои руки. - Я обещал Кахайе и Харте, что мамочка сегодня почитает им перед сном легенды и сказки Кумандры. - Но я же пишу! – огрызнулась я. - Начнем пораньше. Я буду тебе помогать. Потом мы заберем детей, погуляем в городском парке, повеселимся, а дальше… решим уж. День-то длинный.       Я хмыкнула, обвив руками его шею. - И почему мне этот план нравится? - Потому что ты замечательная жена и мать? – спросил в свою очередь Тахейн, крепко обняв меня за талию и опустив руки на мои крепкие ягодицы. Я прорычала, уткнувшись в его шею. - Идиот! Не в коридоре же! - Ты вчера так устала, что я просто уложил тебя спать. Не подумай, будто я ненасытен, вовсе нет…             Я заткнула его поцелуем и потащила в купальню. Сбросив с себя одежду, мы оба окунулись в теплые воды источника, продолжая ласкать и гладить друг друга. Я застонала, когда он коснулся губами моей шеи, затем протянул влажную дорожку до ключиц, остановился, чтобы посмаковать каждую из моих грудей; соски уже давно встали торчком после тяжелой тренировки, а потом исследовал каждый кубик пресса и вонзил свой шершавый и влажный язык в мой пупок. Я застонала сильнее, почувствовав, что по внутренней стороне бедра потекла жидкость любви. - Как же я тебя!... – прошипела я, закатив глаза от нахлынувшего удовольствия.       Он причмокнул губами, застыв на уровне моей киски. Я ощущала его обжигающее дыхание. - Я тоже люблю тебя, родная. И телом, и душой. - Тогда не заставляй меня ждать! – прорычала я, схватив его за волосы и с наслаждением почувствовала, как его язык прошелся по моим половым губам и проник внутрь. – Да… вот так… потрясающе…             Через секунду с легким плеском, он подхватил меня за ягодицы, подняв в воздух, я зацепилась ногами за его мускулистую широкую спину, прижавшись головой к его голове. Желание и страсть возросли многократно, и мы растворились в жадной страсти наших обнаженных тел.

******* ******* *******

                  Сняв напряжение (причём устала я сильнее чем во время пробежки и тренировки) и помывшись, мы переоделись в свежую одежду и составили план на день. Сначала продолжим исследования в библиотеке и запишем часть тяжелых воспоминаний (отчасти было тяжело мне вспоминать детство), а после поможем матери, вождю Виране с документами, после обеда несколько дипломатических встреч, а потом прогулка с детьми в парке, семейный ужин и сказка на ночь – день насыщенный, мягко говоря. - Родная, ты восхитительная. - Я знаю, прекрати повторять одно и тоже по десять раз на дню! - Ворчишь, но тебе постоянно не хватает именно таких слов, моя принцесса. - О, вспомнил, что ты принц. Так запомни: нельзя пользоваться своим положением и раздавать страже приказы не по уставу! Это ты распустил всю стражу рядом с купальней! - Ты догадлива, принцесса. - Обещай, что это было в последний раз! - Хорошо, но и ты пообещай, что будешь уделять нам время. И мне, и нашим чудесным детям. Начиная с сегодняшнего дня. Ведь у тебя не только работа есть!       Я кивнула. Он погладил меня по щеке, по волосам и потрепал по золотистой сережке на левом ухе. Я чмокнула его в губы и повернулась к листу пергамента. Он раскрыл толстые книги по истории стран Кумандры и мы продолжили наше повествование, путешествие в моё прошлое. - Что дальше?             Я закусила губу и стала выводить новые буквы, которые превращались в целые предложения.

