ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22. Финальный поворот

Настройки текста
Голем сделал шаг – Валтор движением руки поднял перед ним металлическую решетку из косых прутьев. Тот легко прошёл сквозь неё. Маг поднял кристаллическую стенку – голем пробил её одним ударом руки. Валтор окружил его огненным кольцом – обжигающим, но горящим ровно в заданных пределах. – Смотри, он плавится! – маг кивнул через плечо девушке. – Как думаешь, если взорвать сейчас – мы его уничтожим или он провалится на первый этаж? – Ты что! Могут же погибнуть люди! – Это их проблемы! – А вдруг эти люди важны для твоего будущего? Валтор обернулся и с уважением посмотрел на неё. – Ты быстро учишься! Он протянул руку, беря под контроль пламя – огненная стена начала вертеться вокруг оплавленного по краям металлического Оритела. Как только Валтор сжал кулак – форма фигуры изменилась. Теперь это был огромный, вращающийся на высоких оборотах шар пламени. Маг резко развернулся, махнув рукой в сторону окна – шар вылетел во двор и упал на его середину, продолжая вертеться. – Закончим это дело! – Валтор выпрыгнул следом, съехав на ногах по покатой крыше хозяйственной пристройки. – Нет, это опасно! – девушка, не понимая, что делает, подобрала юбки и вылезла за ним, удачно соскользнув на сложенные тюки с сеном. – Леди Марион! – настоящий Орител успел подняться на второй этаж и увидеть выходящую из окна даму. Огненная сфера уже успела просверлить во дворе неглубокую яму. Существо, заключенное внутри, извивалось и корчилось, пытаясь освободиться. А всё вокруг заволокло чёрным густым дымом. Посреди назревающего адского спектакля возникла стройная фигура мага в тёмном костюме, подсвеченная яркими вспышками. Он словно дирижировал этой постановкой, подтягивая все волшебные силы для исполнения своей воли. – Я, Валтор, владыка четырёх стихий, лишаю тебя твоей магии! Отправляйся же в небытие, бесполезная железяка! Из шара к его ногам вылетел крохотный металлический кубик, после чего земля раскрылась до неизвестных глубин, извергая на поверхность языки пламени и магмы. В безумном огненном танце они переплелись вокруг сферы и уволокли её в свой далёкий подземный мир, оставляя ровную, и даже присыпанную обычной пылью поверхность двора. Когда дым рассеялся, принц увидел свою рыжеволосую красавицу и подбежал к ней. – Марион, вы живы и невредимы! Какое счастье!.. Я слишком поздно понял, что меня обманывают и боялся не успеть к вам на помощь! Валтор подобрал упавший кубик и спрятал в карман, косясь в сторону этой парочки. «Никто даже не сказал, как это было сделано мастерски и эпично! Опять они со своей любовью!» – Ваше высочество… О, нет… милая принцесса Марион, – Орител вдруг опустился на одно колено и взял её за руку. – Согласитесь ли вы простить меня и принять предложение… Стать моей женой и будущей королевой Домино? Девушка с тоской посмотрела в сторону мага, перебиравшего на ладони оставшиеся чёрные камни. – Я должна открыть вам правду: я не принцесса, а простая служанка из таверны. Подкидыш без роду-племени! – она опустила взгляд. – Марион, дорогая, это не так важно! Советник Уизгис что-нибудь придумает! – Мне тоже нужно переговорить… с моим советником. – она деликатно освободила свою руку и отошла к Валтору. – О чём ты хочешь говорить? – уточнил он. – Не здесь и не при всех! – Ладно. – равнодушно кивнул он. – Пойдем! Через боковой вход они вернулись в зал, а оттуда в комнату Уизгиса. Гном подбирал свои разбросанные артефакты, бормоча под нос «Нет, этого не может быть! Мне всё привиделось!». – Выйди, нам с девушкой