Подготовка
10 августа 2021 г. в 13:44
Неделя для Ван Ибо выдалась не из лучших. Его буллили все кому не лень. Каждый день. С утра до вечера. Некоторые даже дома его умудрились достать подкидывать записки с угрозами в почтовый ящик. Даже однажды дохлую мышь положили.
*И не ленятся же пройти весь путь до моего дома, чтобы подложить эту фигню. Ну хоть не настоящие. Уже хорошо.* — тяжело вздохнув подумал Ибо и принялся доставать из почтового ящика игрушечных резиновых тараканов и очередную записку с оскорблениями. — *Я явно кому-то не нравился уже давно и теперь этот человек решил что можно в открытую пакостить. Хоть бы что-то новенькое придумали. А то всё «сдохни» да «сдохни». Скучно даже как-то.*
Выкинув очередной мусор Ибо зашел в дом предвкушая завтрашний вечер.
*В этот раз я тщательно буду выбирать что одеть.* — оглядывая свой гардероб Ван не мог решить что одеть. И вдруг его взгляд упал на ту самую белую футболку. — *Может снова её надеть? Он вроде был не против футболки. И благодаря ей он ко мне и подошёл… Нет! Я не могу снова показаться в одном и том же перед ним. Надо выбрать что-то покрасивее. Но что?*
Парень так простоял ещё так полчаса пока его не вывел из раздумий звонок. Посмотрев на экран он увидел что ему звонит Джексон.
— Алло? — приняв вызов спросил Ибо.
— Привет, бро? — голос Джексона звучал довольно бодро.
— Привет. Что-то случилось?
— Нет. Мне уже что нельзя просто так позвонить своему лучшему другу?
— Джексон.
— Ой блин. От тебя ничего не скрыть. Я просто переживаю за тебя и что ты мне сделаешь? Запретишь что ли?
— Джексон, я занят. — закатив глаза Ибо тихо вздохнул. Он понимает чувство беспокойства друга, но слишком часто тот проверяет его. Он же не маленький и не пропадёт.
— Да знаю чем ты там занят. Дай угадаю. — немного подержав паузу Джексон с усмешкой и уверенностью продолжил. — Стоишь возле шкафа и рассматриваешь одежду?
— Как ты?..
— Как я узнал? — перебил того друг. — Бро, ты почти всю неделю листаешь онлайн статьи и журналы о моде. Ты думал я не замечу?
— Эх~ ладно. — отвернувшись от одежды Ибо сел на кровать и взглянул в окно. — Я и правда смотрел на одежду. Хотел перебрать её и ненужную пустить на тряпки.
— Да не ври ты.
— Я не вру.
— Врёшь!
— Не вру!
— А вот и нет. Ты врёшь!
— Ладно вру.- сдался Ибо зная что это может продолжаться вечно.
— Так и знал. — с гордостью заявил Джексон. — Ну так что? Что-то выбрал? Ну то что в клуб оденешь для своего Сяо.
— Еще нет. Все слишком обычное или не подходит для клуба.
— Раньше тебя это не волновало. — с усмешкой сказал Джексон, что немного разозлило Ибо. — Да ладно. Не злись ты. Я помогу тебе.
— И как же ты мне поможешь? Изменишь моду чтоб мой гардероб подходил? Или же как фея в Золушке взмахнешь палочкой и у меня появиться рука ой костюм из лохмотьев и догорая машина из тыквы?
— Хахах. Зачем такие сложности? — рассмеялся друг. — Можно ж просто купить что-то прикольное завтра.
— Легко сказать. — закатил глаза Ибо. У него не было лишних денег на дорогую одежду. Его отец был болен поэтому все деньги уходили на лекарства и ему просто совесть не позволит попросить их у родителей. — Ты ж знаешь что у меня нет лишних денег.
— Ну да… точно. — замялся Джексон. — Тогда давай сделаем так! Завтра я приду к тебе со своей лучшей одеждой, и мы выберем что-то подходящее. А если чего-то будет не хватать, то я куплю. И не надо сразу отказываться! Ты мой друг и если что твой муженёк потом всё вернёт.
Слушая друга Ибо не мог сдержать улыбку. Он счастлив, что у него есть такой хороший друг, который готов помочь.
— Он мне не муженёк. — немного засмущавшись ответил Ибо.
— Ой вы посмотрите на него. Да у тебя по-любому уши покраснели! — Джексон всё не унимался и подразнивал друга. — Ладно, ладно. Не муженёк. Пока что.
— Джексон.
— Хахахаха! Что? Разве ты об этом не мечтаешь? Разве не для него собрался наряжаться?
— Джексон!
— Всё, всё. Прекратил. — вытирая выступившие слёзы после смеха Джексон немного успокоился. — Ладно мне уже пора идти.
— Проваливай.
— Окей. Завтра зайду. Жди.
— Да кому ты нужен?! — фыркнул Ибо, но Джексон не обиделся ведь понимает что друг не в серьёз так говорит.
— Покаааа~
*вызов завершён*
— Придурок. — отвернувшись от экрана пробурчал Ибо. — Кто тут вообще наряжается.
Но он не мог отрицать того факта, что вся его одежда лежала кучками возле шкафа после того как он несколько раз перебрал её.
— Надеюсь Джексон принесёт что-то стоящее. — запихивая все обратно в шкаф продолжил говорить в слух Ван. — Он же не забыл меня за неделю?
Примечания:
Картина маслом "Я и тупые названия глав". Если у вас есть идеи получше, то я с радостью переименую свои главы