****** ****** ******

            На восьмилетие мама подарила мне золотую подвеску с изумрудами. Это была Сису – великий водяной дракон. Ламмари, моей младшей сестре, исполнилось три года. Она выучила ещё больше слов, стала рисовать и писать (преимущественно каракулями), под моим руководством. Вообще, к моим тренировкам и учениям в школе прибавились заботы о сестре. Я часто гуляла с ней в саду, старалась увлечь историями о Сисудату, от которых сама была без ума, да и вообще, пыталась стать не только лучшей дочкой, но и лучшей сестрой на всём белом свете.             Мама с головой окунулась в государственную и международную политику и в дрязги с Хребтом и Когтем, поэтому мы с ней были предоставлены самим себе. Но папа с Аттитайей не давали нам скучать, и каждый день придумывали интересные задания, головоломки и загадки, ответы на которые были спрятаны где-то во дворце, либо в самом городе.             Хочу немного описать свою маму, вождя Вирану. Конечно, она не сразу пришла в политику. Она была молода, подтянута, со смуглой кожей и блестящими черными волосами, ей было… эм, в общем, это не так важно. Важно лишь, что она очень любила свою страну и пыталась облегчить жизнь людей в самой далекой маленькой деревушке, что уж говорить о столице.             В школе я потихоньку начала изучать особенности придворного этикета, бесед на приемах и иную дипломатическую чепуху, иногда присутствуя на встречах матери с «партнерами». В кавычках, потому что страны разделённой Кумандры продолжали конкурировать и соревноваться друг с другом, постоянно понося самыми разными, в том числе грязными словами отколовшееся от остального мира Сердца. Складывалось ощущение, что Сердцу было наплевать на остальные народы и нации. Шпионы докладывали матери, что великий Драконий Камень, созданный Сисудату и её сородичами сотни лет назад для защиты от темных сил, хранился в этой стране, дарил им процветание и счастье и удачу в битвах, если таковые имели место.             Когда я приходила с занятий домой, Ламмари «хвостиком» постоянно следовала за мной, лопоча на своем детском языке, однако чаще стали слышны и более внятные слова. Я играла с ней, помогала играть с кубиками, изучала географию, историю (в картинках и кубиках), помогала постигать азбуку, в том числе народного языка. Её умные карие глазки без устали поглощали информацию, поступающую из окружающего мира, а пухлые губки повторяли слова, которые когда-то я сама изучила. По ночам я стала читать с ней сказки и легенды, другие интересные книги из библиотеки, которую ежемесячно пополнял отец, исходивший окрестности страны вдоль и поперек, в том числе по руслу великой реки.             Примерно в это время я стала носить короткую прическу, как мама, только зачесывала слева направо, поскольку была левшой. И когда мы встречались с мамой, я словно смотрела на свое более взрослое отражение в зеркале. А поскольку зеркало никогда не выносило лжи, я любила её всей душой, а, стало быть, любила и себя. И частично пыталась конкурировать. Маме мои попытки казались смешными детскими забавами, хотя она благосклонно принимала мои интересы и восхищалась острым умом. Мне и правда хотелось многое попробовать, в том числе это касалось и моих хобби: рисование и архитектура. Я много времени проторчала у двери в класс по черчению, жадно впитывая знания и навыки более взрослых учеников, а потом в комнате пыталась повторить. Свидетелем моих попыток и моей основной болельщицей, поддерживающей меня, была моя сестричка Ламмари, и серлота Нала, с которой мы совершали верховые прогулки за пределами дворца, в парке и роще. - Наммари! – прокричала в один из вечеров моя сестра, потянувшись ко мне ручками. Я взяла ее на руки. Девочка потянулась к кистям и краскам, перед нами стоял мольберт с чистым листом пергамента. Я не знала, что нарисовать, а внезапный крик сестры, и четко произнесенное ею имя осенило меня. Я ласково обняла девочку и поцеловала в светлую голову (она унаследовала их от папы, который тоже был белобрысым), и прошептала: - Тише, а то мама услышит и рассердится, что мы с тобой рисуем, вместо того, чтобы спать.       Ламмари надулась, ткнув ладошками в лист. - Хочешь порисовать со мной? – спросила я, умилившись ее внешнему виду и пухлым щечкам. – Что именно? - Налу! – воскликнула Ламмари. Серлота удивленно мяукнула, подняв голову.       Я рассмеялась, поглядев на кошку. Посмотрела в глаза сестры. - Точно?       Она решительно кивнула и вручила вторую кисть мне. Я аккуратно взяла её и пощекотала кончиком шею сестры, отчего она заливисто рассмеялась, попытавшись закрыть мне рот ладошками и увернуться от ворсистых волокон. Я вела теплую ручку своей сестры, и мы обе завороженно наблюдали за тем, как на холсте вырисовываются линии кошки, появляются ушки, мордочка, усики и глаза, такие живые… что я сама удивилась сходству рисунка с оригиналом, подмигнув Нале, которая с любопытством подняла свою голову. Ламмари весело смеялась - Сестрица… получилось! Смотри! - Да, родная, - я чмокнула ее в нос, аккуратно забрав испачканные кисточки. – А теперь оставим до утра, чтобы краска высохла. - Поставим у окна? - Да, ночь теплая, так что всё будет хорошо, - кивнула я, взяв ее на ручки. Отнесла до кровати, Ламмари коснулась босыми ножками одеяла и напряженно следила за тем, как я перетаскивала мольберт с рисунком ближе к окну, убрала на полу беспорядок, положив игрушки и кубики в сундук у стены рядом с большим шкафом из вишневого дерева. Потом переоделась за бумажной перегородкой с изображением золотого дракона, пускающего языки пламени, и легла рядом с сестрой на кровати, чтобы немного почитать перед сном любимых сказок, спеть любимую песню нашего народа, а после уснуть, обнимая любимую малышку, которая сладко сопела, сжав кулачок в моей ладони. Я смотрела в окно, как луна освещает темные верхушки деревьев в лесу и серебристую косу реки, которая светилась и переливалась масляными красками, совсем как на нашем с сестрой рисунке, а после прикрыла глаза, и не заметила, как заснула.             В таком беззаботном, счастливом и мечтательном настроении я прожила около двух лет, а потом в нашу страну пришла страшная эпидемия, завезённая откуда-то издалека. Либо истоки страшной болезни появились в самом Клыке, потому что настали неурожайные годы, не хватало чистой питьевой воды и припасов… И с того времени для меня начался ад на земле… который разрушил всё моё существо, оставив лишь тусклую тень от моего истинного «Я».             Но давайте остановимся на том, как я обнимала сладко сопящую сестричку, и мы обе видели розовые сны о прекрасном будущем не только Клыка, но и всей древней Кумандры, в чьё возвращение я верила всё сильнее. И Ламмари поддерживала меня в этом, как и отец.

