ID работы: 11056237

Пророчество никогда не обманывает.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Тут безопасно?

Настройки текста
Примечания:
Девушка пришла в сознании на закате солнца. Лучи солнца малинового цвета пробивались сквозь панорамные окна покоев, окрашивая светлые стены в мягкие розовые оттенки. Зрелище прекрасное и никто не сможет с этим поспорить. Айя все еще находилась в замке эльфов, но теперь находила некоторые отличия в самочувствие: не было ее любимых ушек, пушистых хвостов и острых клыков. Все исчезло. Является ли она теперь собой? Или быть может она стала другим существом? Человеком, эльфом? В хрупкой груди девушки разрасталась паника, дыхание стало прерывистым и совсем непривычным. Айя почувствовала, что ее горло пересохло. Не в состоянии сказать ни слова, девушка попыталась встать, но в этот момент ее внимание привлекли оковы на руках. Она была очень крепко привязана к кровати. Юная особа попыталась разорвать веревки. Оставляя на тонких руках девушки красные слезы и синие заметены, веревки не поддавались ее махинациям, причиняя лишь боль испуганной девушке. –Очнулась наконец. Прости уж, пришлось тебя привязать. Кто знал, как ты станешь вести себя после пробуждения? — Трандуил поднялся с кресла, стоящего напротив окна. Видимо, любовался закатом и природой его территорий. Высокая фигура приблизилась к кровати, аккуратно умещаясь на краю. Мужчина ожидал того, что у девушки пересохнет горло, потому что ни раз попадал в подобные ситуации, поэтому заранее подготовил стакан прохладной воды. Эльф приподнял голову девушки ладонью, поднося к ее губам стакан с водой. Ощущая влажность на губах, девушка прикрыла глаза от блаженства, набирая полный рот воды. Жадно поглощая «элексир жизни», Айя и не заметила, как выпила все до единой капли. –Прошу Вас, отпустите меня… Для чего я Вам? Я ведь простая девушка. — пробормотала Айя, еле сдерживая поток соленых слез. Они всегда так обжигают лицо, что и врагу не посоветуешь испытывать эти чувства раз за разом. И дело даже не совсем в самих слезах. Их причины — вот что самое болезненное в слезах. –Или убейте. Лучше убейте, но не держите меня здесь. — Айя умоляюще смотрела на мужчину. Что-то в ее взгляде было до жути родное. Трандуил застыл, глядя на свою пленницу самыми искренними глазами, какие только у него могли быть. –Ты такая глупая. — прошептал эльф и покачал головой, делая глубокий вздох. Мужчина приподнялся, освобождая руки девушки от грубых веревок. Теплые ладони эльфа охватили запястья юной особы. Бледные губы прошептали что-то, что девушке было не разобрать. Покраснения с запястий Айи начали медленно исчезать, забирая с собой всю боль, что приносили девушке до этих пор. Владыка поднялся с кровати, перемещаясь к письменному столу. Он был достаточно габаритным, что позволяло хранить на нем большое количество пергамента и важных документов. Изящными движениями, мужчина поднял со стола перо, обмакнув его наконечник в чернила, и начал что-то писать на новом листке пергамента. –Я выделю тебе комнату и обеспечу безопасность, но хотел бы взять с тебя слово, что ты не станешь мне перечить и глупить. Как бы ты это не поняла, сейчас в мире очень острая и напряженная обстановка, ты должна изо всех сил пытаться выжить, а не стремиться к смерти. Не будешь противоречить — не трону тебя. Все понятно? — мужчина отвлекся от написания текста и повернул голову в сторону девушки. Выглядела она и вправду очень испуганной. –Я поняла Вас…–проговорила девушка. Все это время она смотрела вниз, обнимая собственные колени. Она чувствовала себя очень неуютно, но ничего поделать с этим не могла. Её жизнь была во власти этого эльфа. И, признаваясь самой себе, Айя понимала, что он полностью прав. Кажется, находиться в его замке девушке было бы безопасно. –Вот и славно. — на лице мужчины показалась легкая улыбка. Эльф согнул пергамент со свежим текстом в четыре оборота и убрал его в карман. –Уши и хвост верну, когда буду уверен, что тебе ничего не угрожает, идет? — Трандуил протянул девушке руку, чтобы помочь ей подняться с кровати. –Хорошо. — с грустью в голосе ответила девушка, принимая жест помощи от эльфа. В сравнении с мужской рукой, ладонь Айи была довольно маленькой, что позабавило короля. –Тогда я отведу тебя в твою спальню. — Трандуил открыл дубовую дверь, выпуская девушку вперед себя из покоев. Холодные коридоры сопровождали Айю и короля, внимательно внимая их дальнейший разговор, а точнее монолог девушки. –Расскажи о себе и своем прошлом. Мне будет полезно это знать. –раздался голос эльфа, разрывая благородную тишину спящего замка. Девушка заправила локоны волос за уши, направляя свой взгляд вперед. Спустя короткое время раздумий, начался долгий рассказ. Девушка повествовала о своей жизни: о трудностях и ее успехах, о том, как ее семью истребили, и она чудом осталась жива, как ее друг пожертвовал своей жизнью ради нее. Не забыла девушка и о своих скитаниях в поиске нового пристанища для одинокой души, ей очень хотелось иметь рядом крепкое плечо друга, подруги, да хоть кого-то… В последний момент девушка вспомнила и о настырных королях темных земель, что гонялись за ней по всей территории. Оттуда Айя сбежала с огромным трудом. Девушка и не заметила, как очутилась в уютной светлой комнате с большой и мягкой, на первый взгляд, кроватью. Её монолог прервался, потому что она была заворожена видом из окна. Здесь просторы территории были ещё красивее и, казалось, не имели границ. –Красочная у тебя жизнь, тут не совру. — промолвил мужчина, проводя пальцами по полке комода с книгами. Делая глубокий вздох, Трандуил устремил свой взгляд в окно, словно в первый раз разглядывая виды снаружи. –У Вас тут и вправду очень красиво. — пролепетала Айя, уместившись на краю кровати. Вскоре послышался тихий протяжный зевок. –Выспись получше. Доброй ночи. — подводя этот день к завершению, парировал мужчина. Он сам уже был во власти желания лечь спать, поскольку этот день был очень насыщенным, и то, что он потратил свои силы на магию также давало о себе знать. –Спокойной ночи. — ответила девушка, внимательно следя за тем, как эльф покидает ее комнату. Когда дверь захлопнулась, Айя упала на мягкую постель, заворачиваясь в теплое одеяло. Переодеваться сил у Айи уже не было, даже несмотря на то, что ночнушка висела на спинке стула, возле кровати. –Спокойной ночи мне. — тихим голоском протягивая последнее слова, девушка улыбнулась, зарываясь с головой под одеяло. Мягкие подушка с радостью приняли уставшую голову юной особы, забирая себе все ее переживания и тяжесть. Такое радушие постели совсем скоро погрузило девушку в приятные сны. За окном был слышен умиротворенный стрекот сверчков, самые активные ночные жители, по мнению нынешних жителей. Постепенно небо заволокла тьма ночи, земля освещалась только тусклым светом луны. Он был таким же одиноким, как и Трандуил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.