ID работы: 11052236

Моё сердце принадлежит только тебе

Слэш
NC-17
Завершён
649
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 259 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 4. Переломный момент.

Настройки текста
Тем временем, учитель и правда наклоняется всё ближе к своему ученику, что несколько пугает Серёжу. «Что он собирается сделать?» Матвиенко прокручивает у себя в мыслях уже кучу вариантов развития ситуации, но все они испаряются за секунду, когда учитель, буквально в пятнадцати сантиметрах от лица ученика, останавливается, смотрит на губы, протягивает руку и аккуратно начинает что-то вытирать с нижней губы большим пальцем. – У тебя кровь, – поясняет математик, видя на лице парня немой вопрос. – А..., – это всё, на что хватает Серёжу. Он в ступоре. В недоумении. И выглядит со стороны сейчас невероятно глупо, он в этом уверен. Знает это. Прекрасно знает, чувствует, ощущает себя полным идиотом, но в то же время ничего не может с собой поделать. А собственно, что тут делать то? – Лучше умойся, а то у тебя сейчас губа распухнет от трения, – мягко улыбается Дмитрий Темурович и выходит из ванной, не желая смущать ученика. Но Матвиенко стоит в ступоре ещё с минуту, сам не зная на то причины, как полный баклан. «Блять» Он резко вздрагивает, устремляет взгляд в зеркало, подходит ближе к раковине и наклоняется. Включает только небольшую струйку холодной воды, желая освежиться и прийти в себя, чтобы хотя бы разговаривать можно было нормально и с виду походил бы на адеквата. Вода приятно освежает и охлаждает кожу лица. Все ненужные мысли уходят на второй план. Глубокий вдох. Медленный выдох. Полотенцем предпочитает не вытираться. Во-первых, чужое. Во-вторых, не хочется. А сейчас он желает ощущать на своём лице приятные капли воды. Через несколько минут наконец-то находит в себе силы выйти из ванной, обнаруживая мужчину на кухне, пьющего чай. – Всё хорошо? – с улыбкой спрашивает учитель. Как всегда с этой чертовски тёплой улыбкой. Серёжа даже залип, глядя на него. Он выглядит сейчас таким домашним. Свободная серая футболка, штаны в клетку, тапочки с котиками! Да, да, с котиками. Матвиенко непроизвольно улыбается, так и не ответив на вопрос, на что учитель только чуть хмурит брови и настораживается. – Серёж? Ты в порядке? – Да, простите, задумался. – Судя по твоей улыбке, видимо, о чём-то хорошем? – хмыкнул математик. – Вы даже не представляете насколько, – парень, конечно же, не стал говорить, что причина его улыбки сейчас сидит за этим столом и пьёт чай. Ученик присоединился к своему учителю за стол со своей кружкой зелёного чая, подперев левую щёку руками. Учитель отзеркалил его позу, заметив это, Матвиенко вопросительно поднял вверх бровь. – Удобно? – уточнил ученик. – Ты выглядишь мило, – усмехнулся мужчина, возвращаясь в прежнюю в позу и припадая губами к чашке. Щёки мальчишки стали покрываться румянцем. Он опустил глаза в пол, смущаясь, не решаясь ответить на этот комплимент. Остальное время они провели за какими-то не особо важными разговорами, в основном обсуждая школу. Ученик метнул взгляд на свои наручные часы и слегка выпучил глаза, увидев, что время перевалило за девять часов вечера. – Ой, мне пора, – резко подскочил Серёжа. Учитель посмотрел сначала на него, потом перевёл взгляд на часы и даже подметил про себя, что время с этим парнишкой пролетело незаметно. – Я тебя подвезу, – он также встал с дивана. – Нет, нет, спасибо, не нужно, – в знак убеждения, парень даже выставил руки вперёд, – сам доберусь, тут недалеко. – Уверен? Уже стемнело почти. – Уверен, – решительно ответил ученик и направился в прихожую. Когда парень собрался и уже открыл входную дверь, чтобы покинуть квартиру, он обернулся на Дмитрия Темуровича и тепло ему улыбнулся, сказав: – Спасибо вам. За всё. – Скинешь мне smsку, как придёшь домой, понял? – Понял, принял, – и шагнул в подъезд.