****** ***** ******

- Думаю, на сегодня достаточно, - заметил мужчина, устало закрыв книги и отнеся их на полки неподалеку.       Я скептически осмотрела сумбурные записи и взвыла: - Да никто в своем уме не станет читать это! Даже детям стыдно показывать! - Но это же твое прошлое, милая, -укоризненно произнес Тахейн, вернувшись за стол. – И знаешь, наши дети понимают, что нет идеальных людей, но для них ты – целая вселенная, потому что родная мама. Им не нужно, чтобы ты претендовала на идеальность. Им нужны твои эмоции и чувства, остальное они сами поймут с возрастом. Они оба определенно унаследовали твой ум.       Я скептически на него взглянула, изогнув бровь. - А от тебя у них что?       Он смущенно улыбнулся, проведя рукой по длинным рыжим волосам, заплетенным в хвост. - Красота, конечно! А ты что думала?       Я фыркнула и бросила в него кинжал. Он поймал его за лезвие, повернувшись боком, голыми руками, цокнул языком и осмотрел гравировку. - Семейный? - От отца, - огрызнулась я, скорее от досады на его ловкость, чем от реального недовольства. – Отдай сюда! - Это ты в меня его бросила, а не я, - покачал головой мужчина, взвесив кинжал на ладони. Потом засунул себе за пояс. – Потом заберешь.       Я надулась, намереваясь накричать на него, но он лишь улыбнулся, покачав головой. - Не надо. Твоя мама ждёт нас на совете. Давай отложим спор до вечера.       Я шумно втянула носом воздух, потом спокойно выдохнула и отпустила гнев. Встала и поправила стопку исписанных бумаг, положив их в общую папку, завязала тесьмой и отложила в сторону.       Поправила прическу и осмотрела темные штаны, взяла мужа под руку, и мы чинно покинули библиотеку, стражи склонили головы, опираясь на арбиры – наверняка храпака давали, пока мы работали. Это было видно по их выпученным глазам с тенями под веками. Придушила бы. Во что превратилась доблестная стража Клыка после окончания борьбы за выживание!? С другой стороны, мама была не против, значит, её всё устраивало.       Устраивало и меня, ведь население Клыка существенно увеличилось впервые за пять лет. Это не могло не радовать, тем более участились браки между народами. Это тоже определенный плюс.       Войдя в широкий зал собраний, мы увидели группу маленьких детей, для которых была устроена просветительская лекция. Я остановилась как вкопанная, схватив мужа за руку. Рядом с проектором на бамбуковой стене стояла с указкой не кто иная, как Райя. А ещё Сису, которая приняла человеческий облик и корчила детям рожицы. Я чуть не упала, но муж поддержал меня за талию, чуть подтолкнув вперед. Я нахмурилась, подойдя к улыбающейся матери. Мы оба приветствовали её знаком дракона. - Что здесь делает… кхм… принцесса Сердца, - сквозь зубы прошипела я, глядя искоса на довольную ухмылку Райи, словно так и должно было быть. - Привет, Принцесса Чёлка, - бархатистым голосом поздоровалась Райя, наклонив голову набок. Длинные волосы скрыли её глаза. Так и захотелось придушить это милое создание, перед этим немного помучив. – Как дела? - Пока не родила! – огрызнулась я, отмахнувшись от вздоха матери. – Ты чего тут забыла, Деп Ла? - Фи, Маари, я к тебе со всей душой, - поморщилась Райя. – Вождь Вирана пригласила меня на совет в качестве представителя от Сердца. Сису увязалась за мной, и теперь у нас внеплановая лекция для ваших детишек.       Она подошла ближе, кивнув Тахейну и наклонилась к моему уху. - И не надо давить на то, что я не знаю материнства, Маари. Я сама знаю свои грехи, не надо лишний раз меня в них макать!       