ID работы: 11049592

Дети - цветы жизни, а я у мамы конопля

Джен
R
В процессе
115
автор
Нана-Банана соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Фукудзава неспешно шёл по коридору в общее помещение агентства, казалось, что ничего не может уже удивить мечника. Звуки всеобщей паники и редкие, но громкие замечания некоторых оперативников совершенно не нравились Рампо, он заерзал, прижимаясь к директору ближе. Дазай никак дискомфорта не выказывал, скорее всего, из-за того, что все еще был полусонным и начал укладывать вихрастую голову на плече мужчины. Когда Юкичи вышел в основной зал, осмотрел, не привычный для агентства бедлам и флегматично подумав, что их компания пережила довольно много, но еще ни одна ситуация не могла породить столько хаоса. Дазай чутка оживился, приподнимая голову, чтобы все рассмотреть с правильного ракурса, а Рампо уткнулся лицом в шею мечника, ему в такой обстановке не нравилось. Из-за химического запаха, витающего в воздухе, анти-эспер довольно громко чихнул, и сотрудники разом стихли. Все повернулась к источнику звука, и кажется, Фукудзава мог слышать облегчённый вздох от некоторых подчинённых. — Куникида, нашлись! — Крикнула врач, куда-то в сторону выхода. Из-за двери показался крайне выведенный из себя блондин. Некоторые были уверенны, что у заместителя глаз вот-вот задёргается. — Только держи себя в руках. — Выпалила Акико заместителю, когда тот проходил мимо. Доппо молча, подошёл к президенту и забрал у него с рук Дазая. Все происходило в крайне напряжённой тишине, одаренные ожидали бури, но идеалист был обманчиво спокоен, пока держал уменьшенного напарника на вытянутых руках, отходя на пару шагов от наставника. — Где. Ты. Был?! — выпалил блондин довольно громко, но не так как обычно мог, до срыва голоса. Бывший военные врач покачала головой, по мнению Акико ему определённо нужен отдых и курс витаминов с магнием. — Господин Куникида, может не… — начал Ацуши — Не лезь, шкет! — Оборвал зам, тут же снова возвращая внимание к суициднику. — ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПОСТУПАЕШЬ?! Доппо слегка трясло от нервного перенапряжения, по привычки хотелось сжать пальцы и хорошенько встряхнуть этого оболтуса, который даже в таком виде умудрился поднять весь офис на уши и довести его до белого каления.       Прерывать действия блондина пока не осмеливались, зная что, если идеалист не выплеснет гнев, то плохо потом, будет всем и в первую очередь ему самому. Минуты две в офисе стояла, едва ли не мертвая тишина. — Куникида, ты ведь осознаешь, что он ребёнок? — Поинтересовалась Йосано таким тоном, словно говорит с контуженым. Заместитель не ответил, продолжая пристально смотреть на Осаму, ожидая хоть какого-то отклика или действия. Дазай же часто заморгал и тут же из карих глаз едва ли, не градом полились слезы. Этого Куникида видимо не ожидал, что и ввело темпераментного детектива в некий ступор. — Молодец, довёл! — Заключила Йосано, наблюдая за тихо плачущим ребёнком. Дазай же увидев директора, завозился, пытаясь вернуться в безопасные руки главы агентства. Находится в таком неудобном, подвешенном состоянии, да ещё у агрессивного взрослого, ему совсем не хотелось. Плач шатена подхватил встревоженный Рампо. А заместитель зажмурил глаза находясь на грани нервного срыва, уже второй раз за день. Цыкнув Йосано забрала Осаму из рук бывшего учителя и принялась довольно неловко успокаивать ребёнка. — Может тебе стоит прогуляться, Куникида? — ненавязчивая посоветовала врач, вытирая детские слезы.       Когда дверь за блондином закрылась, младшие сотрудники вздохнули с облегчением. Успокоенный анти-эспер все же добился своего и перебрался на руки к мечнику. В офисе стояла довольно неловкая тишина. Акико разбила её стуком каблуков, уходя в медицинский кабинет и почти сразу возвращаясь с каким-то медицинским справочником.