~•~

Через сорок минут парень успешно, на этот раз без проблем, добрался до дома. На вопросы мамы по типу: «что с лицом?» и «где ты был?», парень только отмахнулся, болтнув, мол, всё в порядке, и пошёл к себе в комнату. Попугай, явно соскучившийся по своему хозяину за это время, начал метаться по всей клетке, насколько это позволяла территория, и радостно махать крыльями. Покормив своего голубого любимца по кличке Сеня, парень плюхнулся на кровать, разблокировав телефон, в который не заглядывал на протяжении целого дня, и тут же наткнулся на несколько десятков сообщений от Окс и Шаста, а также пару пропущенных, сразу же вспоминая про обещание Дмитрию Темуровичу.

Вы, 21:57.

Я дома, всё в порядке. Ещё раз спасибо вам.

Дмитрий Темурович, 21:58. Я рад, что ты в порядке. Не забывай обрабатывать синяки и царапины, доброй ночи :) «Он, блять, даже в сообщениях использует улыбку. Серьёзно? Что за человек вообще» Отчитавшись классному руководителю, парень наткнулся на завал сообщений от друзей, с угрозами, переживаниями и словами Окс: «если ты сейчас же не ответишь, тебе не жить».

Серёжа Матвиенко:

Ребят, простите. Всё хорошо.

Оксана Фролова: Хорошо? Всё хорошо? Ты, дурашка, где был? Антон Шастун: Вот баклан, мы его тут ищем целый день, а он говорит, что всё хорошо.

Серёжа Матвиенко:

Простите, возникли обстоятельства. Потом я был у Дмитрия Темуровича дома.

Оксана Фролова: Что? И что ты там забыл?

Серёжа Матвиенко:

Да ко мне сегодня на улице после школы двое придурков подошли, прося сигаретку, а потом побили. Математик меня спас, в общем-то.

Молчание в чате.

Серёжа Матвиенко:

Ребят?

Антон Шастун: Ты придурок, ты в курсе?

Серёжа Матвиенко:

Почему это?

Оксана Фролова: Нельзя говорить, что ты в порядке, когда тебя избили, боже. Ты сейчас как?

Серёжа Матвиенко:

Сейчас всё нормально, правда. Извините, ещё раз.

Антон Шастун: В школу то завтра придёшь?

Серёжа Матвиенко:

А куда я денусь? Доброй ночи. Обнял)

Поставив в конце сообщения скобочку, парень вспомнил учителя и улыбнулся. Оксана Фролова: Спокойной ночи, хвостик😴 Антон Шастун: До завтра, бро. Матвиенко закрыл беседу в Вк, но перед тем как выйти из соц.сети, заглянул на страничку математика. Учитель был ещё онлайн. Серёже захотелось обратить на себя внимание, поэтому он лайкнул аватарку мужчины и ещё пару фотографий, чтоб наверняка. И со спокойной душой и "космосом" на теле лёг спать.

~•~

Дмитрий Темурович сидел за своим ноутбуком с открытой вкладкой социальной сети Вконтакте. Он слушал музыку, прикрыв глаза, пока не услышал звук уведомления. И ещё один. И ещё. Учитель разлепил глаза, уставившись в экран и ухмыльнувшись. «Серёжа Матвиенко оценил Вашу фотографию» было высвечено на мониторе несколько раз. Он улыбнулся при прочтении этих слов и перешёл на страничку парня. Фотографий было мало, аудиозаписи открыты, как и сообщества. Математик просмотрел все фотографии своего ученика. Фото, где Серёжа улыбается, глядя куда-то в сторону, на его голове надет праздничный колпачок, а на щеках румянец. – День рождения, – подметил учитель вслух, взглянув на дату публикации. 13 ноября. – Учту, – ухмыльнулся учитель, возвращаясь к работе.