Я закатила глаза, обняв ее за плечи. - Я тоже рада тебя видеть. Извини, тяжелое утро, не с той ноги встала. - Скорее, не с той серлоты упала, - заметил шутливо Тахейн, на что я ответила свирепым взглядом. – Добро пожаловать, принцесса Райя. Всегда рад видеть вас. - Эй, про меня не забывайте! – радостно воскликнула Сису, которую дети уже разрывали на части. Я поспешила ей помочь, пожурив детей. - Дети, разве так можно! Это же великая и великодушная Сисудату! Проявите уважение! – кое-как выдернув девушку с разноцветными волосами, я отряхнула ее цветастое платье и приветствовала, склонив голову. – Прости за это, Сису. - Ты что, Маари! - удивилась с насмешкой водяной дракон. – Это же детки. Будь помягче, что ли.       Я смущенно покраснела. Сису резко обняла меня и оторвала от пола. Обеспокоенно спросила: - Ты хоть ешь вообще? Словно пушинка, кожа да кости, - Райя попыталась сдержать смешок, но у нее получилось плохо. – В последний раз я тебя с места даже сдвинуть не смогла. - Я просто расслабилась, - вяло ответила я, ощущая себя не в своей тарелке. – В следующий раз не повторится, обещаю. Тем более, во мне мышц больше, чем костей, спроси у Райи. - Может, устроим соревновательный заплыв? – с улыбкой предложила она. – Давно не разминалась на природе.       Я нерешительно оглянулась на мать с мужем. Потом посмотрела в широкие глаза Сису и улыбнулась, кивнув. - С удовольствием, Сису.       Она обрадовалась и снова чуть не задушила меня в объятиях. Мужу пришлось прийти мне на выручку. Девушка-дракон быстро отвлеклась на него, и я вздохнула спокойнее. Посмотрела на Райю. - Возьмешь с собой детей? – предложила она с мягкой и застенчивой, как мне показалось, улыбкой. – Устроим соревнование.       Я оценивающе посмотрела на нее, с ног до головы, потом подколола. - Возьму, если не будешь пялиться на мой пресс и ноги, как в прошлый раз! На её смуглых щеках появился яркий румянец смущения, а карие глаза заблестели слезами обиды. Я протянула ей руки. Она взяла их. - Прости, Деп Ла. Ты же знаешь, насколько я остра на язык, когда не в духе. - Ничего, я понимаю, Принцесса-Чёлка, - кивнула Райя, подмигнув. – Почему же твой муж не поднимает тебе настроение?             Я открыла рот от удивления, почувствовав жар на щеках. Хмуро посмотрела на довольную своей выходкой Райю и просто рассмеялась вместе с подругой. Хотя к этому статусу мы шли целый год, если сказать по-честному. И это было болезненно, но необходимо для каждой из нас.             Чуть лучше дела обстояли с Сису, хотя я боялась подпускать её к себе. Ведь когда-то убила её. Но сейчас не об этом…             Вождь Вирана ударила своим белым посохом о мраморные плиты, сказав детям, что они могут быть свободны. Они радостно поблагодарили Сису и принцессу Райю, попрощались и чинно покинули зал, держась за руки по двое. Я проводила их нежным взглядом, затем откашлялась, когда увидела ироничную улыбку Райи. Через пять минут собрались сановники, и начался Совет Пяти Наций, который мы стали проводить ежегодно после победы на Друунами. В этом году Клыку выпала честь быть хозяином мероприятия.             На повестке дня стояли вопросы продовольствия и снова участившиеся случаи нападения отдельных группировок разбойников в разных частях Кумандры. По данным разведки, это были люди, не согласные с новой, мирной повесткой пяти стран региона, и желающих нового кровопролития, и борьбы. Наша задача состояла в том, чтобы отыскивать их хорошо скрытые лагеря и узнавать об их намерениях раньше совершения преступлений и грабежей на мирные мелкие поселения. Получалось не всегда, но за последний год мы добились больших успехов. Райя толкнула меня локтем, и я сосредоточила своё внимание на речи матери.

