ID работы: 11055935

Чудес не бывает

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бак смотрел на фото Криса с подписью "Пропал без вести". На всех возможных сайтах, на столбах и досках объявлений, на остановках и стенах зданий. После цунами расклеивать такие объявление - безумие, учитывая, сколько людей пропало, сколько погибло. И сколько осталось тех, кто не верит, что можно найти пропавшего после цунами человека. А главная проблема - что среди тех, кто не верит, был один спасатель из 9-1-1, потерявший собственного сына. Прошло совсем немного времени, пару дней, но все из команды уже успели отметиться у Бака дома, проверить, все ли с ним в порядке, кроме Эдди. И это можно было понять, для Эдди сейчас не было причин желать видеть Бака. Сам Эван не думал, что имеет право искать встречи с другом. Если они все еще друзья. После такого. Бобби говорил, что Диаз берет дополнительные смены, огрызается на команду и Бобби, но если он отправит его сейчас домой...Пока все не так критично, пока Эдди в состоянии делать свою работу и не валится на ходу от усталости - он может позволить ему заглушить боль таким способом. Но так продолжаться не может. *** - Чтобы неделю тебя не было здесь! Как минимум неделю. - Кэп, но я в порядке!.. - Ты не в порядке. И даже не пытайся, это же очевидно. Эдди... - Я не могу. Идти. Домой. Бобби, если ты все понимаешь, понимаешь, что сейчас, когда там никого нет...Я не могу там находиться. - Эдди, тебе надо поспать, отдохнуть и привести себя в порядок. Всем нам не легко, но ты... - Бобби... - наткнувшись на понимающий, но непреклонный взгляд капитана Нэша, Диаз замолчал. Сил спорить не было, да и желания тоже. Тем более сегодня, сегодня он допустил ошибку на вызове - такое непозволительно. Нужно уйти прежде, чем от его рук пострадает человек, или ребята не успеют спасти кого-то. - Ладно, я понял. Иду домой. - Знаешь, есть мысль...почему бы тебе не зайти к... - Нет. - Ты даже не дал мне сказать, - Бобби вздохнул. - Я и так знаю, о чем ты. И Бобби, я знаю, ты хочешь как лучше, но сейчас видеть Эвана я не хочу. Я знаю, что он не виноват, что стихийное бедствие никого не щадит, ни ребенка, ни профессионального спасателя, но я просто. Я не хочу, чтобы увидев меня, или поговорив со мной, он снова начал винить себя во всем. Я знаю, что ему так же тяжело, как и мне, возможно, даже хуже, но я не знаю, смогу ли...вести себя правильно. - Удивительно, но все именно так, как ты и сказал, - Бобби невесело усмехнулся. - Но дело в том, что Бак не перестанет себя винить, скажешь ты ему что-то или нет. И я не хочу сказать, что тебе нужно его утешать - вам обоим нужно что-то, что может вам помочь. А вы спасатели до мозга костей, что как не чужая боль способна заставить вас забыть о собственной? Тем более, когда вы понимаете друг друга. Тебе не нужно придумывать, как себя вести, не нужно ничего. Просто...встретьтесь. Но я не настаиваю... Эдди покачал головой, подхватил сумку и пошел на выход. Возможно, им действительно стоит увидеться, но не сейчас. Сейчас он постарается уснуть. И проспать без кошмаров хотя бы шесть часов. *** Эддс 03.00 Спишь? Бак 03.03 Нет. Эддс 03.03 Почему? Бак 03.04 А ты почему? Бак смотрел в экран на коротенький диалог и не мог понять, к чему все идет. Но на вопрос Эдди так и не ответил, вряд ли уснул с телефоном в руках, хотя кто знает, но, скорее всего, просто вопрос Бака не требовал ответа. Все было ясно и так. Бак не ждал, что Эдди придет, а сам не осмеливался. Тем более, что он бы не смог утаивать от Эдди свои безумные поисковые стратегии. Потому что...он перестанет искать Криса, только если...если увидит тело мальчика, увидит. Или получит неопровержимые доказательства того, что Криса больше нет. Только тогда. Ну, или если вдруг сам умрет раньше, чем найдет его. Бак зажмурил глаза, пытаясь уснуть. Ни белый шум, ни музыка, ни чертовы овцы...Стоило закрыть глаза, как он оказывался в воде. Иногда вместе с Крисом, иногда один. Иногда в окружении множества трупов утонувших людей. Самое страшное, что эти сны перестали быть кошмарами. Выброса адреналина не было, Бак не просыпался, он будто сидел прикованный к стулу в своем собственном сознании. Не мог отвернуться, пошевелиться, отвести взгляд. Ему приходилось смотреть кино про себя раз за разом, серию за серией. Только не было ясно, где начало и где конец. Эддс 03.40 Потому что я думаю про него. Все время думаю. Бак 03.41 Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.