ID работы: 11051314

И это по вашему ситхи?!

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 27 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Мятежники

Настройки текста
Пока я ехал по трассе, за мной гнались: лассат, мандалорка и возможный джедай. Почему возможный? Да потому что он светлый форсъюзер, скрывающий себя в силе, пусть и не умело, а учитывая недавние события связанные с джедаями, я уверен в этом на 95%. А за этой компашкой ехали штурмовики, с явно недобрым намерием.   Чёрт бы побрал этих штурмовиков, благо они мазилы ещё те. Пока я пытался выжить, со мной поравнялся этот джедай и с его спидербайка мандалорка перепрыгнула на мой. Попытки её скинуть не увенчались успехом. —Если громила тебя поймает, то тебе не сдобровать. Покааа!—проговорила мандалорка попутно выстреливая в соеденение между ящиками. Стоя на этом самом ящике, её подобрал лассат. —Ненавижу мандалорцев!— в сердцах сказал я. Вдруг передо мной пролетает джедай на спидере, преграждая мне дорогу. —Отдай ящики!— грозно сказал джедай. При более близкой встрече это очевидно. —Вы украли эти ящики у Империи, а я у вас, всё честно. Если что-то не нравится, то обращайся в Имперскую Администрацию с вопросом почему таких ящиков очень мало. Так же передай им, что я недоволен их бронёй. Вот серьёзно, как мне этим защищаться? От одного выстрела ты уже покойник. Это неприемлимо! То ли дело Бескар. И от выстрелов хорошо защитит, и от светого меча поможет. Жаль, что стоит бешеных денег.— протароторил я, попутно смотря на приближающуюся ИСИДку. Да, я просто тянул время, ожидая помощи от Имперцов (ирония судьбы). —Что?— растерялся джедай, не ожидавший такого большого объёма информации за пару секунд, а вкупе с моим изменённым голосом, он вряд ли что-то понял. —Ничего.— сказал я и моя маска изменила крестики в глазах на улыбающиеся смайлики. Следующим моментом, я полетел дальше, в то время как джедай услышал ИСИДку и выругавшись бросил спидер.   Объехав, то что раньше было спидером, я устремился дальше по трассе. Справа раздавался рёв ИСИДок. Твою ж дивизию! Меня подстрелили, я вылетел вместе с ящиком на открытое поле. Ко мне летели ИСИДки. Это конечно проблематично, однако от них можно увернутся, правда придётся отказаться от груза. Пока я следил за истребителями и продумывал план действий, их успели взорвать. Резко оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с джедаем, стоящим на трапе. —У тебя нет выбора! Брось ящик и прыгай сюда!—прокричал он.   Я бы отказался от его предложения, послав его на Коррибан к призракам, однако ещё три прибывших ИСИДки быстро изменили моё мнение. Схватив ящик я побежал в его сторону. Использовав прыжок Силы*, я добрался до трапа. —Ого!—услышал я от джедая.   Открыв дверь ведущую в грузовой отсек,я быстро вошёл таща ящик. Облакотившись на него, я смог перевести дыхание. Мда, сколько бы раз ты не был Лордом Ситхов против целой армии сложно выстоять. —Итак, наверное пришло время представляться.— сказал я, оглядев всех присутвующих.— Начнём, пожалуй, с меня. Меня звать Зак. А вас? И кто вы вообще, нахрен, такие?!— с искренним возмущением сказал я. Что понятно, ведь они устроили ТАКОЙ переполох, что имперцы будут трясти всех и вся, пока не узнают виновников данного безумия. —Владельцы этих ящиков— сказал джедай. —Вообще не аргумент. То же самое я могу сказать и про себя, и про имперцев.—произнёс я.— Но вы, скорее всего, те самые отбитые на голову, что считают себя повстанцами? Ха, даже не смешно. —Гррр, Кэнан, зачем ты его спас?—произнёс Лассат, обращаясь к джедаю. —Не смотря всё то, что он сделал, мы не могли его там бросить.— сказал Кэнан, взбираясь по лестнице на мостик капитана. Ребят, вас вообще не смущает, что я здесь? Мда, вот тебе и манеры. —Хэээй, я же не убил никого из вас и почти не причинил вреда, хотя возможностей было куча. Проявите, хотя бы капельку, благодарности.