ID работы: 11047574

Долгожданное внимание

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, в маленькой комнате ветеринара пусто. Сам хозяин вышел на прогулку, дабы успокоиться и занять себя чем-нибудь помимо проблем с клиникой. Сказать, что он заебался ничего не сказать. Погода в Питере обычно пасмурная, и сегодня не исключение. В парке почти никого нет, в такое время все либо на работе, либо заняты учебой, лишь единицы прогуливаются по столько чудесному месту. Как раз из-за этих единиц нашему герою не удалось радоваться полному одиночеству. Но всё же мелкий дождь и прохладный ветер немного избавили его голову от навязчивых проблем. Листья разных оттенков желтого и оранжевого спокойно падали на мокрую землю, заполнял собой весь дырявый асфальт и шуршали под ногами доктора. И не только доктора. В маленькой куче листьев кто-то зашуршал. Мужчина повернул голову. Кто-то в кучке жалобно пискнул, а после попытался вылезти из своей маленькой тюрьмы. Но держали его не столь грозные, стены», а его маленькая лампа, раненая лапка енота. Фиолетовые глаза парня смотрели на сие беззащитное существо. Бедный зверёк попал в беду, его долг как ветеринара — спасти енота. Енот в своём нелегком положении, хоть явно желал помощи, но вё равно перед тем как просто дать себя забрать, поцарапал лицо своего спасителя. Взяв, мелкое создание на руки, Федор у которого теперь шрам на пол лица, отправился в клинику. — Карл, не убегай далеко! Ах, не заставляй меня волноваться! — американец говорил со своим лучшим другом.- Это совсем другая страна, пожалуйста будь рядом со мной. По складывал разные книги и тетради в свою сумку, зверёк грыз свою игрушку. Конечно, убегать ему не хотелось, но поскольку уже долгое время Эдгар не давал ему никакого внимая, Карл решил заставить обратить на себя внимая таким образом — сбежать. Маленький зверёк быстро убежал из дома. пока его хозяин эмо бой пытался найти роман, который спрятал Карл для своего плана. .Улица. как же свежо. Погуляю чуть-чуть и вернусь, По после точно должен будет давать мне должного внимания.» — примерно такие мысли были у мелкого создания. Где-то два часа он бегал по улицам Питера, рассматривал дома, нихал запах пирожком у хлебобулочных магазинах. Несколько раз к нему подходили местные кошки, один раз попыталась подойти собака. Но в подобных компаниях он не заинтересован. ему нужно лишь внимание Эдгара, своего хозяина и лучшего друга. Но к несчастью, им заинтересовались не только местные животные. но и, то как бы я их назвала отбросы общества, люди не ценящие жизни уличных животных, относящиеся к ним как с игрушками, хоя в большенстве своём даже с играшками общаются лучше. Группа из троих парней. примерно 16 лет, выпивали по среди дня, когда мимо них пробежал Карл. — Эй, смотрите. что это! — произнёс один из парней. --Енота никогда не видел? Просто панда мусорная. --Хе хе, какой прикольный. Давайте с ним поиграем. — Ебнутый или тебе 5 лет? Иди лучше нормальную кошку погладь. — Да вы не так поняли. Парень направился на енота, которая хотел было уходить, но не успел. — Ну и нахуя ты его схватил? Смех. Парень сильно ухватился за лапу Карла и начал сгибать пока не сломает. Укусы зверька не особо помогали. он оказался полностью беззащитным. Парень избивал енота ногами и ж, пока его товарищи смеялись. А после наигравшись, бросили его в парке на произвол судьбы. -Бедный, и кто же тебя так.- послышался тихий и хриплый голос брюнета.- Сломанная лампа, у ещё одной перелом, как будто тебя очень сильно избили и явно не другие животные, а люди. Карлу было ужасно плохо, весь период лечения он был вместе со своим спасителем Федором Д., пока Эдгар искал его по всему Санкт-Петербургу. Только тогда он понял, что должен был лучше заботиться о своем друге. По было ужасно плохо и одиноко. — — Милаш, не трогай эти бумаги.- убирал со стола зверька доктор.- Да ты уже здоров, вон какой сильный. меня избить уже можешь. Мужчина посмотрел в зеркало, шрам ещё не прошел. — Хотя ты сделал это в первый день нашего знакомства. Фиолетовые глаза, что обычно смотрят на всё с осуждением и грустью, сейчас направлены на маленького зверька и наполнены любовью и заботой. Карл за всё своё проживание у Достоевского действительно получил много внимая, хотя сначала считал это просто долгом Федора, но потом понял. как важен этот человек в его жизни. Ночи когда он спал на кровати с Достоевским, то ветеринар довал ему еды, да даже лекарство, которое мелкое создание раньше ненавидил. их прогулки по набережной — всё это и Карл и Федор не забудут никогда, в их памяти это останется самым лучшим периодом в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.