ID работы: 11048284

Русалочка

Слэш
R
Завершён
15
автор
The moon inlb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Ты - сказка. А я - сказочник.

Настройки текста

Случается, что хочется разом покончить со всем. И раствориться в небытие...

      Вы влюбленны безответно? Влюблены в человека, который никогда вас не полюбит? Или полюбит, но никто не даст любить? - Ганс Христиан Андерсен...       Почти у всех писателей было ужасное детство, а о личной жизни мало что известно. Предполагали, что Андерсен не был женат из-за того, что он был неравнодушен к своему лучшему другу, а на следующем сайте говорилось, что бы влюблен в оперную певицу, но в биографии этой певицы не было ничего про писателя. Русалочка, самое известная сказка с печальным концом. Сюжет не замысловатый, некоторые считают его банальным и простым, но ведь все самое сложное в простом. Всё морское царство являлось обществом, которое запрещало морской деве быть с любимым человеком, они считали это ненормальным. Ничего не напоминает? Однополые отношения. Жена лучшего друга Андерсена была той самой принцессой из-за которой принц не влюбился в Русалочку, а она по сказке была лишь сестрой. Как он просто лучшим другом... - Как же знакомо. - блондин выдохнул и закрыл крышку ноутбука.       За небольшим письменным столом сидел парень лет двадцати двух и смотрел в одну точку о чём-то напряженно размышляя и переваривая только что полученную информацию. Его светло-пшеничные волосы спадали на глаза и он нервно заправлял их за ухо, пытаясь открыть обзор, но они были слишком коротким. Он прищурил большие лазурные глаза по лисичьему, тем самым выглядел весьма глупо. Блондин перевёл усталый взгляд на фотографию, которая стояла на столе в пыльной деревянной рамке. На фотографии был изображен он сам, а рядом плечом к плечу стоял парень чуть старше блондина. У него были иссиня-черные волосы, которые спадали на плечи и черные глаза. Его кожа была бледная, что создавало ощущение, что он из аристократического рода. Хотя он и был из знатной семьи, так что неудивительно. Блондин печальным взглядом прошелся по его красивому лицу и стукнулся лбом об столешницу, да так что ноутбук вышел из сна, а на лбу остался красный след. Он шыкнул и прикоснулся к ушибленному место от чего рана начала болеть ещё сильнее. - С тех времен прошло больше ста лет, - парень задумчиво тер лоб, а потом выдохнул и опустил голову - а в обществе так ничего и не изменилось. Гомосексуалистов до сих пор унижают и считают их больными... Как же тяжело. Особенно тяжело с тобой, Саске...       Парень утонул в своих великих раздумьях и не услышал как уже, минут так десять, по дому разносится трель дверного звонка. У него было настолько паршивое настроение, что он решил проигнорировать неищвестного гостя, но вдруг он услышал крик. — Узумаки, блять, открывай! — Он снова прищурился и слегка нахмурился, вспомнишь говно - вот и оно. Наруто встал и прошел в прихожую, медленно открыл дверь. Да это Саске. Он впустил гостя. — Привет, Саске - Узумаки улыбнулся уголками губ. — Привет. Ужасно выглядишь. Какого хера не открывал? — как всегда язвит, как же без этого? — А ты почему не ушел, вдруг никого дома не было? — поинтересовался Наруто. — Ты всю жизнь сидишь дома и пишешь свои никому не нужные романы, при этом ничего не написав уходишь на другой свет. — Эй, не оскорбляй мои произведения! - с Саске никогда не бывает скучно, тем более взрывной характер Узумаки даёт о себе знать. — О, вот теперь на себя похож. — брюнет рассмеялся. Узумаки залило краской, он не мог понять из-за чего. Из-за того, что его подкололи или из-за самого Учихи — Эй, а ты что красный такой? Влюбился? Наруто как будто током ударило. — Ч-что? С чего ты взял?! Да я... в тебя... Ни за что! — А я про себя не говорил... — Саске тоже слегка покраснел — Я...имел в виду Ино. Они стояли в молчании минут пять. В воздухе повисла неловкое напряжением. Узумаки, боже, думать надо, что говоришь. Саске посерьёзнел, и даже слегка поник, потом лишь выдал. — Я пришел сказать, что женюсь. — Учиха смотрел прямо и решительно, он знал о чувствах Наруто, но не мог не сказать ему, ведь он его лучший друг. — Ч-что? - Узумаки поднял удивлённый глаза на брюнета, — То есть... поздравляю? - он взъерошил волосы на затылке, он хочет сказать что-нибудь ещё ,но слова застряли где-то в горле, но перебороть себя всё же спросил - А на ком? — На Хинате Хьюга. Она из семьи достойная Учих. Мои родители решили, что это отличный шанс заключить союз между компаниями. — Это значит...не по любви? — Нет, Узумаки, ты не волнуйся. Девушка не плохая, симпатичная. Да и характер тоже... Милый? — полувопросительно сказал брюнет. Противно на душе, он ведь делает больно другому. На самом деле ему не нравится эта брюнетка. Странная какая-то, белые глаза, лицо слишком идеальное и не одной лишней эмоции. Идеальная жена. Но увидев её, он предпочёл больше не видется до свадьбы. — Понятно. Ещё раз поздравляю. Раз это все, извини, у меня дела. — блондин смотрел прямо на Учиху. — Ты прогоняешь меня? — Что? Нет, просто у меня дела. — У меня значит завтра свадьба и это мой последний день свободы, который я хочу провести с тобой, а у тебя дела. Ну хорошо — Он демонстративно развернулся и направился к двери. — Стой. Ты правда, хочешь провести этот день со мной, а не со своей будущей невестой? — спросил Узумаки слегка краснея от такого заявления, а что здесь такого? Учиха победно улыбнулся, развернулся и сказал глядя прямо в глаза. — Конечно.

