ID работы: 11047734

Шанс на новую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
133
Weather_Witch соавтор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кайус стоял в проеме двери, не делая попыток приблизиться, и насмешливо смотрел на Афинодору. — Ты чего-то боишься, моя драгоценная супруга? Илэрия замерла. Говорить, что она боится, его странно. И ей срочно надо узнать, была тут Белла или нет. Ей хочется, чтобы у них поскорее возникли проблемы с Каленнами, тогда от неё отстанут. Поэтому она выпалила: — Эдвард уже приходил сюда? Кайус от резкой смены темы немного подвис. Проморгавшись, он осторожно, помня, что психа нельзя загонять в угол, спросил: — А почему он должен прийти? Илэрия поняла, как жестко она попала. А Кай тем временем продолжил, но уже не таким мягким тоном: — Почему ты помнишь Калленов, если даже Сульпицию не узнала? Он начал медленно к ней подходить, а Илэрия пожалела, что не может слиться со стеной. На Кая страшно стало смотреть. Он стал похож на хищника, на маньяка, который готовится расчленить тело жертвы. Его глаза метали молнии. — Ну… Эээ… — начала мычать вампирша. Кай с интересом уставился на неё. Такой он Афинодору ещё никогда не видел. Это была как будто не она, а кто-то другой. Но разве это возможно? Илэрия упала на колени: — Пожалуйста, Кай, не трогай меня. Я правда ничего не знаю. Она начала давится от несуществующих слез. Все это не было похоже на его супругу. Даже запах изменился. Разве у вампиров может меняться запах? Раньше Афинодора пахла сиренью, а сейчас шоколадом. Каю стало ее жаль, и он испугался этого чувства. Раньше такого с ним никогда не было. Его прозвали тираном не просто так. Он никого не щадил. К жене относился получше, но жалости ни к кому никогда не испытывал. Илэрия внимательно следила за его реакцией. Ей бы очень не хотелось ещё раз умирать. Знаете ли это чувство не из приятных. Ей дали шанс на новую жизнь, и пусть ей надо теперь играть роль жены тирана. Но какого тирана! Красивого! Она сыграет. Она хочет жить. «Вряд ли настоящая Афинодора так себя вела», — подумала девушка. Но сейчас ей было не до этого. Ей надо было сделать так, чтобы ее не убили и, желательно, не покалечили. Кай пришёл в себя, вспомнив на кого променяла его эта так называемая жена. Его жалость сразу улетучилась, пришла злость. — Ты, кажется, забыла о том, что произошло несколько дней назад? — зло прошипел правитель. — После этого я тебя помиловал, не оторвал голову, велел сидеть у себя в комнате и не выходить. Ты этого приказа ослушалась. Хорошо, хоть это было первый раз, поэтому я тебя не казнил. «Ну нифига себе. Надо же как он выдрессировал свою жену: кусает всех, кроме него», — ошалело подумала Илэрия. Она резко вскочила на ноги. Инстинкт самосохранения и мозг, который кричал: «Остановись!», отключились. — Не ори на меня, — закричала Илэрия. — Я твоя жена, а не рабыня. Не собираюсь слушаться твоих приказов, тем более настолько ужасных. Лицо Кая исказила гримаса ярости, Илэрия тут же пожалела о сказанном. Он схватил ее за шею, прижав к стене. По прекрасному лицу поползли трещины. Было очень больно. — Думай, прежде чем что-то говорить, — прошипел Кай. — Один раз могу простить, но на большее не рассчитывай. Не думай, если ты моя жена, тебе все простится. У нас давно нет чувств друг к другу. У нас их вообще не было. Я женился по расчету, а не по любви. Поэтому с легкостью могу открутить твою тоненькую шейку. К тому моменту, когда он закончил говорить, ее голова почти отделилась от шеи. Увидев ее состояние, Кайус отпустил ее, швырнув в противоположную стену, и направился к двери. Подождал пока она восстановится и произнёс: — Подумай над тем, что я сказал, дорогая женушка, — его слова были настолько пропитаны ядом, что можно было отравить всю Вольтерру. Сильно хлопнув дверью, вышел. Через несколько секунд щёлкнул замок. Илэрия села, прислонившись к стене, и схватилась за горло, судорожно вдыхая ненужный воздух. Она только что пережила самый жуткий кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.