ID работы: 11055961

Невероятная смерть Дьяволо

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Дьяволо открыл глаза и тут же опёрся рукой о стену. Ещё не отойдя от прошлой смерти, он опасливо оглядывался по сторонам. Сердце неустанно билось в груди, а дыхание всё никак не могло прийти в норму. Похоже, скоро одной из смертей станет инфаркт. Немного переведя дух, Дьяволо выпрямился. Наконец, он мог обдумать своё нынешнее положение: он очутился в маленьком дворике, получившемся в результате отсутствия совести у инженеров, а именно, двор буквально родился на месте стыка четырёх домов, которого в принципе не должно было быть. Солнечный свет почти не достигал углов, что стало причиной обильного разрастания мха на стенах и весьма неприятного запаха гнили и сырости, который приобретал новые ароматы засчёт близости канализации. Изучая местность, «путешественник» перевёл взор на свою руку, которой недавно опёрся о стену, и тут же отдёрнул её в приступе отвращения. Сколько бы Дьяволо не повидал дерьма на улицах нуждающихся, он никогда не смог бы представить себе такого тошнотворного зрелища. Нет, в отличие от других стен, мха на этой не было. Лишь толстый слой «ковра» под ногами. Но зато на ней было действительно пугающее количество плесени, в которой почему-то копошились белые жирные черви, нескольких из которых Дьяволо по невнимательности раздавил. Что за ужасный район, и что за пытка его здесь ждёт? Неужели эти черви заразны и сожрут его изнутри? — О, хей, не подсабишь немного? — обратился к нему розововолосый парень в весьма странной одежде. И это по мнению Дьяволо-то, чей наряд выглядит не менее вульгарно! Видимо, паренёк подошёл к нему, пока бедный босс в отставке избавлялся от живности, оставшейся на руке. — Твои волосы по цвету почти не отличаются от моих, а значит много времени это не займёт. Дело пустяковое, не волнуйся, я даже заплачу тебе за это, если ты выживешь. Diver Down! Не успел Дьяволо опомниться, как парень уже опрометью кинулся прочь, успев наградить его своим беретиком. Дьяволо почувствовал что-то неладное. Что-то в нём изменилось. Он дотронулся до своего лица. Точно. Этот гад как-то изменил ему лицо! — Гудбай! Держу за тебя кулачки, приятель! — выкрикнул на прощанье наглец и скрылся за углом. Возмущённый крик Дьяволо так и не смог сорваться с губ. Похоже, очередной казус реквиема сделал его совершенно немым. Не собираясь спускать такую наглость с рук этому мерзавцу, Дьяволо бросился следом за ним. Но что за засада? Его ноги точно нарочно запнулись друг о друга, и он с грохотом поцеловал носом землю. Скорее всего, этот парень уже далеко и вовсе не собирается возвращаться. Смысла преследовать его больше нет. Вот дерьмо… Дьяволо уже было опёрся на локти, начиная вставать, как вдруг услышал чьи-то быстрые шаги. Тяжёлые, уверенные и довольно… угрожающие… Он быстро оттолкнулся от земли, намереваясь бежать, как вдруг его схватили за шкирку, словно нашкодившего котёнка, и развернули на 180 градусов. Пред бывшим мафиози предстал высокий мужчина лет сорока. Несмотря на возраст, выглядел он бодро, даже слишком. Но ничто так не навевало ужас, как его взгляд. Дьяволо быстро отвёл глаза в сторону. Он понял: прямо сейчас его внутренности окажутся на той самой стенке. Издав что-то похожее на рычащий выдох, мужчина медленно замахнулся. От его кулака отделилась рука стенда, слегка поверженная фиолетовой дымкой. Дьяволо закрыл глаза, предвкушая удар, не заставивший себя долго ждать, Но… — ПАПА, ТВОЮ МАТЬ, ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ЛЕЗТЬ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ! ЭТО МОЁ ДЕЛО С КЕМ МНЕ ТРАХАТЬСЯ, А С КЕМ НЕТ! Дьяволо открыл глаза. Прямо на его шее висела молодая девка, злобно смотревшая на этого грозного мужчину. Её чёрные волосы с зелёными прядями так и норовили забраться бедному Дьяволо в нос. Под взглядом этой девушки, грозный великан тут же стал меняться в лице. Он виновато потупился, но достоинство так и не покинуло его лица. Руки мужчины разжались, а станд исчез. Дьяволо рухнул на землю, наконец получая необходимую дозу кислорода. Девушка не упала на него, хоть и висела до этого на его шее. Она спокойно присела рядом и, взяв Дьяволо за подбородок, заставила посмотреть ей в глаза. От неожиданности тот вытаращился на неё, но не смог сделать ничего более значимого. Её глаза выражали тонущую любовь. Нет, правильнее будет сказать, желание. Похоже, она очень хотела побесить отца. Переведя взгляд на опасного гиганта, казавшегося снизу ещё более угрожающим, Дьяволо поймал на себе его испепеляющий взгляд, от которого тут же скрутило живот. Внезапно откуда-то сверху раздался страшный грохот. — Б*** ДЖОЛИИИИИИИИН! Девушка, так отважно спасшая Дьяволо от очередной смерти, внезапно рассыпалась на нити, словно видение. Дьяволо поднял голову, не понимая что это за звук и… — БАААМ!!! Неизвестно откуда взявшиеся металлические сейфы (судя по звуку, далеко не пустые) свалились прямо на Дьяволо. Анасуй, прилетевший на них коротким рейсом, виновато стоял в сторонке. — Извини, приятель, я лишь нёс тебе обещанную плату…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.