******* ******* ******

            Забрав дочку Кахайю и сына Харту из сада, мы отправились в кафе Буна, который два дня назад причалил в порту Клыка вместе со своей младшей сестрой, которая «постоянно ерошила» ему волосы. Хотя мальчишке было уже пятнадцать лет, и он сильно вытянулся, чувство юмора, а тем более вкуса, ни на йоту не растерял. Он с удовольствием угостил нас лучшими блюдами и рассказал последние сплетни. Я в который раз удивилась тому, с какой легкостью Райя находила себе друзей (при том, что она говорила, что те шесть лет прожила одинокой отшельницей, и никого к себе не подпускала), и поразилась жизнелюбию подростка, прожившего в лодке на воде несколько лет. На прощание он подарил нам особое блюдо с кари. И пообещал приплыть ещё через пару недель – накопилось много заказов из других городов и деревень у воды. После плотного обеда мы отправились в близлежащий национальный парк, через который протекала одна из множества рек Кумандры.             Кахайя, девочка пяти лет, с длинными рыжими волосами и папиными голубыми глазами, сидела на шее у отца, который держал ее за коленочки и слушал её щебетание. Я улыбалась, держа в руках сына, четырехлетнего Хатху, тоже рыжего, но с моими карими глазами. Меня радовало, что оба ребенка унаследовали мой смуглый цвет кожи и телосложение (хотя мы с мужем были примерно равны по росту и комплекции), так что я просто улыбалась, шепча сыну ласковые слова, которые когда-то давно слышала от отца и сестрёнки. Он держался пухлой ручкой за мою шею и прошептал, что любит меня. И ненадолго заснул, положив голову мне на плечо. Я была настолько тронута его словами, что чуть не пропустила место нашего заплыва, которое располагалось по соседству с чудесной поляной для пикника в окружении дубов, лип и эвкалиптов с ивами, склонившими свои тяжелые ветви до самой реки. Я тихонько разбудила сына, защекотав его шею губами. Он засмеялся, упираясь в меня ладошками, потом сам спрыгнул на мягкую траву и побежал играть с сестрой.             Я проводила его глазами и посмотрела на мужа, который сбросил с себя верхнюю одежду, оставшись в трусах. Он завязал волосы в пучок, стянув их обручем. И присел на траву у самой воды, опустив ноги в прозрачную воду. Не успела я раздеться, оставшись в удобном лифе из прочной ткани на основе водорослей и в легкой повязке на бедрах, как из воды появилась жизнерадостная Сису, окатившая нас всех водой. Дети обрадованно закричали, поприветствовав дракона. Она обняла их своим длинным хвостом и подмигнула нам с Райей. Я невольно залюбовалась ее точеной фигурой в купальнике, отметив, что она стала ещё сильнее тренироваться. Потом поймала взгляд мужа и показала ему язык. Он хмыкнул, разведя руками. Когда дети успокоились и вернулись к своим «играм в песочнице», Сису обратилась к нам. - Девочки, вы готовы? - Всегда, - отозвалась я, разминая трицепсы и бицепсы, а также делая круговые движения с дыхательной гимнастикой. Напоследок села на шпагат, подмигнув восхищенному мужу, который присоединился к детям, чтобы они случайно не побежали к реке за своей любимой мамой, а может и за самой Сису. - Говори за себя, - отозвалась вяло Райя, которая безуспешно пыталась собрать свои длинные темные волосы в хвост или пучок с помощью резинки. Краем глаза я заметила неповоротливого Тук-Тука, который подкатился к детям. Вопросительно посмотрел на меня. Я кивнула с улыбкой. Тук-Тук радостно обнюхал ладошки детей и стал играть с ними, не забывая просить вкусняшки из корзинки.       Я снова переключила своё внимание на Райю, закатила глаза и подбежала к ней, вырвав резинку у нее из рук. - Дай я, Деп Ла! Руки у тебя точно не из того места растут!       Она фыркнула, но повернулась ко мне спиной. Я осторожно прикоснулась к ее шелковистым волосам, ощутив сладкий запах персиков и алоэ. И не заметила мурашек, пробежавших по ее шее. И быстро собрала её волосы в пучок, закрепив двойным узлом на затылке. Райя зашипела, когда я слишком сильно дёрнула за ее волосы. - Извини, - произнесла я, позволив девушке осмотреть плоды моих трудов. - А получше нельзя было? – отозвалась кисло Райя, косо посмотрев на меня. - Лучше - только для моих детей, - парировала я, вздёрнув подбородок.       Она снисходительно кивнула головой. - Не обижайся, Принцесса-Чёлка. Спасибо. – Она окинула мой наряд быстрым взглядом и подколола. – Ты как всегда, ничего не носишь… - Следи за языком, - прошипела я. – Зато на тебе слишком много одежды, даже сейчас. Хотя я убрала твои волосы!             