ID работы: 11051266

The melody of chosen guita

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелодия, что похитила сердце

Настройки текста
      Так или иначе мы все слышим нотки. Это могут быть ноты радости, печали, даже боли. Но редко можно услышать мелодию, от которой наш разум непроизвольно выводит картину в нашей голове и мы начинаем любить жизнь именно за музыку. Ведь согласитесь, что бы не случилось, как бы хорошо или плохо нам не было - мы включаем именно музыку, а кто-то даже играет ее сам, так как это ему нравится.       Но с Дэнни немного иначе. Он никогда не прикасался к музыкальным инструментам, особенно к гитаре. Не то что бы не хотел, просто в прошлой жизни времени не было, а тут - возможности. Много раз, оставаясь наедине с собой и мыслями - он слышал мелодию. Одну и туже. Раз за разом понимая, что он не один, но сколько бы он не смотрел по сторонам - ничего и никого. Он бродил по лесу - но пусто. Бродил по зловонному болоту - и тут ничего, хотя нежная мелодия была.       Ему казалось, что это его мозг воспроизводит ее, но нет. Время от времени она затихает; бывает на короткое время, а бывает и на час. Ночью ее редко можно услышать, но сколько бы он не пытался найти источник - у него ничего не выходило. Эта волшебная мелодия словно эхом разносилась по этому проклятому месту.       Сам по себе мир Сущности - мрачный. Кругом кровь, местами разрушенные здания, сломанные машины, но эта мелодия, эта прекрасная и волшебная музыка словно бы скрашивала все это. Мир этот становился не таким ужасным, как может показаться на первый взгляд, но сейчас, больше всего, Джонсон хотел увидеть и узнать - кто именно перебирает пальчиками по тонким струнам гитары.

POV Дэнни

Я бродил по лесу, что был расположен рядом с лагерем выживших, и снова слышал мелодию. Я чувствовал, что она рядом. С каждым шагом все ближе и ближе. Мне нужно было лишь сделать рывок и...

Конец POV

      Сделав свой последний рывок, Дэнни видит костер. Пустой лагерь, а перед костром сидит одинокая фигура. Ее длинные светлые локоны и голубые, как небо, глаза, в которых играли язычки пламени от теплого огня. Такого же теплого, как и ее улыбка. Ее аккуратные тонкие пальчики нежно перебирали по стрункам, чьи ноты проникали в самое сердце, заставляя его и душу петь.       Дэнни не хотел ее отвлекать, а потому просто сел рядом, продолжая наслаждаться столь прекрасной музыкой, положив руку на сердце. Его не волновал тот факт, что кроме девушки и ее гитары - больше ничего нет. Мало ли кто-то на игре, кто-то просто гуляет... Это все не важно, по крайней мере сейчас. - Это прекрасно, - тихо сказал он улыбаясь, заставляя обратить внимание Кейт на него.       Дэнсон ласкова улыбнулась и кивнула в знак благодарности, продолжая играть. А пока играла, решила объяснить, что это ее способ успокоиться. И Дэнни прекрасно ее понимал. В этом мире легко сойти с ума, но пока есть что-то, что может успокоить тревожную душу, то можно не волноваться о том, что разум поплывет и сдаст позиции.       Так эти двое просидели довольно долго не замечая того, что за ними следят. Точнее не следят, а просто наблюдают, что почти одно и тоже. Но даже из всего этого следует мораль: "Музыка, - и не важно какая она, - спасет от всего. В каком бы состоянии вы не находились - она поможет, главное верить и любить. Всегда найдется кто-то, кто поддержит вас во всем, даже если все идет ко дну и вы не видите смысла в своей жизни!"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.