ID работы: 11050617

А он смотрел сквозь меня...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Яркие вспышки

Настройки текста
Небо все ещё было темным, а яркие вспышки от молний были единственным источником света, свет повсюду повыключали. Милли и Николас закрылись наедине в маленькой комнате, и Мерил успела уловить некоторое происходящее у них. Они явно выписывали и обсуждали любимые вещи, предпочтения в еде и прочую информацию, для того чтобы узнать друг друга. Они так весело вели разговор, что у Мерил на душе наскребла кошка. Хоть они и стали парой с Вэшем, но отношения их все равно были более дружескими, не считая тех поцелуя и признаний. И разговаривать наедине они не пробовали. Она прекрасно понимала Вэша, но он её нет, видел с ее стороны только недружелюбие и занудство, которыми она иногда страдала, если не узнать Мерил получше, не раскрыть ее характер, что скрыт за этими масками. Так она думала. И решив, что так продолжаться не может, Мерил направилась на крышу здания с маленькими чашками чая. Там возвышался стеклянный купол, куда отошёл Вэш и уже не опускался на протяжении часа. Аккуратно забравшись туда, она обнаружила как он сидел, поджав ноги к груди, и, словно ребенок перед неизвестностью, смотрел на небо. Свет непрекращающихся молний осветил это место. Под стеклянным куполом находились некоторые виды растений, небольшой столик и куча маленьких гирлянд, которые были зажжены и отбрасывали красивые огни по всему зданию. Мерил аккуратно подошла к Вешу и поставила рядом кружку. — Тебя давно не было, и я хотела тебя проверить… — предельно искренне произнесла она. Мерил смущённо посмотрела на него, и Вэш мягко улыбнулся. — Спасибо за чай. Он отхлебнул немного и опять посмотрел на небо. — Я, наверное, тебя пугаю, как и всех… — Что? Нет! Я так не… — Мерил начала попытки переубедить Вэша, но он перебил ее. — Я не человек, а какой-то монстр, я слабак и мое тело изуродовано, а также… — он поднял левую руку — сейчас из-под холщовой рубашки, виднелось железо, которое переливалось от вспышек молний, — моя рука… — Господин Вэш! — от переизбытка чувств Мерил перешла на «вы». — Не говорите такие вещи! Почему по твоему люди судят по внешности? Ты… — она снова вернулась к дружескому обращению. — Ты мне нравишься за душу, а у тебя она чистая и добрая, ты пытаешься создать мир и любовь, но даже когда не выходит, ты не сдаешься. Ты очень сильный человек. Вэш посмотрел своими изумрудно-голубыми глазами на девушку, а затем обнял, так легко и одновременно неловко, осторожно, будто боялся переломить ее пополам. — Ты единственная, кто помогает мне жить дальше, ведь именно ты помогла мне после того случая, когда я убил человека… Он аккуратно подвинул ее, чтобы та села спиной, и положил голову на ее плечо, зарывшись носом в ее черные с синим отблеском волосы. Мерил старалась даже не дышать, она боялась что этим действием спугнёт этот теплый момент. Она чувствовала его дыхание на своей шее, а также холод от его левой железной руки, которой он ее обнял. Над ними вспыхнул яркий свет, и Мерил немного наклонилась в сторону. — Что делает Найвс? — на улице сидел Найвс и будто проводил сеанс медитации, полностью мокрый под дождем, он что-то говорил, что можно было понять по его раскрывающимся губам. Сверху было, конечно, не слышно. — Он пытается найти источник воды и при помощи силы отогнать. Решил, что должен исправить то, что я натворил. — Он не заболеет так? — Нет, не должен, не припоминаю чтобы мы когда-то болели, таковы наши организмы. — Наверное, каждый хотел бы быть на вашем месте, — вздохнула Мерил. — Не говори так, — он положил свою голову на ее макушку и вздохнул, — иметь жизнь дольше людей очень больно… Ты видишь, как умирают твои близкие, друзья, а ты остаешься один, видя их смерть… Не зная этого факта, может, было бы и лучше. — Но, имея длинную жизнь, ты видишь больше людей, — контраргументировала Мерил. — Да, ты права, — после паузы согласился Вэш. — Я видел, как люди попали на эту планету, как развивали хозяйство и как умирали, но от этого я не чувствую себя лучше. Мерил прикрыла глаза и вздохнула. Он знает намного больше чем она, однако скрывает это, выдавая информацию по крупицам. Как же с ним сложно. — Вэш, почему, несмотря на свою популярность, ты был всегда один? Я про девушек… — она спросила прямо, потому что не могла больше молчать. Вэш нравился ей. Очень нравился. — Они боялись меня, хотели убить из-за денег, хотели переспать, но ни о каких отношениях и речи не могло быть, все либо отказывались принимать меня, либо были слишком распутны, чтобы спать с кем угодно, — он ответил так же прямо. — Понятно. Но теперь… все иначе. Тихо произнеся это, Мерил устроилась поудобнее и затихла. Через некоторое время она уже спала. Посмотрев, как облокотившись об него, девушка спит в его крепких объятиях, мило сопя и прижимаясь к его руке, Вэш тепло улыбнулся. Он аккуратно подтянул рукой небольшое недавно взятое им покрывало и накрыл Мерил, чтобы та не мёрзла, а затем тихонько поцеловал ее в лоб. Возможно, он нашел, что искал. Спустя столько времени, он, наконец, нашел. В помещении витала атмосфера уюта, несмотря на гром и молнии снаружи. Пар от кружки и теплота объятий согревали девушку этим вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.