надо поговорить без лишних ушей! – нагло заявил Валтор. – Да как вы… – А вот так! – устало вздохнул маг. – Тебя там твой принц ищет. Советник убежал искать Оритела. А Валтор пропустил Мари в комнату. – Что ещё случилось? Видишь, всё обернулось, как я и говорил – он предлагает тебе стать королевой! – Да, предлагает… А ты… Ты уедешь? – Конечно. У меня масса дел в моем времени! – И мы больше никогда не увидимся? – дрогнувшим голосом спросила она. – Увидимся ещё. В будущем. – усмехнулся он. – И как мы встретимся? Расскажи, мне это очень важно! – Ты сама узнаешь. Может, даже скорее, чем думаешь. – Я хочу знать сейчас! Валтор сложил руки на груди и закатил глаза. – Ладно… Мы будем врагами. Ты с твоим мужем и команда магов даже попытаетесь меня убить… Довольна? Мари закрыла лицо руками. – Если это всё – я ушёл… Каждый удаляющийся его шаг отдавался в её голове громким тяжёлым ударом. Почему всё так сложилось? Да ей не нужна эта корона! И влюбленный принц – он, конечно, хороший парень, но… Она так надеялась, что рядом с ней будет другой! Тот, кто несколько раз спас её от гибели, кто всегда подставлял надёжное плечо и протягивал руку помощи, с кем она провела свою первую ночь любви! Да, пусть она эгоистична в своих желаниях, но почему сейчас ей плевать на весь мир? Она вытащила из потайного карманчика пузырёк, который незаметно стащила у принца. Орител сказал, что это отрава! Прекрасно! Яд решит все проблемы! Девушка открыла флакончик и на едином порыве выпила его содержимое. Роковой шаг сделан – теперь уже всё остальное не имеет значения! В дверь постучали – она слышала это как сквозь сон. Картинка перед глазами расплывалась – наверное, так и должен был действовать яд. – Можно войти? Я видел, что сэр Алекс уже ушёл. – Орител остановился на пороге комнаты. – Что с вами? – Простите меня, принц. – девушка плакала. – Я ничего не могу исправить! – Что исправить? – Я выпила яд из вашего флакона! Мари упала посреди комнаты. – Марион! – Орител бросился поднимать её. – Какой яд? Очнитесь же! Советник Уизгис, на помощь!!! – Что это? – прибежавший на крики гном поднял пустой пузырёк. – Это же было драгоценное зелье, которое я дал вам! – Она думала, что это отрава и хотела умереть, потому что не хочет обидеть меня своим происхождением! Это самая прекрасная, чуткая и добрая девушка на свете! Ты должен что-то придумать, чтобы все считали её настоящей принцессой! Мари пришла в себя через пару минут, когда на неё побрызгали водой. – Всё хорошо, милая! – Орител поддержал её, помогая подняться. – Уизгис уже придумал, как всё исправить. Ты ведь останешься со мной? Окружающий мир снова стал цветным и чётким. И теперь она видела перед собой того человека, с которым хотела провести всю свою жизнь. – Да, любимый! Навсегда!.. ********* – Это всё правда или вы нам наврали? – первым отозвался Скай. – Как знать, как знать! – захихикал профессор Уизгис. – И какой же выход вы придумали, чтобы все считали Мари принцессой? – спросила Блум. – Я создал тот самый магический портрет Оритела и Марион. И все, кто проезжал границу и смотрел на него, если и знали историю с големом и Валтором, то забывали её, и помнили только рыжеволосую принцессу. – Но если это правда – это ужасно! – развёл руками Скай. – Тогда в любой момент может явиться Валтор и сказать «Блум, я твой отец!»… Девушка отвесила ему подзатыльник. – Не смей даже так думать! Это невозможно! Я не хочу ничего такого знать! Уизгис захихикал. – А вы пойдите и посмотрите на портрет ещё раз. – коварно предложил он…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.