—сказал я, с манерой дурачка. —Благодарить? Благодарить?! Из-за тебя эта операция чуть не провалилась и мы чудом остались живы, и ты просишь благодарности?! Да тебя прибить мало!— в сердцах сказал Лассат. Мда, видимо немало я им крови попортил. —Успокойся, Лассат.—холодно сказал я— Это ты и твои дружки внезапно появились тут и устроили ТАКОЕ из-за чего здесь, как минимум на месяц допросы и обыски станут обычным делом. Хочешь совет? Если в одном месте взыграла ненависть к имперцам и желание нести добро, и причинять справедливость, то делайте полноценные налёты на Имперские Военные Базы.   Пока я с Лассатом спорил, корабль резко качнуло из-за чего Лассат упал на меня. Благо я смог выстоять. — Хватит спорить! И лучше помогите мне вскрыть защиту ящиков.— крикнула Мандалорка. Лассат прозжёг меня злобным взглядом и пошёл вскрывать ящики. Я же подошёл к тому самому ящику из-за которого чуть пару раз не умер. Поискал кодовый замок с панелью и начал рыскать в сумке в поисках дешифратора. Найдя его, поднёс к электронному замку. Трёх секундное дело иии готово! Взглянув внутрь ящика, я удивлённо свистнул. Это ж какая астрономическая сумма выйдет после продажи такого количества бластеров E-11. Услышав свист Мандалорка подошла ко мне и начала осматривать первое попавшееся ружьё. —Мандалорцы.—констатировал я факт. —Ты что-то имеешь против?— с вызовом спросила она. —Когда-то давно — да, сейчас — самую малость.— сказал я смотря ей ровно в глаза(по крайне мере на уровне глаз).   И снова корабль тряхнуло, и в этот раз на меня упала Мандалорка. Она быстро от меня отскачила, а моя маска изобразила улыбку. —Сабин, сядь за орудие!—проговорил женский голос из динамиков. Мандалорка пару секунд смотрела на меня, а потом послушно развернулась в сторону, где были орудие. Эхх, не понять мне женщин. Оставшись наедине с Лассатом, я увидел его потуги в открытии ящика, поэтому решил помочь. Почему? Надо выстраивать отношение,  сейчас они могут меня выкинуть за борт, подставить и многое другое. Плевать, что среди них джедай, жизнь в бегах, как крыса меняет всех без исключения, мне доводилось такое видеть. —Слушай, давай начнём наше знакомство с чистого листа? Я вспылил, ты вспылил, но это же не повод для вражды. Согласен?—спросил я. —Грр, хорошо, давай.— сказал Лассат, разозлившись то ли на меня, то ли на ящик. А может и на то, и на другое? Так, не о том думаю. —Как ты уже слышал, меня зовут Зак, а тебя?—спросил я. —Гаразеб Оррелиоз или же просто Зеб—сказал он. —Помочь?—спросил я. —Хорошо, давай.—сказал Зеб.   Подойдя к его ящику, я поднёс дешифратор к замку. Открыв ящик и взглянув внутрь, я увидел огромное колличество еды. Лассат увидев, что я закончил поблагодарил меня. Звездолёт ещё разок тряхнуло, а дальше была тишина, орудия молчали. Скорее всего совершили прыжок. Далее спустился Кэнан, какая-то Твиличка, а также Сабин. —Ребята, теперь когда мы более-менее в безопасности, скажите наконец, кто вы такие?— спросил я, оглядев всех присутствующих. —Мы те, кто сражается против Империи, Повстанцы.—с некоторой гордостью сказала Твиличка. К ней подъехал  астро-дроид и начал смотреть на меня своими сенсорами. —То есть, партизанская война налётами  на какие-то конвои, в нынешнее время, считается борьбой против Империи? Мда, я раздосадован.—с некоторым унынием в голосе, сказал я.—Нет, вы молодцы, но я же правильно думаю, что вас не четверо разумных и дроид против Империи? —Конечно, но точно сказать не в праве.—сказала Твиличка.— Меня зовут Гера, я пилот "Призрака" , этого корабля, а как тебя зовут? —Зак. Просто Зак. Итак, куда мы прыгнули?—спросил я. —Мы совершили прыжок обратно на Лотал. Призрак умеет маскировать свою сигнатуру.—сказала Гера. Мятежники. Это замечательно, что я их встретил. Правду говорят весь мир—театр и мы его актёры. Остаётся лишь играть второстепенную роль в этом театре абсурда, а там и до главной роли недалеко.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.