ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в одном из полицейских департаментов Нью-Йорка началось с пронзительного вопля, доносившегося из кабинета капитана Паджера(1), всколыхнувшего с утра пораньше еще сонный участок: -Детективов Эджа и Хамблер ко мне! Где их носит?! – начальник участка, пухлый, кругленький, коротконогий капитан, с визгом носился по всему департаменту, разыскивая непутевых детективов. Еще зевающие офицеры, прихлебывая горячий кофе, лишь испуганно пожимали плечами в ответ. Немного успокоившись, капитан набрал номер ресепшена. Дежурный офицер, сверившись с записями в журнале, ответил, что детективы еще не появлялись. -Что?! Как не появлялись?! Где их носит?! – снова начинал расходиться капитан. -Good morning!(2) – дверь в участок с шумом открылась, и, внося за собой запах обмытого октябрьским дождем асфальта, перед дежурным офицером предстали, буквально в последний момент предотвращая уже готовую разразиться бурю, очень вовремя пришедшие детективы. Молодой мужчина, на вид чуть больше тридцати, высокий и статный, спортивного телосложения, с волевым лицом, четко очерченными скулами, чуть выступающим вперед подбородком, который обычно выдает натуру сильную и неукротимую, строгим прямым носом, темно-карими, цвета свежесваренного эспрессо, глубоко посаженными глазами, над которыми нависали широкие, чуть вскинутые домиком черные крылья бровей и плотно сжатыми губами. Распахнутое черное пальто позволяло рассмотреть небрежно намотанный на крепкую шею шарф, темно-синий кардиган с виднеющейся из-под него белой футболкой и темные брюки. На ногах красовались блестящие, несмотря на погоду, черные лакированные ботинки. Рядом с этим франтом стояла молодая женщина примерно того же возраста, стройная, но крепкая, с лицом, какое обычно называют роковым: высокие точеные скулы, тонкий длинный нос, харáктерный подбородок, брови в разлет, хитрые орехово-зеленоватые глаза и пухлые губы. Густые рыжеватые волосы были собраны в тугой хвост, а две непослушные прядки, выбившись из-за ушей, теперь картинно обрамляли лицо. Черная водолазка изящно подчеркивала стройный силуэт женщины, на плечи было накинуто карамельного цвета драповое пальто, а из-под черных, отглаженных на стрелку брюк виднелись полусапожки на небольшом устойчивом каблуке. Дежурный офицер, сверху вниз оглядев вошедших детективов и грустно вздохнув, полушепотом предупредил: -Капитан Паджер с самого утра перевернул с ног на голову весь офис, ища вас. -Что поделаешь, приятель, - озорно усмехнулся мужчина, расписываясь в журнале, - утром в Нью-Йорке всегда пробки. Женщина, черканув закорючку, хитро подмигнула растерянному офицеру и уверенно затопала каблуками за своим напарником. -Они что, бессмертные? – пожав плечами, удивленно пробормотал офицер вслед детективам и уселся дальше разгадывать свой кроссворд. -Вы работаете всего неделю, а уже позволяете себе опаздывать! – тем временем визжал в своем кабинете капитан на стоявших перед ним детективов, размахивая своими пухлыми, как вареные сардельки, ручонками. -Извините, капитан, утренние пробки, - едва сдерживая уголки губ, в любой момент готовые расползтись в хитрющей улыбке, произнесла женщина, боковым зрением глядя на товарища, который, опустив голову, буквально давился смехом. Поняв, что крики не имеют на эту парочку никакого воздействия, тем более, что за неделю, которую они тут работают, детективы сумели раскрыть все висяки, накопившиеся за последние несколько месяцев, капитан шумно выдохнул, залпом опрокинул в себя стопку виски и, вновь обращаясь к детективам, сказал: -Звонил шеф, под мостом на пятьдесят девятой улице женщина, гулявшая с утра со своей собакой обнаружила подозрительную сумку. Собака стала кидаться на нее и лаять. Женщина, испугавшись, что там может быть бомба, вызвала сапёров, но они ничего не обнаружили… -Конечно, не обнаружили, - наконец подавив приступ смеха, поднял голову детектив Эдж. -Вы что-то об этом знаете? – удивленно вскинул брови капитан. -Зачем оставлять бомбу под мостом? – вопросом на вопрос ответил детектив, нахально улыбаясь. – Там берег реки, по которому гуляют только собачники и парочки по вечерам. Если хочешь совершить теракт, гораздо логичнее оставить взрывчатку на самом мосту. -Действительно, - промямлил капитан, - тогда тем более непонятно, что там. Поезжайте, местные полицейские уже там, во всю сдерживают натиск зевак. Если не поторопитесь, они все затопчут. -Yes, sir!(3) - в один голос воскликнули детективы и летящей походкой направились к выходу.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.