ID работы: 11053723

Нашёл бриллиант и упустил...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До встречи с былой любовью остаётся 20 минут, Илья замедляет шаг, но вспоминает что не должен опоздать. Не. Должен. Когда-то давно они вместе бывали в этом ресторанчике каждый уик-энд. Мужчина заходит в уютное помещение. Надо же, заведение почти не изменилось со времен его молодости: те же столики с клетчатыми скатертями, и плетёными креслами. Он проходит вглубь и садится за дальний столик. Нервно отодвигает стакан с водой и льдом, берёт меню и тщательно изучает его. Ризотто, ризотто, где же... Лагутин находит заветное название и заказывает две порции, и бутылку вина Кьянти. Теперь он выдыхает свободнее – сделал всё, как и тогда. Он выжидающе смотрит на дверь, провожая взглядом каждого вошедшего. Интересно, как она выглядит спустя 12 лет разлуки? Такие же ее пышные длинные локоны пшеничного цвета? Или она перекрасилась и остригла волосы? Какая она теперь? Илья хватает стакан с водой и пьет, утоляя  жажду. Пальцы сводит от льдинок, находящихся в стакане и дребезжащих о края. Тень накрывает стол. - Привет... Илья поднимает голову. Она здесь. Стоит прямо перед ним. Илья суетливо поднимается с места, подходя ближе к женщине. - Здравствуй. Оля... Его речь прерывается её легким поцелуем в щеку. - Надеюсь, я не опоздала. Там такие пробки. – Изящным движением Оля поправляет юбку, садится напротив Ильи. - Совсем не опоздала! Он откровенно пялится на блондинку. Она не сменила цвет, не сменила прическу, парочка прядей обрамляет лицо, выбившись из пучка. Она такая родная, но уже другая. - Я заказал твоё любимое блюдо. Надеюсь, оно всё еще тебе нравится. И вино.  "Черт, а где вино?"  Илья окидывает взглядом помещение, выискивая официанта. "Ах, вот он, спешит. Как раз с вином" - Спасибо. Наконец они одни. Ну почти, не считая других посетителей в ресторане. Илья наливает вино в бокалы, Оля аккуратным движением берет бокал, поднимая его вверх. Звенят края бокалов, нарушая тишину между Олей и Илюшей. - За что выпьем? - За встречу. Они отпивают и смотрят друг на друга. - Ну... Расскажи, как твои дела, как на личном? - Все прекрасно, живу в Питере, но периодически приезжаю в Москву. Вышла замуж, родила дочь... Работаю фотографом. Муж писатель, издаёт книги о психологии, выходит новый сборник скоро. "Муж, да....Тот самый писатель Сергей. И почему я позволил этому случиться? Нашёл свой бриллиант и малодушно потерял его." Илья молчит, наслаждаясь ее голосом – таким мелодичным и спокойным, тихим и сексуальным. Она беззаботно болтала, показывала фото 10- летней дочери, так похожей на неё, показывая фото своих клиентов, показывая книги супруга. На её правой руке, на безымянном пальчике болталось обручальное  колечко, немного большего размера, чем следовало, поэтому Ольга частенько поправляла золотое украшение. Илья прикончил самостоятельно почти всю бутылку вина. Оля отпила лишь немного пурпурной жидкости. Илюша вопросительно наклоняет горлышко бутылки в сторону ее бокала, но Ольга резким движением прикрывает ладонью наполовину полный бокал, и поднимает глаза. Даже это ее движение такое родное, такое нежное. Оля продолжает есть, а Илья убирает вино в сторону, наливая себе очередную порцию. Вкус глотка еще остаётся на его языке. Помнить прошлое - это его дело. Или их? В голове Лагутина всплывает прошлое, что было в постели, что было, но чего уже не  будет никогда. Пробуждающие горячие поцелуи от неё, и не менее горячие объятия от него с утра. - Дорогой. Хватит пялиться тебе, извини конечно, но мне уже неловко. – Оля слегка улыбается. - Прости,  я соскучился. Очень. Мы 12 лет не виделись и не списывались. - Однако ты нашёл меня, написал. Кстати сначала я хотела отменить встречу в этом ресторане, думала что эмоции прошлого возьмут верх, но.... Кажется не взяли. Илья взял бокал и отпил. Слишком много, так что ему едва удалось не закашляться. - Почему пришла тогда? - Подумала, почему бы не повидаться, со старым другом. Илюш... Ты совсем не понимаешь. У меня другая жизнь, я замужняя и счастливая, я мама. У меня к тебе лишь дружеские чувства. Ты классный, совсем не изменился. - Неправда. В моей квартире висят зеркала и я вижу себя. Волосы немного поседели у висков, да и я уже не в той форме. Казалось, еще немного и они перейдут на тон выше, начнется ссора. Оля благоразумно замолчала, допив содержимое бокала. - Бессмысленно было приходить сюда. Я не живу прошлым ,Илюша. То, что было - просто роман. Не обязывающий. Извини, если задела твои чувства. - Ничуть. Врёт, он все 12 лет вспоминал Ольгу. Периодически она даже снилась ему. - Ох, бедняга. – Оля берет его за руку,  подушечками пальцев слегка поглаживая по костяшке. Он завороженно следил за ласковыми прикосновениями ее пальцев. - Думаю, мне пора. – Оля смотрит на часы. Золотой ремешок и круглый циферблат.  - Можно обнять тебя напоследок? - Конечно. Лагутин нежно обнимает Олю, вдыхая аромат ее кожи. Ее шея – ах, как же хотелось расцеловать ее всю, как тогда.... Но про себя отмечает, что и своему любимому парфюму Оля не изменила. - Я была рада повидаться с тобой. Спасибо. Тут какой-то внутренний толчок заставил Илью наклониться ближе и впиться губами в губы Оли. Она отпрянула, но за ее спиной была стена. Илья оторвался от губ Оли, а она посмотрела на него сквозь ресницы, вытерев тыльной стороной руки губы. "Ей противно, о боже, ей не нравится...." За 12 лет у него не было никого, не считая секретарши Ниночки, а у нее целая семья и уже довольно взрослый ребёнок. - Это было лишнее. Как и твои последние бокалы. Спасибо, Илья, за обед, но мне правда пора. Можем списаться. – Последние слова Оля не хотела говорить, но они сами вылетели. Она схватила сумочку и покинула ресторан. 12 лет назад - в 2008, Ольга и Илья познакомились, работая в одном офисе на одного бизнесмена. У них был короткий, но бурный роман - сладкий сентябрь месяц, который Илья никак не может забыть. Он помнит, как Оля классно целуется, какая она пьяная, но стеснительная была в их первую ночь, как он гладил ее по ключице и думал что это навсегда.... Но жизнь распорядилась иначе – Оле было дано сверхважное задание и повышение. Она была поглощена работой, она желала стать свободной и независимой, поэтому через пару недель улетела в Беларусь, где Лагутин окончательно потерял с ней любую связь. Илья только успел посмотреть ей вслед, как тут же завибрировал мобильник в его кармане. - Да...? - Я не забуду тебя. И не забывала. Просто с тобой у меня ничего не вышло бы. Гудки. Сначала короткие, потом длинные. Теперь у него есть ее номер, но набирать Лагутин не будет. Писать смс-ки тоже. Искать в соцсетях тем более – Оля слишком деловая для  Инстаграма. А почту она открыла случайно, и так же случайно заметила новое письмо от довольно знакомого адресанта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.