ID работы: 11047734

Шанс на новую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
133
Weather_Witch соавтор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она надела своё лучшее платье, сделала красивую прическу. Надо быть красивой, все-таки сегодня ещё одна годовщина, как они с Каем познакомились. Афинодора посмотрела в зеркало, удовлетворенно кивнула и вышла из комнаты. Зайдя в тронный зал, она склонила голову в знак уважения к старейшинам. И посмотрела на Кая с надеждой, но он смотрел мимо неё. Словно то, что сегодня день их первой встречи для него ничего не значит. Он помнил об этой важной для неё дате, не мог забыть, ведь у вампиров прекрасная память. Значит ли это, что ему все равно? А она тут наряжается, угождает ему и спрашивается, зачем. Ее глаза заблестели от яда и Афинодора быстро заморгала, пока никто не увидел ее состояния. Сделав гордый вид, что соответствует её статусу, она прошла к своему месту, ожидать Хайди и туристов. Двери зала отворились и Хайди впустила группу туристов. За всей этой процессией заинтересованно плелись двое новеньких. Афинодора помнила восторги Аро по поводу недавней удачной охоты за бриллиантами для его коллекции из одаренных вампиров. На этот раз это были брат и сестра из России. Парня звали Тимофей, он метаморф, а его сестра Ангелина — управляет огнём Новенькие отделились от группы и подошли ближе к вампирам. Ей было интересно посмотреть на новые лица в клане, Ангелина — невысокая, худощавая, типичная представительница славянского типа внешности, светло-русые волосы, скорее всего, кожа ещё недавно была бледной, а глаза голубыми. «Куколка» — пронеслось в мыслях Афинодоры. Её брат был практически женской версией своей сестры, за исключением высокого роста и татуировки на шее, какая-то сложная вязь славянских символов и чего-то ещё, воротник рубашки всё перекрыл. «Интересный экземпляр». Закончив сканировать его внешность и посмотрев в его глаза, она замерла оглушенная. «Истинная любовь» — пронеслось в мыслях обоих. Не сумев сдержаться, они сделали шаг навстречу друг другу. Кай, увидев всю эту картину и сделав правильные выводы прищурился, а после, зарычав, сделал рывок. Хватило буквально доли секунды, чтобы он оказался рядом, будучи смазанным даже для вампирского зрения. Хруст. Голова Тимофея валяется недалеко от тела, а стражник подаёт факел в протянутую руку Кая. Тело Тимофея быстро сгорает, не оставляя даже горсти пепла. На фоне слышится крик ужаса Ангелины, и Афинодоре даже кажется, что на устах Маркуса она видела странную, нетипичную для него ухмылку. Афинодора только сейчас понимает что произошло, и что всё это время её держал в своей медвежьей хватке Деметрий. Мгновенная боль где-то в груди, там где уже давно не бьётся сердце. Резкий болезненный выдох ненужного воздуха — это то единственное, что она сейчас может себе позволить, не уронив свой статус. Всё, что происходит дальше, словно в тумане, она будто смотрит на себя со стороны чужими глазами. Чуть позже, за надёжно запертыми дверьми своих апартаментов она может себе позволить выпустить эмоции. Вопль боли, больше смахивающий на рев раненого зверя, гулким эхом разносится по спальне. Она начинает крушить всё в пределах видимости. Через какое-то время, когда от апартаментов мало что остаётся, она выдыхает и пытается очистить сознание, чтобы мыслить здраво. Ей нужно понять как быть дальше. Присев на пол, она начинает давиться от рыданий и несуществующих слез. Вампирша с первого взгляда поняла, что полюбила Тимофея той самой вампирской любовью. И если такая любовь умирает, вампир становится все больше похож на живого мертвеца. Маркус тому пример. Но если Маркусу так выглядеть позволительно, то ей нет. У неё есть муж, которому она должна сохранять верность, иначе он будет мучить ее всю вечность. Афинодора замотала головой. Это был самый страшный кошмар, но показывать своё равнодушие она не сможет. Не хватит сил. И она приняла решение: ей надо умереть. Сама она себе оторвать голову если и сможет, то сжечь уже не в ее силах. Нужна помощь. Но кто ей поможет? Никто не станет отрывать голову жене одного из правителей, иначе его ждёт смерть. Значит, надо найти того, кого жизнь больше не радует. На ум пришло имя только одного вампира: Ангелина. Она лишилась всех, а недавно и брата. Она будет согласна оторвать вампирше голову, ведь терять ей нечего. Полная решимости, Афинодора отправилась на поиски Ангелины. Искала она ее недолго, что было ей на руку. Ведь ее могли заметить и отвести обратно в башню, а тогда ее план бы провалился с крахом. Затащив Ангелину к себе в апартаменты, Афинодора посвятила её в свой отчаянный план, не сомневаясь, что она согласится. И как она думала, Ангелина согласилась. В этом плане у неё была своя выгода. Когда она убьёт жену правителя, её саму казнят, и она избавится от мучений. Афинодора не хотела тянуть никого за репродуктивные органы, поэтому она тут же приказала своей сообщнице оторвать ей голову и поджечь. Ангелина сделала небольшой разбег и рывком переломила её мраморную шею. Раздавшийся неповторимо мерзкий хруст привлёк внимание Хайди, проходившей мимо апартаментов Афинодоры к комнатам Сульпиции. Привлеченная слишком уж знакомым звуком Хайди без стука отворила дверь в пустую гостиную, выломав замок и услышав возню в спальне, кинулась туда. Картина, представшая перед ней вызвала недоумение, а спустя пару мгновений пришло осознание ситуации. За секунду до того как Ангелина подожгла бы тело Афинодоры, Хайди её оттолкнула. Вытянув останки Афинодоры в гостиную и схватив её голову, она ринулась в кабинет Кая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.