о0о

— Слышь, ты задолбал уже что-то печатать в своем ноутбуке. Что это ты делаешь в блокноте — Саске подошел ближе к столу Узумаки, но что в блокноте рассмотреть не успел, тот его закрыл. — Секреты? — усмехнулся Учиха. — Именно. — лукаво улыбнулся в ответ блондин. Брюнет наклонился к уху Наруто и прошептал почти касаясь уха губами. — Со мной шутить опасно, Узумаки. — Со мной тоже. — не растерялся парень, а потом рассмеялся. Следом за ним смех подхватил и Саске. Но ведь оба понимали, что все эти прикосновения и стремление быть ближе не просто шутка, хотя кто знает — Педофил, херов. А еще и гей — продолжал смеяться Наруто. Тут внезапно Учиха перестал смеяться и стал серьезнее. Это напрягло блондина. — А что если так? — и начал приближаться к Наруто, парень слегка напрягся. Брюнет наклонился и коснулся своими губами уст Узумаки. Наруто совсем впал в шок. Что здесь происходит? Это сон? Саске же продолжал целовать Наруто, а потом отпрянул и рассмеялся. — Видел бы ты своё лицо, Нару — сквозь смех сказал он. Наруто же разозлился и быстрым шагом вышел из комнаты. — Эй, ты что обиделся? — но этот вопрос врезался в дверь — Точно обиделся... может я перестарался? Ты ещё спрашиваешь, Учиха. — он стукнул себя ладонью по лбу. — Правильно, для тебя это шутки, Учиха. Для тебя это всё по-дружески. Кто целует по — дружески, теме?! — шептал Наруто обхватив колени руками. Он сидел на стуле в кухне. Блондин просидел так минут двадцать, а потом на кухню зашел Саске. — Хей, Нару. Ты что обиделся? — А ты как думаешь? — Наруто даже не поднял на него глаза. — Эх, ну прости. Я не думал, что тебя это так заденет... — Саске сел с ним рядом — А что тебя, собственно так задело? — Ну, если бы тебя поцеловал любимый человек, при этом сказал, что это всё в шутку. — не задумываясь о чем говорит сказал Узумаки. Потом до него дошло, что он сейчас ляпнул. — Стой. Ты сказал "любимый человек"? Ох, я даже не знаю, что сказать, Наруто... — Ничего. Ничего не надо говорить. Просто уйди из моей жизни, женись и сваливай. И это не обида, это моё желание. Я хочу жить спокойно, тоже когда-нибудь жениться, иметь семью и стать знаменитым. Забыть тебя раз и навсегда. — Я понял. — Саске молча встал и вышел из кухни. Наруто услышал хлопок двери. Узумаки уронил голову на колени.

о0о

      Саске быстро спустился по ступеням в подъезде и вышел на улицу. Он заметил маленькие темные пятна на асфальте, раздраженно накинул капюшон и быстрым шагом направился на автобусную остановку. Итачи очень хотел подвезти брата, но тот упорно отказывался, вот теперь придётся ехать на автобусе. Хотя кто сказал, что он поедет домой? Нужный автобус остановился возле парня. Учиха зашел и сел на свободное место возле окна, он выглянул в него и наблюдал за мелькавшими домами, и деревьями. То есть Узумаки влюблен в Саске? Почему не противно от этого? Это ведь не нормально. А на сколько, правда ли это? Почему не хочется бросать его? Может он тоже... нет. Нет. Любовь, зависимость это бред. Любопытство, вот что двигало тогда им. Конечная остановка, Саске вышел из автобуса и направился в сторону леса, нужно всё обдумать. Но тут в голову полезли противные мысли о том, что Узумаки может сделать с собой что-то, под ложечкой засосало. — Чёрт!       Учиха резко развернулся и направился обратно к остановке. Вот дурень. Он просто убедиться, что с ним всё в порядке и всё. А собственно, почему Наруто должен с собой что-то сделать? Учиха нервно выдохнул. Неприятное чувство обнимает его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.