ID работы: 11049471

Билет в один конец.

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шалость, которая стоила ему обеда.

Настройки текста
      Ночь прошла как по щелчку… Да и наступала ли она?       Иви проснулся от топота за дверью. Озабоченные чем-то работники носились туда-сюда, что-то обсуждая. Неужели будильник не зазвонил?! От одной мысли об опоздании Иви резко вскочил, неопрятно натягивая плотный костюм, кажется, ставший немного маленьким после ужина.       Взяв из террариума только начавшего трапезу Кэпа, парень поспешил найти кого-то. — Извини малыш, мы и так спали сильно долго! От пропуска одного приёма пищи не умрёшь.       Парень увидел вдали своего лучшего друга — Чувака в костюме фиолетового цвета, и кинулся к нему: — Эй, Эрен! Я проспал? Что-то случилось?.. Вокруг словно поднялась паника.       Мужчина обернулся на Иви, и со взволнованным видом поторопился объяснить случившееся, ведя встревоженного в медпункт: — После вчерашнего твоего Шоу мы нигде не могли найти Ори. — Он что, реально скрылся потом?.. Боже, я не думал, что что-то может из этого выйти! — Вот ты теперь и попробуй опровергнуть свои слова для него лично…       Придя на Месть, Иви нос к носу столкнулся с бедолагой, который уже уходил. Пусть до этого он и был уверен, что легко всё разъяснит, смотря в наполненные испугом глаза эта вера стремительно угасла. От их внезапного столкновения, новичок чуть ли не опрокинулся назад, благо, стоящий сзади Рэд легко это предотвратил.       Секунда, две… Молчание… — Послушай… Я вчера наговорил очень много всякого бреда, и мне очень стыдно за это, доро…       Его прервал Красный: — Ты послушай, что он расскажет.       Присев на кушетку, Иви настроился на то, что теперь его все тут будут ненавидеть из-за простой шалости. — Ну… Вчера, после того как ты ушёл, я… Ну, поспешил вернуться к себе. Может и первые пол минуты пути были спокойными, но… В какой-то момент двери коридоров просто закрылись, а свет, ну… Как бы сказать… Пропал… Так и сказать, в целом. Я весь день работал над проводкой в том корпусе, и ошибок никаких не было! Двери можно было только закрыть дистанционно, или повредив провода, и…       Иви встряхнул головой: — Вы просто начал панику из-за неверной прово?!..       Возмущение Иви остановил серьёзный «Ч!» медика. — Прошу простить. — И… Да, просто проводка коротит! ничего страшного, но… В темноте кто-то точно смотрел на меня, я отвечаю, я видел блеск стекла и лезвия от тех экстренных огоньков! Оно напало на меня… — …Кто? :/ — Ну… Тот… О ком ты рассказывал вечером… — Да брось… — Пауза со стороны Иви, — вы меня за идиота держите?! Очень хорошо сыграно, Ори, ты особенно крут. Ладно эти два утырка, но ты то умный человек, еб же шь… Ай, забейте.       Кэп слегка испугался резких движений хозяина, но вспомнив про то, что этот человек прервал его завтрак, сразу же вернулся в состояние «Верните меня в клетку». Иви собрался уйти, но его вновь окликнули: — Но ты посмотри на это! — Что ещ…       В руках Фио держал кусочек резины с костюма Эвкалиптово-зелёного цвета и нож, который не был внесён в список вещей, взятых членами экипажа — Иви точно знал, что его не было, ибо именно он регистрировал каждый личный предмет! Ори, кое как сняв перчатку, продемонстрировал свежие синяки на запястье. — Я не… — Мы знали, что ты начнёшь всё отрицать, но пошли-ка посмотрим записи. Нам есть что предъявить тебе, — Красный головой кивнул в сторону комнаты охраны, куда за ним последовали трое. Иви догнал его, встревоженно расспрашивая: — Подожди… Предъявить ЧТО? — Сейчас лучше помолчи.       Рэд стал отматывать запись на камере, находящейся около Электро-комнаты (В оригинале эта комната именуется «Братской могилой»).       На записи было отчётливо виден силуэт, бесшумно следующий за Ори. Иви ранее не видел рабочего с таким цветом униформы… Переведя взгляд на обрывок резины Иви понял, что это как раз с него был содран клок. Ори остановился… Явно чувствуя что-то неладное, а стоило ему обернуться, как странный человек скрылся в проёме между коридором и комнаты электричества… Ори продолжил путь… Внезапно свет погас, а неизвестный плавно вышел навстречу парню… Как призрак, ей богу! — Стоп! Я понял… Я всё прекрасно понял!.. Но… Не может же он существовать, это просто история, выдуманная на ходу мной! Может это чья-то шутка?       Кэп, сидящий на шлеме хозяина, обернулся на стоящих сзади мужчин, закрывающих грозно выход. Стало тревожно… Эти тревожные склизкие урчания услышал и Иви, после обернувшийся на Рэда и Эрена — Вы… Вы думаете, что это я?!.. Да ладно вам! Я хоть и обезбашен временам, но не настолько! Даже для меня это слишком… Да и от куда у меня возьмё… А от куда у вас…       Ори уже поднёс к копании наряд того самого загадочного Крюмейта…       Молчание… — Вы…       Уже не выдержав такой интриги, двое мужчин залились смехом, не в силах смотреть на по-настоящему испуганное личико парня. Ори же робко отвёл взгляд: — И-извини, Иви… Просто… Я, тебя, конечно, уважаю, но я не совсем стабилен эмоционально… И пусть я порой кажусь пугливым, я не против отомстить обидчику… д-даже если это такая милая персона к-как… Ну… Ты.       Иви глубоко выдохнул, и упал в кресло, упираясь руками в лоб: — Вы, — поднимая голову, — Твою м… Налево б… Блин, совсем?! У меня душа в пятки ушла! П-придурки…       Фио успокоился, и поспешил раскаяться: — Ладно… Ну действительно… Считай, это как месть за твой проступок… Между прочем, вся эта история действительно реальна, кроме момента с призрачным астронавтом… Алан не поручал тебе, часом, работу в том корпусе?..       Рэд так же пришёл в норму, уже стыдясь того, что он — высококвалифицированный хирург, медик, победитель международного конкурса по пересадке сердца с невесомости — страдает такой ерундой. — Ив, если тебе правда дурно, я могу дать тебе немного успокоительного… — Спасибо. Сам справлюсь!       Диалог прервал грубый, хрипловатый и равнодушный голос капитана: — Что за шум?       Розовый тяжело и резко выдохнул, смотря на пустые мониторы, на которых уже ничего не отображалось, кроме его отражения. Внимание привлек Кэп, рассплывшийся по его шлему слизнем (Кем он и являлся…). Он всегда так устраивался, и жалобно урчал, когда Иви было плохо.       В это время Алан разогнал троих, и сел напротив Иви, ложа ладонь на его плечо: — Будешь расстраиваться из-за этих придурков? Успокойся. С одной стороны то они правы… Вчера ты вёл себя не очень красиво. — Я знаю! И мне жаль… Сколько раз я должен ещё извиниться за тот вечер?!       Ал усмехнулся, закатывая глаза: — К вечеру всё забудется. Сходи за успокоительным, и приступай к работе… — Да, слушаюсь…       Розовый встал с компьютерного кресла, и двинулся в медпункт… Внезапно, свет погас. — Зашибись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.