ID работы: 11047734

Шанс на новую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
133
Weather_Witch соавтор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Я попала в тело другого человека? Бред какой-то! Но ведь я своими глазами все вижу! И называют меня не так. И что мне теперь делать? Я же не знаю, как жила эта девушка», — рассматривая новую себя в отражении думала Илэрия. — Афинодора? Афинодора, ты меня слышишь? Девушка неуверенно кивнула головой. — Вот и славно, — улыбнулась Сульпиция, но тут же помрачнела. — Ты помнишь кто я? Илэрия озадаченно уставилась на неё и с тоской подумала: «Эх, если бы ещё знать это…» — Я Сульпиция, — сказала вампирша, все поняв по ее взгляду. — Сульпиция Вольтури. Итальянка поморщилась. Что-то это имя ей напомнило, где-то она его слышала. Но никак не могла вспомнить, где именно. Немного подумав, она все же решила задать интересующий ее вопрос: — А я кто? И где нахожусь? Сульпиция очередной раз оказалась в ступоре, но видимо ее подруга и впрямь ничего не помнит. — Ты Афинодора, — осторожно начала она. — Афинодора Вольтури. Сейчас мы находимся в Вольтере в замке Вольтури. Подруга, я не думаю, что так и должно быть. Я должна сообщить об этом. Скоро вернусь. Илэрия осталась стоять на месте. Казалось, она даже не заметила, что Сульпиция говорила ей. Ее мысли лихорадочно крутились в голове.

***

Тронный зал

Двери распахнулись, и влетела Сульпиция. — Что такое, дорогая? — заинтересованно спросил Аро. — Ну, для начала хотела сказать, что Афина очнулась. — Она посмотрела на Кая. Ему было все равно, что там и как. — Так это же хорошо, — Аро тоже посмотрел на Кая. Он не выдержал и прошипел: — Что вы на меня уставились? — Да так, просто, — с милой улыбкой произнёс Аро. — Но есть одна проблема. Она меня не помнит. — Что? — была очередь Кая удивляться. — Ну когда я к ней подошла, она спросила кто я и кто она. Такое бывает? — Странно, странно, — произнёс Аро. — Ни у одного вампира так не было. Мне надо посмотреть.

***

— Вольтури, Вольтури, — всё повторяла Илэрия. — Где я это слышала? Перед глазами пронеслась сценка: она маленькая сидит перед телевизором и смотрит «Сумерки. Сага.», переживает за Ренесми и встречу с Вольтури. — Вольтури! — догадавшись воскликнула девушка. — Я попала в «Сумерки»? Боже! Афинодора это же жена Кая. Я его раньше боялась. Как я буду с ним жить? Щёлкнул замок и Илэрия со страхом посмотрела на дверь. В комнату в сопровождении Сульпиции вошёл мужчина. Он был невысок, с темными волосами чуть ниже плеч, с алыми глазами и мраморной кожей. Своим породистым лицом, фигурой, невероятно тонкими пальцами, походкой да и образом в целом он напоминал аристократа со средневековых картин и гравюр. Одет он был во вроде бы обычные прямые темные брюки, белую рубашку, жилет в тон брюкам и начищенные до блеска кожаные туфли. Сразу было видно, что на стоимость этих шмоток может пару лет безбедно жить небольшой городок. На груди его висела причудливая золотая подвеска в виде буквы V. «Скорее всего Аро», — подумала Илэрия. — Дорогая моя, — певуче произнёс правитель. — Дай я узнаю что произошло. Он протянул ей руку. Илэрия уставились на неё, не понимая чего он хочет. Нахмурилась. В детстве она мало уделяла внимания вампирам из клана Вольтури, а надо бы. — Дай руку, — подсказал Аро. — А, — воскликнула девушка. Аро и Сульпиция переглянулись. — Я вспомнила! Вы так мысли читаете. Он вновь требовательно посмотрел на неё, ей ничего не оставалось кроме как протянуть руку. Он обхватил ее руку, его глаза немного затуманились. Спустя некоторое время он выпустил ее руку, а Илэрия сделала небольшой шажок назад. — Странно. Я вижу только ее жизнь до перерождения. Дальше темнота. Это было необычно. Аро надо было подумать над этим и сообщить Каю. Это все-таки его жена. Может он что-то знает. — Ладно, Афинодора, отдыхай. Мы пойдём. — Подожди, Сульпиция. Останься. Я хочу поговорить. Вампирша взглянула на своего мужа, словно спрашивая разрешения остаться. Аро пожал плечами, кивнул и вышел. Илэрия подождала, пока щёлкнет замок, возвещая о том, что вампир вышел. Она присела на кровать, собираясь с мыслями. Ей надо узнать, что сейчас происходит за стенами замка. Для этого надо расспросить Сульпицию. И ещё надо узнать была Белла в Вольтерре или нет. — Сули, почему я заперта? — Это из-за последних событий. Илэрия посмотрела на подругу и задала вопрос, ответ на который мог дать ей ответы на другие вопросы: — Каких? Сульпиция тяжело выдохнула и начала рассказывать.

***

С каждым словом подруги Илэрия удивлялась все больше и больше. Афинодора, ну теперь уже она сама, оказывается пыталась покончить с собой, не желая становиться таким же овощем, как Маркус. Но ее спасли, а виновницу ее обезглавленного состояния, по совместительству сестру ее истинной любви, казнили. «Из всего этого следует один вывод — ты в полной жопе, Илэрия!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.