ID работы: 11051158

Зачем возвращаются на пепелище?

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Чем он лучше меня? Неужели я действительно настолько ничтожен в сравнении с другими мужчинами? Это не имеет значения, если единственное, что я могу делать — заниматься самобичеванием. Ты либо совершаешь работу над собой, извлекая урок из ситуации, либо посвящаешь всю жизнь бессмысленному существованию, теряя гору возможностей из-за собственной неуверенности», — говорил себе Дарнелл, разглядывая отражение в темном экране телевизора. Обесценивание собственного горя и проблем зачастую приводят к полному лишению чувств. Дело во всепоглощающей вине за слабость. «Мои проблемы недостаточно серьезны, я не имею права на страдание». Проще подавлять боль и отчаяние, чем с опаской ждать, пока тебя осудят за уныние. Однако почти никто не говорит о том, что для каждого человека понятия радости или же горя закладываются на генетическом уровне. Тебя может уничтожить понижение на работе, но твой коллега, лишившийся родителей, которых убил серийный маньяк, в состоянии вести полноценную жизнь. Дарнелл подавил боль, связанную с уходом его жены к любовнику. Девушка забрала с собой ребенка и навсегда оборвала общение с мужчиной. «Подавление эмоций и чувств — это лучший способ мыслить хладнокровно», — твердил Дарнелл как мантру. Это действительно помогло. Мужчина не тратил время на пустые разговоры, он лишь старался идти к цели: успешный стартап, карьера талантливого иллюстратора, стремление сделать творчество достойным источником дохода. Вкладываться исключительно в себя, иметь реальные возможности для совершенствования — лучшее, что может себе позволить тридцатидвухлетний мужчина. Однако гонка за лучшей версией жизни часто приводит к выгоранию и потере внутреннего «я». Это «я» буквально кричало о том, что в поединке с неизвестным, которого предпочла жена, оно не нуждалось. Этот притянутый за уши успех необходим лишь для того, чтобы утереть сопернику нос. Сопернику, который даже не знал об этом соревновании. Истинная натура Дарнелла никогда не имела предпосылок к эгоцентричности и тщеславию. Выбрав работу, к которой лежит душа, человеку не придется работать, страдая от усталости и ненависти к своему делу, ни дня. Конечно же, при условии, что в эту деятельность как раз таки будет вкладываться именно та самая душа, а не распространенное желание заполучить как можно больше выгоды. Судить Дарнелла за его манию величия бессмысленно, ведь на это хотя бы имелись свои причины. Были периоды, когда он находил в себе силы заглушить навязчивое желание преуспеть во всем, выставляя свой талант напоказ, и все же занимался творчеством, никому его не показывая. Длительное время он писал комикс, идея для которого пришла в его голову спонтанно. Дарнелл посчитал задумку своей работы слишком сокровенной, хотя для этого не было никаких предпосылок… или были. Чаще всего работа Дарнелла основывалась на том, чтобы угождать начальнику ради повышения, следовать четким критериям заказчика ради больших денег. Он делал то, что модно. Делал то, что обязательно оценят, и всегда был на виду, был у всех на слуху. Массовая культура содержит материал, отличающийся от андеграундного течения. В «андере» раскрывается особенность мышления и душа авторов, однако здесь нет нужной почвы для больших денег и широкой известности. Это территория для творчества, потребляемого отдельной фракцией, не желающей продвигать продукт в массы, укрывающей его от попсовости. Эгоистично со стороны потребителя по отношению к автору той или иной деятельности с одной стороны, но с другой, это помогает творить без соблазна угождать большинству и подстраиваться под модные течения, которые дают возможность «оставаться на плаву». Творя вне рамок кампаний, Дарнелл открывал другую часть себя. Он был и автором, и потребителем собственного труда. И он, как и большинство поклонников андеграунда, не хотел делиться результатом с кем-либо, боясь именно здесь потерять свою индивидуальность. Он не показывал свои идеи, так как не желал, чтобы ЕГО мысли и чувства просочились в массы. Было то, на чем «делать деньги» он просто не мог. Страх осуждения? Стеснение, не дающее показать настоящего себя широкой аудитории? Возможно, ведь, во-первых, выполнение заказов основано на подчинении. Довольный клиент делится с другими положительным отзывом о комфортной работе с иллюстратором. Это прибавляет популярности и создает прочную базу для будущего заработка. Во-вторых, ты демонстрируешь свой навык создания проекта. И именно здесь сталкиваешься с тем, что твоя деятельность — это воплощение чужого замысла, который не был реализован клиентом, в связи с отсутствием у него необходимого навыка. Ты автоматически снимаешь с себя ответственность за идею продукта. Ты лишь получаешь одобрение и известность как профессионал своего дела, как человек, который предоставляет качественные услуги на рынке. Ты не чувствуешь страха или стеснения, так как здесь нет твоей души. Ты просто машина, выполняющая поручение, но делающая это качественно. Дарнелл был заложником этой системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.