ID работы: 11049729

Что стало с Эдемом?

Статья
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Те, кто смотрел серию фильмов "Пророчество", наверняка отметили, что показанный нам Эдем значительно отличается от того, что мы себе обычно представляем: на смену прекрасному цветущему Саду пришел мрачный гигантский промышленный комплекс, где, как вполне очевидно, нет места обещанному счастью и где воцарились суровые порядки. Из прошлого осталась лишь Яблоня. Та самая. Что же произошло? "Таким его сделали люди"... именно такой ответ дают любопытным зрителям сценаристы. Однако, при этом еще со времен первой части нам известно, что Рай, в отличие от Ада, был закрыт для человеческих душ. Конечно, об этом заявляет сам Дьявол, однако, учитывая его впечатляющую честность, то сомнений в этом почему-то не возникает. Вообще, если задуматься, то что именно значит это "таким его сделали люди"? Особенно, учитывая тот факт, что Эдем находится на земле. Конечно, можно предположить, что этот комплекс построен на месте бывшего Сада людьми, которым ангелы потом не поленились стереть память. Но в серии "Пророчество" так просто всё быть определённо не может и скорее всего ситуация произошла совсем иного характера. Не будем забывать, что в ходе развития человечество не только получало новые технологии, но и ещё не раз меняло свои представления о религии. И казалось бы при чём тут гигантский промышленный комплекс? Откуда он, такой весь мрачный и совершенно невяжущийся с религией, вообще мог появиться на месте Сада? Ответы на эти вопросы мы видели в учебниках по истории. Середина двадцатого века. Пик научно-технической революции. И хотя не исключено, что изменения начались немного раньше, но факт остается фактом: людям больше не нужен был Сад. Как неизменная, он уже не мог укладываться в новые представления о мире. Всё то старое, что имеет ценность, человечество адаптирует под актуальные времена. А если говорить короче, то модернизирует. Трансформировался ли Сад под таким воздействием сам или же люди всё же выстроили там комплекс? Боюсь, однозначного ответа на этот вопрос мы не узнаем, потому что в фильме нам показали лишь результат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.