Райя засопела, покраснела и надула губы. Я рассмеялась и прыгнула с разбега в воду. Сису радостно приветствовала меня, окатив водой. Я поправила челку, чтобы лучше видеть и помахала детям, которые уже восседали на Тук-Туке. Тахейн на пальцах показал, что они погуляют по округе. Сам он уже сидел на Нале, моей любимице. Недавно она родила пятерых котят, и теперь снова возвращалась в боевую форму. Я моргнула, вернув внимание к Сису, которая что-то объясняла Райе, которая успела оказаться в воде. Боги, я слишком часто стала погружаться в свои мысли. Это всегда происходит, когда желаешь написать о своей жизни. - Эм, прости, Сису, - нервно протянула я, когда дракон повернула свою морду ко мне. – Могла бы ты повторить, что именно мы делаем?       Она понимающе улыбнулась. - Разумеется, Маари. – и показала лапой на запад, где виднелось высохшее дерево с обломанными ветвями, которые плавали в воде. – Плывем до того дерева. Кто первый, тот и победил. - Вперед! – скомандовала я и первой бросилась в воду, яростно болтая ногами и руками, ощущая, как вода обволакивает и целует моё тело, приглашая в танец. Я сосредоточилась на ощущении свободы и счастья и не заметила, с какой легкостью мимо просвистела Сису, которая была рождена самой водой. Я увидела, как она достигла дерева, сделала в воздухе сальто, свистнула и рассмеялась, создавая лапами рябь на воде.             Я нахмурилась и поплыла быстрее, пока не увидела смуглые длинные ноги Райи. Она пыталась обойти меня, пока я витала в облаках. Вот уж фигушки с маслом! С этой мыслью, я потянулась и схватила девушку за щиколотку, потянув назад. Райя вскрикнула, обернувшись ко мне. Я показала ей язык и быстрее поплыла вперед, сменив технику на баттерфляй, хорошенько окатив принцессу Сердца водой. Я слышала, как она сплевывала воду, прокричала мне что-то в спину и ринулась за мной. Я достигла дерева и схватилась за сломанную ветку, победно улыбнувшись Сису, которая покачала головой с улыбкой.             Через минуту нас догнала Райя. Она свирепо смотрела на меня, зачерпнула воды и брызнула мне в лицо. Я провела ладонью по лицу, хмуро глядя в ответ. - Ты сжульничала! – прорычала Райя. - Ты смешная, детка, - покачала головой я. – Думаешь, я позволю обогнать себя, да ещё и использовать какие-то неспортивные методы? Не смеши. - Но ты… ты схватила меня за ногу! – крикнула Райя, подплыв ко мне.       Я зашипела и заткнула ей рот, прошептав яростно. - Может, мне просто нравятся твои ножки, не думала, Деп Ла?! Не смей позорить меня перед детьми, я и так из кожи вон лезу!             Райя замычала, обслюнявив мне руку. Я досадно выдохнула, отпустив ее губы. Райя тяжело дышала, смотря на меня. - А при чем тут дети? – не поняла Райя. - Я вижу, как они к тебе тянутся, - призналась я, обняв себя за плечи. – Мне… неприятно. Понимаю, что это глупо, но я… ревную.       Райя изогнула бровь. Улыбнулась и взяла меня за руку. - Не надо, Маари. Ты их мама, конечно, они обожают тебя! Зачем тебе думать о плохом, когда уже шесть лет у нас у всех всё замечательно? - Пять, если считать, что мы целый год пытались помириться, - вяло отозвалась я, чувствуя тепло её ладоней.       Сису нерешительно прервала нас. - Эй, девочки, думаю, нам надо возвращаться, пока не стемнело. И постарайтесь не драться больше, вы меня пугаете. - Прости, Сису. Иногда я продолжаю сомневаться в том, что всё в моей жизни правильно, - отозвалась я. Потом застыла, потому что мокрые губы Райи коснулись моей щеки. - Повторяю, Маари, не надо забивать голову мусором! У тебя прекрасный муж, дети и семья! Да, в прошлом мы обе совершили кучу ошибок, но теперь всё иначе. А что до любви твоих детей ко мне… Они называют меня сестрицей, твоей сестрой, Маари. Они восхищаются нами обеими, потому что мы смогли спасти мир от страшной каменной тюрьмы.       Я посмотрела на нее и сжала ее руку. - Тебя всё ещё мучают кошмары?       Она кисло улыбнулась. - А почему ты думаешь, я каждый месяц приезжаю к тебе в гости? Конечно, мучают. Но после бесед и игр с твоими детьми, мне становится намного легче, я выпиваю крепкий чай по папиному рецепту и ложусь спать. И с Ба у меня всё наладилось, хотя он уже достал меня своими намеками на женитьбу и желание «понянчить внуков»!       Я всхлипнула и обняла ее, положив руку ей на затылок. - Прости, Райя. Я об этом совершенно не подумала. – а потом хихикнула на её слова о Ба, которому не хватало внуков. - Тише, родная, - ответила она, обнимая в ответ. – Всё будет прекрасно. Поплыли обратно? - Д-да, - я утерла слезы и улыбнулась Сису, которая лениво разлеглась в воздухе на водяных каплях. - Закончилась мыльная пауза? – поинтересовалась она. – Вперед-назад, я ещё не показала и толики своих способностей, так что постарайтесь!       