ID работы: 1104722

Похожая на море

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перекличка с прошлым

Настройки текста
- Минато, обязательно надень головной убор! На улице жара. Наруто, не забудь спасательный круг, мы, как в прошлый раз, второй раз домой не пойдём! – на ходу раздавала указания Кушина, умудряясь притом запихивать в сумку пляжные полотенца. - Хорошо, милая, только не суетись, - миролюбиво ответил Намикадзе, поцеловав свою жену в щёку. Наруто поморщился. Он уже взял свой голубой спасательный круг и теперь, прислонившись к дверному косяку в прихожей, наблюдал за сборами со стороны. Хорошо, когда у родителей отпуск: каждые выходные они всей семьёй ходят гулять на пляж. Малыш очень любил море. Оно было таким загадочным: то бушующим, то чересчур спокойным, но всегда неизменно солёным. Кушина, наконец-то, собрала пляжную сумку, проверила утюг, газ и свет, выпроводила всех на улицу и, выйдя следом, заперла входную дверь. Путь был недолгим, но всегда весёлым. - Мам, пап, - важно шествуя посередине, привлёк Наруто внимание родителей, - покатайте меня! – глаза мальчика загорелись. Супруги переглянулись и, улыбнувшись друг другу, мол, так и быть, покрепче сжали маленькие ладошки сына в своих взрослых крепких руках и на счёт три синхронно подняли его над землёй. Посеревшая от частых стирок, будучи раньше чёрной, футболка вздёрнулась вверх по самый нос. Наруто, улыбаясь и смеясь от счастья, вытянул шею, жмурясь от солнца. Как же он любил лето! - Наруто! Не смей пить морскую воду, слышишь? Не смей! – сидя на пляжном полотенце в окружении взятых с собой вещей, крикнула Кушина, торопливо размазывая по телу белый крем от загара. Мальчик тут же выплеснул набранную в ладошки жидкость. «Почему солёную воду нельзя пить? Она же вкуснее обычной!» - хмуро подумал Наруто, обиженно надувшись. Стоя по пояс в воде, он был похож на недовольный белобрысый буёк. Неожиданно кто-то подплыл к мальчику сзади и шутливо ткнул его в бок. Попытавшись защититься, Наруто, вскрикнув, убрал скрещенные на груди руки, чтобы заслониться, и наткнулся на Минато. Тот снисходительно-добрым взглядом посмотрел на сына, улыбаясь одними лишь уголками губ. - Почему мама всегда нас ругает? – взглянув на отца, полюбопытствовал Наруто. - Она не ругает, она беспокоится, - мягко ответил Минато. - И так будет всегда? – недовольно поинтересовался малыш. - Сейчас проверим, - с заговорщическим видом шепнул его отец, подхватывая озадачившегося сына на руки. – Ну, что, космонавт, готов ли ты отправиться в полёт? – громко спросил Минато. - Да! – радостно воскликнул Наруто, сообразив, что сейчас его на мгновение запустят в космос. На счёт три отец высоко подбросил сына в воздух по направлению к глубине. Мальчик ощутил себя счастливым и абсолютно свободным. Подарив миру широкую улыбку, он не успел зажать нос и плюхнулся в воду раньше, чем планировал. Минато, улыбаясь, заслонился рукой: сверкающие капли разлетелись в разные стороны. Глубоко вдохнув воздух, Наруто вынырнул, тут же закашлявшись. - Па-ап! Давай ещё раз! – лучась от восторга, прерывисто шмыгая носом, крикнул мальчик, разгребая руками воду, чтобы поскорее пробраться к отцу. Минато было протянул сыну руку, но тут со стороны пляжа послышался строгий голос Кушины: - Вы что умом оба тронулись? Ну-ка быстро на берег! - Да, ты прав, всегда, - насмешливо взглянув на Наруто, вполголоса произнёс Минато. В его глазах играли весёлые задорные искорки. – Пойдём, - кивая головой, улыбнулся мужчина. Наруто, хихикнув, последовал за ним. - Быстро надели кепки на головы! – скомандовала Кушина, когда отец с сыном приземлились рядом. Эти двое, нацепив на себя джентльменский вид, сговорились, хотя бы день, по первому зову беспрекословно исполнять всё, о чём их попросит женщина. Убедившись, что солнечный удар её любимым людям не угрожает, Кушина утихомирилась и легла на полотенце. Теперь она казалась самым милым и ангельским существом на Земле. Наруто взглянул неё. Пожалуй, его мама, как никто другой, была похожа на море: с таким же бурным темпераментом, но неизменно любившая свою семью и всех, кто ей дорог. - Наруто! Ты идёшь? – громкий оклик Саске заставил его вынырнуть из навеявших воспоминаний и оглянуться. Прошло уже несколько лет, с тех пор, как родителей не стало, но Наруто ничуть не печалился по этому поводу. Они всегда были рядом с ним, в его сердце, в его душе, сохранившись в тысячах прекрасных светлых воспоминаний, как эти. - Да, сейчас! – Узумаки ещё раз взглянул на тёмное бескрайнее море, белый рыхлый песок и улыбнулся. Он сможет в любой момент увидеть своих любимых, придя сюда. И, возможно, когда-нибудь встретит девушку, даже более необыкновенную, чем его мать, и ещё больше похожую на море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.