~•~

Парень уже прилично опаздывал на урок, но всё равно старался бежать, как позволяло ему покалеченное тело. Конечно же, про мазь он вчера забыл и уснул. Мышцы отзываются болью, но уже не такой острой, как вчера. Как только он зашёл на территорию школы, намереваясь зайти внутрь, его окликнул уже знакомый, приятный, мужской голос: – Серёжа. Парень остановился и медленно развернулся на сто восемьдесят градусов, встречаясь взглядом с удивлёнными карими глазами напротив. – Почему опаздываем? – учитель преодолел расстояние за несколько шагов. – Я...простите, так получилось, – смущённо пробормотал парень. Не мог же он сказать о том, что утром проснулся из-за скандала родителей, а потом на протяжении часа успокаивал маму, когда папа ушёл на работу. – Как лайкать фотки своего учителя, так это мы умеем, а прийти вовремя на урок в школу – непосильная нам задача, да? – отшутился математик, смотря на ученика. Он же не злился на него, ну правда ведь, с кем не бывает. Только вот Серёжа даже не улыбнулся, всё ещё устремив свой взгляд вниз. Дмитрий Темурович чуть нахмурился, уловив не самое лучшее состояние и настроение парня, но решил не акцентировать внимание. Любой, кто не выспится, будет не в лучшем расположении духа, поэтому это естественно. – Ладно, пошли грызть гранит науки, – ободряюще улыбнулся учитель, чуть дотронувшись пальцами плеча мальчишки. Только после этого касания Матвиенко поднял свой взгляд и уверенно кивнул. Все уроки парень был погружён в свои мысли. Даже Окс с Антоном не могли выяснить причину такого странного поведения друга. Обычно он всегда в приподнятом настроении, от него за километр веет позитивом, он шутит: смешно и не очень, но если Серёжа рассказывает что-либо, даже если это вообще не смешно, из уст парня это звучит очень забавно, так, что ты не можешь сдержать смех. Но сегодня явно было что-то не так. На вопросы друзей он отмахивался, когда они пытались выяснить, что случилось. Даже в столовую не пошёл обедать, хотя сегодня ещё ничего не ел. Он раздумывал о сегодняшней ссоре родителей. Отца не было всю ночь дома, мать из-за этого не спала. Он пришёл только под утро, с двумя расстёгнутыми сверху пуговицами на рубашке, ароматом сладких женских духов и бордовым засосом на шее. Серёжа бы никогда не подумал, что отец мог изменять. Никогда. Дурацкое слово. У них ведь идеальная семья: отец – директор крупной фирмы, работает там чуть ли не 24/7, но зато приносит в семью приличный заработок. Мама – шеф-повар в дорогом ресторане, постоянно готовит дома новые блюда, балует свою любимую семью. Семью, которой больше нет. Женщина собрала все вещи мужа, выставив его из квартиры, и на последок бросила, чтобы он даже близко не подходил к ней и не смел сюда возвращаться. При мужчине она не проронила ни единой слезинки, хотя хотелось жуть как, но сдержалась. Сильная. Справится. Но как только хлопнула дверь, она скатилась по стенке на пол и стала захлёбываться своими же слезами. Серёжа тут же подскочил к ней, перекинул её руку себе на плечо, помогая добраться до кровати. Он обнимал женщину, которую любил больше всех на свете. Как и отца. Отца, который больше не вернётся в семью. Парню самому хотелось рыдать, оставить на лице отца пару отметин, которые напоминали бы ему о предательстве, биться головой об стену, ведь они больше никогда не поедут отдыхать куда-то вместе, никогда больше не пойдут в магазин за покупками вместе, никогда не будут отмечать новый год полноценной семьёй. Слишком много никогда. Но даже при таких обстоятельствах школу никто не отменял, и убедившись в том, что маме стало легче, он быстро собрался и отправился в это проклятое учебное здание. – Хвостик, – выдернул его из раздумий голос Фроловой. Серёже было нереально стыдно перед своими друзьями за своё поведение сегодня, но ничего не мог с собой поделать. – А? – Последний урок закончился. Ты идёшь? – Оксана бросила на друга взволнованный взгляд. – А, – вновь повторил юноша, – да, сейчас. Быстро скинув все вещи с парты в рюкзак, он быстрыми шагами направился к выходу из кабинета. Девушке ничего не оставалось сделать, как последовать за своим другом, не теряя надежду узнать причину его состояния. Юноша шёл по коридору практически напролом, не смотря по сторонам, задевая некоторых учеников, слыша