Она взмыла в воздух, потом с плеском погрузилась под воду и… только её и видели. Улетела на всех парусах. Своего хвоста.       Я неловко посмотрела на Райю, смутившись нашей близости. Она тоже нервно хихикнула. Потом призналась. - Я твоим детям привезла подарки. Посмотрим после ужина? - Конечно.       Райя пристально посмотрела на меня. - Ты не хочешь ничего сказать? - Что именно? - Слышала, ты пишешь книгу о наших приключениях…       Я мотнула головой. - Я пишу книгу своих воспоминаний! Дети попросили, потому что хотят узнать, какой была их мама в прошлом, в детстве. Вот и пишу. Вспоминать детство не менее больно, чем нашу первую встречу, Райя. Тем более, я слышала, что ты свою уже закончила. - Опять соревнуешься со мной, Принцесса-Чёлка, - надулась Райя, скрестив руки на груди. – И вообще, скорее фильм обо мне и Сису быстрее снимут, чем я книгу закончу. Я же чертовски ленивая, знаешь ли.       Я пожала плечами. - Пока не поняла, по поводу соревнования. Мне тяжело вспоминать, и вот сегодня мы написали очень мало. - Мы? - Муж мне помогает.       Райя лукаво улыбнулась, поиграв тонкими бровями. - Неужели?       Я закатила глаза. - Ой, только не начинай опять, Райя. - Да ладно. Я же от души.       Она взяла мою ладонь и приложила к своей груди. Я почувствовала ее сердце, которое часто билось. Наши глаза снова встретились. - У тебя ведь тоже бьётся, - утвердительно заметила Райя. - Да, но лапать не разрешу, - отозвалась я, скривив губы.       Мы обе рассмеялись. Подул ветер, и я поежилась, а кожа покрылась крупными мурашками. - Думаю, лучше двигаться, а то замерзнем тут на пару.       Райя усмехнулась и легонько поцеловала меня в краешек губ. И быстро отстранилась, прокричав перед прыжком в воду: - Я бы тебя согрела, Принцесса Чёлка! Догоняй!             Не успела я и глазом моргнуть, как волны от ее ног чуть не снесли меня. Я насупилась и яростно бросилась в воду, рассекая маслянистую жидкость руками, как лопасти мельницы ловили и резали потоки ветра. Догнала её за три секунды, улыбнулась ей и дальше мы плыли бок о бок. И не пытались жульничать. А зачем? Сёстры же.

****** ****** *******

            После ужина Райя вручила вместе с Сису подарки детям. Кахайя и Харта были рады и долго не отлипали от принцессы Сердца. В итоге Сису использовала свой хвост, чтобы подвесить их и переместила на кровать. Я благодарно посмотрела на дракона и пожурила детей. Сису хлопнула меня по макушке кисточкой хвоста, хихикнув. Райя попрощалась, поблагодарив Тахейна за то, что тот присмотрел за Тук-Туком. - Пустяки, принцесса. Было весело. Будем рады вас видеть вновь. - Да, приезжай ещё, сестренка Райя, - воскликнули мальчик с девочкой, рассмеявшись от щекоток Сису. - Спасибо, друзья. Конечно, я ещё приеду. До свидания.       Она кивнула мне на прощание и покинула спальню.       Я подошла к широкому окну, рядом с которым уже парила Сису. Оперлась ладонями о холодный камень подоконника и вздохнула. - О чем ты задумалась, Намаари? – спросила Сису, сощурив глаза.       Я взглянула на нее. - Больно вспоминать то, что произошло раньше. Про отца, про Ламмари, про всех, - прошептала я так, чтобы дети не слышали, да они были заняты примеркой новых костюмов, которые привезла Райя.       Сису улыбнулась и положила лапу мне на плечо. - Ты справишься. - Почему ты так уверена? Я и тебя боялась подпускать бог знает сколько времени! – покачала головой я. - Я верю в тебя, Намаари, - ласково ответила Сису, и я растворилась в её глазах. – И всегда буду рядом, когда бы не понадобилась. Тебе или Райе.       Я обняла мягкую лапу дракона, всхлипнув. - Спасибо, Сису. - Главное, помни о том, кто любит тебя и что ты обрела за время своих приключений, - пояснила Сису. – И не думай о том, что потеряла. Твой отец, твоя сестра счастливы в мире духов, зная, что их Намаари жива и продолжила их дело на благо не только своей деревни, но и во благо всей Кумандры. Не забывай, что я вернулась в этот мир благодаря вашей с Райей вере в меня, духа воды. - Но я прошла преступной дорогой и была ослеплена, - отозвалась я, почувствовав комок в горле. - На тот момент ты считала, что поступаешь правильно. Но знаешь, что? Сегодня твои детки будут подсказывать тебе, куда двигаться, и как развивать Клык. И я говорю не только о твоих собственных детях, а обо всех детях Клыка, для которых ты являешься примером и образцом.       