ID работы: 11048932

Игла-2

Виктор Цой, Игла (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
40
автор
LUTEz бета
Размер:
246 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Девушка не обманула. Она купила не только те две пластинки, но и штук пять-шесть других — на подарки. В первых числах января, Моро, выйдя на работу, вновь увидел в толпе покупателей незнакомку. Встретившись с ним взглядом, она улыбнулась. Однако на этот раз брать ничего не стала, ушла в другой отдел. Через пару дней он, выйдя вечером, увидел ее возле магазина. Красавица улыбнулась, мило и застенчиво, поправляя каракулевый воротничок. — Вы меня не проводите? Здесь недалеко. Моро пожал плечами, едва сдерживая ответную улыбку. Душу наполнила тихая радость. Девушка ловко продела руку под его локоть. Моро лишь удивленно поднял брови. — Мне туда, — махнула она в сторону освещенной аллеи. В холодном свете фонарей снег искрился, переливаясь всеми цветами радуги, скрипел под каблуком, и лишь этот резкий звук нарушал тишину зимнего вечера. — Меня Ксана зовут, — прервала молчание спутница. — А Вас? Он на секунду задумался. — Друзья зовут меня Моро. — Моро? Как интересно! Это Ваше настоящее имя? — Можно и так сказать, — ответил он сдержанно. Вновь молчание. — А вот и мой дом, — Ксана повернулась к нему. — Спасибо, что проводили. — Пожалуйста, — Моро повел плечами, пытаясь справиться с ознобом — зима всерьез вступила в свои права. — Да Вы замерзли! Пойдемте чай пить. Ксана открыла обитую дерматином дверь, Моро шагнул следом за девушкой и оказался в длинном темном коридоре. Тугой щелчок выключателя, тусклый свет голой лампочки. — Осторожно, тут соседи коробки поставили — переезжают. Лавируя между чьими-то коробками, табуретками и детской коляской, он шел вслед за Ксаной, не понимая, зачем ему это нужно. Девушка открыла ключом дверь, приглашая пройти. Просторная светлая комната. Обои в цветочек, полированная стенка, телевизор «Горизонт», проигрыватель «Вега», — девушка явно не бедствовала. — Присаживайся! Можно на «ты»? — Ксана указала на кресло. — Я пока чайник поставлю. Моро снял куртку, сел в кресло, наслаждаясь теплом и домашним уютом. Минут через пять хозяйка вернулась с чайником. Достала из серванта чашки, вазочку с конфетами, заварила чай. — Надеюсь, никто не будет против, что ты задержись после работы. Он отрицательно покачал головой. — Я так благодарна тебе, что ты меня проводил. Не рассчитала время, а сейчас так рано темнеет, — девушка пожала плечами. — Страшно было, а тут ты выходишь, вот я попросила. Моро отпил и поставил чашку — чай был обжигающе горяч. — А ты же раньше здесь — в смысле, в магазине — не работал? Я там часто бываю, но тебя не видела, — продолжала щебетать девушка. — Да, недавно устроился, — Моро развернул карамельку. — Раньше в Москве жил, приехал к родителям. А тут аппендицит вырезали, тяжелой работой заниматься нельзя, вот сюда и устроился. — Хорошо, что мы с тобой познакомились, — Ксана села напротив и улыбнулась. — А я в химчистке работаю. Получаю неплохо. Пока не замужем. А ты? — Что я? — Ты женат? Девушка внимательно посмотрела на него, но Моро отчего-то медлил с ответом. — Не женат. Какое-то время сидели в тишине. — Моро, а ты где живешь? — полюбопытствовала Ксана. Тот назвал адрес. — Так тебе от меня ближе на работу! Оставайся на ночь, а то сейчас пока до остановки дойдешь, пока автобуса дождешься. Ну как, согласен? Я тебе на тахте постелю, а сама на кресле лягу — оно раскладывается. Моро кивнул. Остаток вечера провели за болтовней на отвлеченные темы и просмотром какого-то фильма. Когда в соседнем доме окна стали гаснуть один за одним, Ксана застелила тахту, Моро помог разобрать ей кресло-кровать, не понимая до конца, зачем ей и, главное, ему это нужно. Но усталость была столько велика, что не хотелось ни о чем думать. Спать, спать, спать. Только голова коснулась белой, в мелкий цветочек, подушки, как его стало куда-то уносить. Едва он успел пожелать Ксане спокойной ночи, как все закружилось, завертелось и Моро провалился в глубокий здоровый сон. Сквозь сонную негу он почувствовал рядом тепло женского тела. Не открывая глаз, Моро провел рукой по спине, бедру девушки, ощущая его приятную бархатистость. «Дина…» — Ты не спишь? Моро открыл глаза. Тонкие губы чуть разомкнуты, белые волосы рассыпались по обнаженным плечам, пальцы нежно гладят его по щеке. Он приподнялся, чтобы лучше разглядеть девушку. Ксана встала с тахты и медленно, через верх, сняла ночную сорочку, под которой ничего не было. Стройную фигуру освещал лишь свет уличных фонарей, приглушенный шторой. В этих тусклых лучах Ксана казалось статуей. «Красивая», — подумал Моро, и это была не более чем констатация факта. Ксана залезла под одеяло и снова начала гладить его по щеке, нежно касаясь костяшками небритой скулы. — Ты мне сразу понравился. Моро молча обнял девушку, положил на спину, сам оказавшись сверху. Ксана шумно вздохнула и раздвинула ноги. Моро почувствовал ее ладони на своих плечах и удивился их мягкости. Страстным это соитие не было. Скорей, механическим. Довольно улыбаясь, девушка положила голову на его подушку и почти сразу заснула. Моро машинально прикрыл ее одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.