автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
            Нико Ди Анджело Могло ли что-то ещё удивить меня в этом мире? Оказалось, что да. Когда Аннабет сообщила, что мы направляемся в Бостон, потому что это центр скандинавской мифологии, цент вселенной в скандинавском мире, я несколько минут не мог подобрать слова, чтобы что-то сказать. Да и что тут скажешь? Дочь Афины тщательно спланировала наше путешествие, так что в один из августовских дней мы сели на поезд в Нью-Йорке и направились в Бостон. У каждого из нас было припасено немного еды, а также оружие. Трое полубогов, путешествующих вместе (особенно учитывая, что двое из них — дети Большой тройки) точно привлекут множество монстров. Во всяком случае, таков был риск, а никому из нас не хотелось умирать раньше времени. — Итак, — произнесла блондинка, — план довольно прост: найти знакомую моего кузена Самиру и убедить ее помочь нам встретиться с Магнусом. Если получится, то можно расспросить и ее. Самира — валькирия, они отвечают за отбор душ для Вальгаллы. Она может что-то знать. — Звучит довольно просто, — произнес я, — если, конечно, у тебя есть идеи, где ее искать. — Кажется, — произнес Перси, — Магнус что-то говорил про забегаловку «Фалафель Фадлана» и жениха Самиры, который там работает. Можем начать оттуда. — Хорошая идея, — подтвердила Аннабет. Через пару мгновений девушка произнесла: — Боги! До сих пор не могу поверить, что мы ищем пропавшие души наших друзей. Это похоже на какую-то неудачную шутку. — У этого шутника, — ответил Перси, — проблемы с чувством юмора. Я ничего не ответил. Было странно вообще обсуждать что-то подобное. Но ещё более странным был тот факт, что эта проблема не волновала никого, кроме трёх подростков. И Аид, и Харон отнеслись к проблеме равнодушно. И это ощущалось так неправильно! Мне все ещё не хотелось верить, что это могло показаться пустяком. Но для них, похоже, все было действительно так. Поезд остановился и мы сошли. Аннабет поймала нам такси, и через 15 минут мы зашли в закусочную. Внутри почти никого не было, за прилавком стоял юноша с темными гладкими волосамм, довольно мускулистым телосложением и арабской татуировкой на бицепсе. Аннабет направились к нему. — Привет, — Аннабет прочитала имя на бейдже, — Амир. Парень улыбнулся. — Привет, — произнес он. — Меня зовут Аннабет, я кузина Магнуса Чейза. Я ищу Самиру Аль Аббас. Не знаешь, где она может быть? — Самира должна быть здесь минут через 10. Если хочешь, вы с друзьями можете подождать ее. Можете даже заказать Фалафель. — С удовольствием, — отозвался я, стоя позади дочери Афины. — Фалафель это круто. Амир кивнул, и мы с Перси и Аннабет присели за один из столиков.

***

      Самира Аль Аббас — Магнус сказал, — произнесла я, — что вы хотите сбежать. Вместе с Селеной, Люком, Итаном и Магнусом мы сидели в гостиной 19 этажа. После битвы прошло пару часов. Я была рада узнать, что все собравшиеся спокойно перенесли тренировку. То есть почти. Алекс рассказал мне, что Селена убила Люка, но ни один из них не согласился хоть как-то это комментировать. Тем не менее сейчас они периодически кидали друг на друга колючие взгляды. Говорить о своих ощущениях после воскрешения Люк тоже отказался. — Во-первых, — поправил меня Итан, — мы хотим не сбежать, а отлучиться на некоторое время. — Во-вторых, — продолжила брюнетка, — мы не просто хотим, нам это действительно нужно. Никто не разберётся с этой ситуацией, если это не сделаем мы. — К тому же, — продолжил Кастеллан, — ничего не случится если нас не будет часов 10. Сомневаюсь, что кто-то заметит. А если и заметит, то какая разница? Мы и так греческие полубоги в скандинавском загробном мире. Разве может быть ещё хуже. — Хорошо, — выдохнула я. — Есть два способа выбраться отсюда, но ни один из них вам не понравится. — Ты недооцениваешь нашу дерзость, когда дело доходит до того, чтобы выбраться из рая, — усмехнулся Итан. — Первый, — продолжила я слова друга, — находится в комнате Магнуса. Там растет дерево, которое является частью Игдрасиля, так что можно забраться на него, преодолеть пару веток, и оказаться в Бостоне, Мидгард. — Конечно, — произнес Магнус, — если по дороге вы не свалитесь в Йотунхейм или что-нибудь куда похуже. Кроме того, там бегает сумасшедшая белка. — Второй выход, — продолжила я, — менее опасный и менее мифологический. И довольно дерзкий, в определенном смысле слова. — Я сбегал через него, когда уходил отсюда впервые, — добавил сын Фрейра. — На 19 этаже, чуть дальше по коридору, есть люк с надписью «переработка». Прыгаете в него и через пару секунд стремительного полета, вы на бостонском бейсбольном поле, в Мидгарде. Это менее изящно, но все ещё очень действенно. Греческие полубоги переглянулись, как бы оценивая варианты. — Второй вполне подходит, — произнес Кастеллан. — Выходим сейчас? — Почему бы и нет, — произнес Магнус. — Я буду ждать вас снаружи, — сказала я, — а Магнус проводит к выходу. — Я пойду с вами, — перебил блондин. — Если что-то пойдет не так, я буду полезен. Плюс, я тоже хочу повидаться с Аннабет. — Хорошо, — согласилась я. — Только по дороге мы заскочим в одно место. Я должна отменить свидание. Через пару минут эйнхерии и валькирия уже покидали территорию поля. — Очень мило с твоей стороны, — заметила Селена, — отменять свидание ради нас. — Я думал, — проговорил Итан, — что как дочь богини любви ты не одобряешь такое поведение. Любовь ведь должна быть на первом месте и все дела. Селена бросила на него колкий взгляд, но промолчала. — Вам повезло, что у меня очень понимающий жених, — я усмехнулась, вспоминая первое знакомство Амира с моей второй жизнью. Остальные десять минут пути до Фалафеля Фадлана мы провели молча. — Если хотите, — произнесла я, открывая дверь, — можете зайти и познакомиться. — Или купить Фалафель, — добавил Магнус. Мы зашли в кафе, и я сразу направилась к прилавку. — Самира, — произнес Амир, — за столиком у окна ребята ждут тебя. Я обернулась и увидела Аннабет Чейз, Перси Джексона и ещё одного парня, одетого во все чёрное. Нико, догадалась я. Кажется, мы не едем в Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.