автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Силена Боргард: утки?

Настройки текста
Примечания:
— Да вы, верно, шутите, — произнесла я. — Утки? Я с подозрением взглянула на Самиру и Магнуса. Они выглядели абсолютно серьезными. — У меня была такая же реакция, когда мне их показали впервые, — признался сын Фрейра. — Но в этом есть логика: девять миров, девять уток. У тому же, в Олимпе над Эмпайр-Стейт-билдингом тоже мало смысла. Мы с Итаном и Люком покосились на Магнуса, но никто ничего не произносит. — Так что именно мы должны делать? — задал логичный вопрос Итан. — Провести рукой над утками, — ответила Самира, — и если повезёт, то вы почувствуете над какой из них расположен своего рода портал на мировое древо. Можно попробовать представить, что скульптура — центр, и найти от неё самый короткий путь.Так кто хочет быть первым? — Полагаю, — произнес Люк, — должна быть хоть какая-то польза от того, что ваш друг — сын бога-путешественника. Даже если он путешествует по греческому, а не скандинавскому миру. Люк сделал шаг вперёд и обернулся на нас. Никто не возражал, но никто и не подбодрил его. — По вашим взглядам можно сказать, — произнес он, — что половина из вас желает, чтобы я провалился в этот бесконечный туман. — Гиннунгагап, — вставила Самира. — А вторая сомневается, не утяну ли я вас следом, когда упаду. — Не стоит думать о нас так плохо, — произнес Магнус. — К тому же, ты не откроешь портал просто проведя рукой над утками. Так что никто никуда не падает. Люк кивнул и сделал ещё один шаг вперёд. Он медленно провел рукой на утками, но ничего не произошло. Но если вы не знали, Люк Кастеллан сам упертный полубог на свете: он провел рукой над утками ещё раз. — Здесь, — произнес он, задержав руку над пятой уткой. — Она чувствуется по-другому. — Отлично, — произнесла Самира. — Это именно то, что нам было нужно. Магнус снял с цепочки на своей шее камень, и тот превратился в меч в руках юноши. — И почему только, — заметила я, — все мечи так любят превращаться во что-то маленькое? Не отвечайте. Магнус подошёл к пятой утке, постучал мечом по ее бронзовой спине, а затем рубанул снизу-вверх воздух. Посоедний разделился, будто раздвинутые занавески. Впереди нас, вместо тротуарной дорожки, возникли три ветви. Ближайшая к нам, шириной с Никон-стрит, нависая над чёрной мглой, простиралась в метре ниже наших ног. — Ничего не бойтесь, — произнес Магнус, — просто прыгайте. И показал нам всем пример, спрыгнув на ветку. — Конечно, — саркастично заметил Итан, — это звучало вообще не пугающе. Но прыгнул следом. — Ты же не собираешься столкнуть меня, а потом прыгнуть следом и заколоть меня? — спросил Люк, взглянув на меня. — Не узнаешь, пока не прыгнешь, — ответила я улыбнувшись. — Резонно, — заметил он и спрыгнул вниз. Мы с Самирой переглянулись и одновременно спрыгнули на ветку. Портал за нами закрылся. Я огляделась. Ветви Игдрасиля выглядили огромными. Самые широкие были больше, чем Межштатная автомагистраль 93 — самая загруженная автомагистраль в США –, а самые маленькие и хилые могли потягаться объёмом со стволами красного дерева. Степень огромности ствола самого Иггдрасиля просто не с чем сравнить. Каждая расщелина в его стволе, казалось, вела в другой мир, будто бы кору дерева обернули вокруг огромной колонны с телевизионными мониторами, показывающими миллионы разных фильмов одновременно. Пространство за листвой дерева тонуло в мутно-белом мерцающем мареве. Внизу не ощущалось никакой тверди, лишь сплошное перекрестье веток. Я понимала, конечно, что дерево где-то гораздо ниже пустило корни в твёрдую почву, но ощущение было такое словно оно целиком парит в воздухе, и от этот голова у меня кружилась. Казалось, Иггдрасиль со всем своим содержанием, включая Землю, просто плавает в туманном небытии Гиннунгагапа. Магнус вытащил свой меч, и я заметила лёгкую вибрацию. — Идём, — произнес парень. И мы все последовали следом за ним. Ну, или за мечом. Я не была уверена в том, кто именно выбирает дорогу. Передвигаясь на расстоянии нескольких шагов мы перебирались с одной ветки на другую, продвигаясь все дальше от ствола дерева. Ветки становились все тоньше, а маршрут все сложнее. Почему они просто не построили лифт, который мог бы ездить в 4 направления: вверх, вниз, вправо и влево. В любых комбинациях. Магнус остановился на одной из веток, выбирая дорогу. — Кажется, — произнес он, — нам надо в тот портал. Он указал на дырку в метрах семи от нас. — Во всяком случае так считает Джек, — добавил он. — Джек? — переспросил Люк. — Его меч, — ответила Сэм. — Вообще-то его зовут Сумарбрандер или Меч Лета. Но они с Магнусом договорились, что Джек звучит круче. — А я думала, что Перси и Анаклузмос — странная парочка, — задумчиво произнесла я. — Так вот, — продолжил Магнус, — мы можем попробовать просто прыгнуть вниз. Или спустится на эту ветку, — Магнус указал на тонкую ветвь внизу, — а уже оттуда прыгать вниз. Кто за какой вариант? — ГАВ! — раздалось где-то в отдалении. — Это ещё что? — удивился Итан. — Это Рататоск, — ответила Сэм, — гигантская белка, которая очень не любит тех, кто ползает по дереву. А еще, она может свести вас с ума. — ГАВ! — раздалось совсем близко, а потом я услышала низкий грубый голос где-то в моей голове, — это ты виновата! Он погиб из-за тебя! Чарли погиб из-за тебя! Они все погибли из-за тебя! Ты сеешь смерть! Потом все стихло. Но я поймала на себе взволнованный взгляд Самиры. — Придется прыгать отсюда, — произнесла девушка, — у нас нет времени. Ещё один лай Рататоска, и кое-кто из нас может свалиться с этого дерева. Магнус согласно кивнул. — Тогда погнали, — произнес он и повесил меч обратно на цепочку. Парень взял за руку Итана и Люка, а Самира взяла мою ладонь в свою. Юноши прыгнули вниз и приземлились на траву возле отеля. — Сейчас, — произнесла Сэм. Мы прыгнули, и в какой-то момент я закрыла глаза и позволила валькирии, которая вообще-то умела летать, направить наш полет. Через мгновение мы приземлились, так что я открыла глаза и поднялась на ноги. Я стояла на залитом солнцем лугу, не имея понятия, как попала сюда. Вдали тянулись гряды зелёных холмов, покрытых яркими полевыми цветами. Ветерок нёс запах лаванды. Свет был тёплый и густой, как будто воздух превратился в масло. Я прислушалась. Со стороны холмов доносилась негромкая музыка, если это только были не глюки в моих контуженных лаем ушах. Мои мысли двигались очень вяло. Парней нигде не было видно. — О нет, — произнесла Сэм. — Добро пожаловать в Фолькванг, царство Фрейи. Тебе здесь не понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.