***

      Когда через пятнадцать минут Куникида вернулся Рампо с Дазаем уже мирно посапывали на коленях президента в приёмной, на отрез отказываясь оставлять серебреного волка, остальным пришлось перемещаться в зону приёма клиентов. Кека играла с Танизаки на полу, а Наоми забралась к врачу на колени и чиркала на каких-то бумагах. Заместитель искренне надеялся, что это не подписанные им форма на заказ медикаментов. — Итак, что мы решили делать со все этой ситуацией? — Начала волнующий вопрос Акико. — Для начала нужно разобраться, что это вообще такое, — буркнул Доппо, скрещивая руки на груди, попутно бросив короткий взгляд на наручные часы. «Опять весь график к черту!» — Тут и кроется проблема. Ничего подобного в интернете нет. Я уж молчу про книги. — Йосано досадно поджала губы, — но может в архиве спец отдела попробовать что-нибудь отыскать? — предположила она, посмотрев на директора, который был настолько погружен в свои мысли, что казалось, вовсе не слушает. — Это не обнадёживает — Одно понятно точно это была не способность, — заключил Ацуши. — Тогда что? — Яд? Препарат? Токсин? — Перечислила наиболее подходящие варианты врач, вводя ручкой по краю бумаги, где рисовала младшая Танизаки. — Где вы видели токсины с таким действием, Йосано? — поинтересовался Куникида. — Ну уж если отвергаешь мои варианты, то хоть предлагай свои. — Возмутилась Акико, забирая у девочки скрепку, которую она сняла с бумаг и уже тянула в рот. — Я понятия не имею что это! — слегка раздражённо сказал блондин. От нервного перенапряжения и головной боли совсем не хотелось думать. — Теорию же надо строить от чего-то Идеалист нахмурился, вспоминая разговор с подставным клиентом. — Он говорил что-то о химических разработках… И что работает на фармацевтическую компанию. — Прокрутив разговор в голове произнёс Доппо. — И упоминал Портовую Мафию. — Откуда нам знать, что это не ложь? — Спросил тигр. — Ацуши запомни, хочешь, чтобы тебе не поверили: говори правду, — наставительно произнесла Йосано. — Но что с того? Название компании не озвучивалась. Да и зачем Портовой Мафии проворачивать нечто подобное? Обычно они заявляются самолично. — И правда, но он, же сказал, кем работает. — Подметила врач, — отсюда танцевать и будем. Однако для начала нужно взять образцы крови у наших «Цветов жизни», а то вдруг и правда патоген или яд, уж больно наши умники сонливы. Женщина встала и передала ребёнка Куникиде. — Смотри не обижай. — Пригрозила она, направляясь в свой кабинет.       Решено было сперва взять кровь у спящих. Директор довольно мягко, но настойчиво растормошит главных стратегов, лежащих на его коленях, и пока они были в полусне, Акико быстро взяла несколько образцов крови. Ни один не понял, что произошло. А вот с братом и сестрой Танизаки было не так просто.       Закончив с образцами, врач вышла за приделы приёмной, набирая чей-то номер. Директор тоже принялся кому-то писать в мессенджере. На восемь минут каждый был погружён в собственные мысли. Тяжелую тишину царящую в офисе прерывало лишь звуки шариковой ручки с силой ведущей по бумаге и редкое невнятное бормотание Джуничиро. — Сегодня я отправлю кровь на экспертизу знакомому лаборанту, он лишних вопросов задавать не будет. — оповестила Акико, сбрасывая вызов. — Но результат прибудет лишь через неделю, если делать на все возможные параметры. — Хорошо. А теперь можете отправляться по домам. — Отпустил всех директор. — А что делать с… — Ацуши посмотрел на Танизаки, возящимся рядом. — Распределите между собой, на первое время, а дальше посмотрим. — Я беру Рампо, — отозвалась Акико, проверяя ключи в сумке. Куникида и Ацуши молчали. Блондин смотрел в стол, а Ацуши ждал решения старшего. Проблему поняла и решила Кёка, сказав, что они с Ацуши возьмут Дазая. Тем самым брат и сестра негласно перешли к заместителю.       Через пятнадцать минут Эдогава и Осаму были снова разбужены и офис стремительно опустел, а вооружённое детективном агентство покинул здание всем составом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.