недовольные шипения со стороны и цоканья языков. С каждой секундой он раздражался всё больше. Ему просто хотелось убежать от этого мира. В какое-то место, где его никто не достанет. Парень не заметил, как забрал куртку из гардероба и уже оказался на улице на крыльце школы. Он бы и дальше шёл, куда глаза глядят, если бы не наткнулся на осадки, в виде Антона Шастуна. – Эй, – он мягко остановил друга, положив обе руки на его плечи, заставляя посмотреть на него. – Ненавижу с тобой разговаривать, смотря на тебя снизу вверх, – прошипел Матвиенко, подняв взгляд и явно показывая, что не желает сейчас ни с кем разговаривать. – Серёж, – к ним подбежала Оксана, – пожалуйста, объясни, что с..., – но девушке не позволили договорить. – Да семья у меня разрушилась! – крикнул Матвиенко так, что, казалось, привлёк внимание всех прохожих, идущие в радиусе тридцати метров. – Оставьте меня в покое, чёрт возьми, бесите, – злобно проговорит он и, скидывая руки Шаста со своих плеч, бегом направился к своему дому, не обращая внимания на боль в теле. Кажется, они что-то кричали ему, но мальчишке было совершенно плевать. Забежав к себе в квартиру, он вытер с глаз накопившуюся влагу и заглянул в спальню родителей мамы. Увидев, что женщина спит, он аккуратно подошёл к ней, стащив плед со стула, укрыл её, поцеловав в лоб и ушёл к себе в комнату. Ему хотелось разнести всю комнату к чёртовой бабушке, но он не хотел разбудить маму. Поэтому обессиленно плюхнулся на диван. Почувствовав на щеках горячие слёзы, он уткнулся носом в подушку, пытаясь прекратить истерику и совладать с собой, но не был обречён на успех. Через несколько минут в кармане джинсов раздалась вибрация телефона. К этому времени парень успокоился, на душе была пустота. – Алло? – поднял трубку ученик, не посмотрев на контакт. – Серёжа? – этот голос парень различит из тысячи. Слишком тёплый и приятный, но в данный момент – волнующийся. – Угу, – отозвался парень. – Что у тебя случилось? Ты..., – учитель помедлил, не решаясь продолжать, слыша на другом конце провода молчание, – кричал у школы. Я услышал твой крик, так как окно было открыто, ты что-то сказал про семью и, – не успел договорить преподаватель, услышав короткие гудки в телефоне, сообщающие о том, что собеседник отключился. Серёжа швырнул телефон об стенку, а потом вздрогнул и испугался резкого звука разбивающегося экрана телефона. Попугай заметался по клетке. – Да тише ты, – буркнул Матвиенко и подошёл к клетке. До двенадцати часов ночи парень, как зомби, ходил по квартире, пытался разговорить попугая, но тот молчал. Ему было больно, тоскливо, одиноко. Тяжело. Тяжело видеть, как твоя родная семья рушится у тебя на глазах. Невыносимо. Он подошёл к стенке, в которую кинул телефон, и поднял его с пола. Усмехнулся, увидев там только разбитое защитное стекло и недолго думая, быстро снял его, бросив в мусорку. – Ну вот, как новенький. Разблокировав его, он не увидел сообщений и пропущенных звонков от своих друзей. С одной стороны, хорошо, ведь видимо они решили, что Серёже нужно время и необходимо побыть одному, но с другой, он ведь мог на себя руки наложить, напиться, накуриться, да что угодно, Боже. Серёжа бы ещё поразмышлял над этим, если бы не увидел сообщения от своего классного руководителя. Дмитрий Темурович, 15:04. Невежливо бросать трубки. Дмитрий Темурович, 15:30. Перезвони мне. Дмитрий Темурович, 16:17. Серёжа, я, как твой учитель, волнуюсь за тебя. Дмитрий Темурович, 16:49. Быстро ответил мне на все sms! Или позвонил. Дмитрий Темурович, 18:00. Издеваешься? Почему не берёшь трубку? Дмитрий Темурович, 19:20. Я хочу с тобой поговорить. Дмитрий Темурович, 21:18. Ты живой там? Дмитрий Темурович, 23:55. Я из-за тебя не могу уснуть, Матвиенко. Напиши мне. Серёжа глупо пялился в экран смартфона, внутри что-то потеплело, пустота отошла на второй план.

Вы, 00:10.

Я в норме, не волнуйтесь.

Ответ не заставил себя долго ждать. Дмитрий Темурович, 00:12. В норме он? Правда? А я вот тут поседел, кажется, из-за своего ученика. Быстро ложись спать, завтра предстоит разговор, добрых снов. Вроде как успокоившись, парень лёг в кровать. Спустя несколько минут, он уснул, видя какой-то интересный сон с участием математика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.