Я слушала Сису, понимая, что она абсолютно права. Я прильнула к ней, зарывшись в ее мягкую светящуюся шерсть. Она обняла меня, потом отстранилась, коснувшись своим носом моего лба.       Я рассмеялась. И сложила ладони над головой в знак благодарности. - Наслаждайся своей семьёй, принцесса Намаари, - напутствовала Сису с улыбкой. – Ты заслужила ее тяжелым трудом, потом и слезами боли. Люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, Сису, - прошептала я, улыбаясь дрожащими губами. – До скорого.       Она кивнула и улетела. Тахейн обнял меня со спины, положив голову мне на макушку. - Дети хотят услышать историю, принцесса.       Я вздрогнула, посмотрев в ночное небо, а после на город и сады. Лампы и фонари освещали дорожки и спортивные площадки, а в небе зажглись первые звезды.       Я повернулась в его объятиях, и прижалась ухом к его груди. - Скажи, а ты выбрал бы меня… если бы знал всё о том, что я совершу? - Маари, - укоризненно произнес Тахейн. – Ты удивительная. И скоро ты поймешь, насколько. Я пойду к вождю Виране. Нужно обсудить новый архитектурный проект по строительству спортивной школы на воде (идея Пэнгу и Сису, между прочим), так что вернусь чуть позже. - Хорошо, - прошептала я, поцеловав его в щеку.       Послышался голос Кахайи: - Мама, ты идёшь? Мы с братом хотим услышать легенду о Сису! – мальчик вторил сестре, нетерпеливо подпрыгивая на кровати.       Я повернулась к ним и улыбнулась. - Конечно, дети. Только обещайте после рассказа сразу заснуть. - Обещаем! – воскликнули дети в один голос.       Тахейн усмехнулся, чуть подтолкнув меня к кровати. И вышел из комнаты.             Я заползла на кровать, и устроилась поудобнее посередине у изголовья, а дети сели по обе стороны от меня, обняв. Я погладила рыжие волосы Хатхи, и поцеловала макушку Кахайи, взяла с комода книгу легенд, которая так понравилась детям, открыла на закладке и продолжила с того места, с которого остановились в прошлый раз дети с папой. Я ощущала тяжесть и тепло, исходящее от их тех, слышала их дыхание и возбуждение от предвкушения интересной истории. Сердце радостно ёкнуло. Я чувствовала себя счастливой и благодарной за всё, чему научилась. Дети теснее прижались ко мне, время от времени предлагая свои версии событий, когда я задавала вопросы по сюжету.

***** ****** ******

            Леди Вирана задержала Тахейна чуть подольше, желая узнать, как обстоят дела с написанием. Тахейн не стал ничего утаивать и поведал о сомнениях и страхах любимой жены. Это расстроило женщину, но мужчина поспешил утешить её. - Намаари сильна духом. И у нее есть мы все. Всё будет хорошо. - Я так благодарна, что вы появились в её жизни, Тахейн, - улыбнулась женщина. – Иначе наши отношения могли и вовсе разрушиться. Спасибо. - Не стоит, миледи. Я появился здесь случайно, и мне просто повезло, что такая сильная и независимая девушка как Намаари обратила внимание на меня, простого бродягу-чужака. Спокойной ночи, миледи. - Доброй ночи.             Тахейн поклонился и вышел из зала совещаний. По дороге к детской он встретил Налу, которая проверяла своих детенышей. Мужчина улыбнулся кошке и потрепал её по голове между ушами. Нала замурлыкала и потерлась о ногу мужчины, чуть не сбив его с ног. - Эй, полегче, ты уже не такая маленькая, Нала! – рассмеялся Тахейн, привалившись к стене. – Проведаем наших деток?             Серлота кивнула, последовав следом за мужчиной. Воины, мужчины и женщины поклонились, готовясь приступить к ночному дежурству.             Когда они зашли в детскую, Тахейн застыл в изумлении, потом расплылся в улыбке. Нала промурлыкала, еще раз боднув его руку и улеглась в низовье кровати. Мужчина подошел ближе, посмотрев на умилительную картину. Намаари откинула голову на изголовье, уронив руки с книгой на колени, с приоткрытым ртом. Кахайя сопела ей в шею, держа маму за руку, а Хатха уронил голову на мамины колени и видел уже десятый сон. Тахейн огляделся и взял с кресла плед, укрыл обнаженные ножки детей, тихонько поцеловал их в макушки, потом потянулся вперед и оставил поцелуй на лбу Намаари. Она наморщила носик, чмокнула губами, сжав руки на спине сына, но не проснулась. На губах появилась легкая счастливая улыбка.       Тахейн улыбнулся, наклонился рядом с серлотой и прошептал: - Присмотришь за детьми, милая?             Нала снова кивнула головой. Тахейн погладил ее и тихонько покинул комнату, в последний раз посмотрев на жену и детей, которые прилипли к ней, как песок к мокрому телу. - Сладких снов, любимые.             И покинул комнату, наказав воинам не беспокоить принцессу Намаари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.