ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13. Когда не было бензовозов

Настройки текста
Голем твердо занял свою позицию посреди дороги, ноги упирались в прочные булыжники, руки снова превратились в два огромных клинка, готовых пронзить всадника вместе с лошадью насквозь. Он видел, что намеченная цель на этот раз не собирается бежать, а, наоборот, приближается. Расправиться с её защитником — нужно всего-то пару сильных ударов. Даже если разогнавшаяся лошадь снесет его — эти удары будут нанесены, и затем смертоносное порождение магии уже никто не остановит, а жертву никто не спасет. А Мари видела, как лошадь Валтора стремительно уносится вперед, и даже не пыталась его догнать. Метрах в двадцати от голема он, не оборачиваясь, махнул рукой вправо — это явно был знак свернуть с дороги и объехать. Девушка подергала поводья своей лошади, но та, охваченная неведомым конским азартом, продолжала мчаться за напарницей. В следующее мгновенье раздался жуткий грохот — на месте, где стоял голем, вспыхнуло пламя, а подобие человека разлетелось на тысячи сверкающих осколков. Обе лошади шарахнулись в сторону. Мари была дальше от эпицентра взрыва, потому смогла удержаться в седле — её лошадка выскочила с дороги и понеслась по лугу совсем в другую сторону. Скакун Валтора то ли испугался сильнее, то ли вдобавок получил удар взрывной волной — он отскочил, завалился на бок, придавив ногу всаднику, и никак не мог подняться. Раскат грома среди солнечного дня услышал и возчик на подводе с брёвнами. Обернувшись, он заметил клубы серого дыма и упавшего коня. Мужчина остановил свою восьмерку тяжеловозов перед самым мостом, спрыгнул на землю и побежал на помощь. — Вы в порядке? Что здесь случилось? — он успокоил лежавшую на боку лошадь, одновременно освобождая ногу всадника из стремени. Через пару секунд Валтору удалось освободиться, а конь поднялся, чуть прихрамывая. — Заднюю ногу повредил… Так что это был за грохот? — продолжал докапываться любопытный. — Что-то странное. — уклончиво ответил Валтор, осматривая коня и прикидывая, сможет ли животное вынести дальнейшую дорогу. Мужик тем временем отошёл к месту, где на дороге выбило небольшую воронку, а соседние камни потемнели. — Гляньте, что за напасть? — он присел и хлопнул себя по коленям. — Никогда такого не видел! В дорожную вмятину отовсюду катились, словно стекались, металлические шарики — крошечные, как горошины, побольше, со сливу, и даже размером с кулак. Застревая между камнями, они находили возможность просочиться между ними и двигались дальше. А уже во взрывной воронке все они соединялись в текучую массу, которая начинала постепенно подниматься. — Это магия! Надо бежать! — Валтор потянул его за рукав, кивая в сторону телег. Краем глаза он увидел, что Мари справилась со своей лошадью и возвращается. Замахал ей руками в сторону моста, чтобы эта дурёха не вздумала вернуться узнать о его самочувствии. Над воронкой тем временем уже поднялась во весь рост мутная металлическая фигура, постепенно приобретавшая человеческие черты. — Бежим же! Может опять громыхнуть! Это смерть! — Валтор потащил мужика к телегам, понимая, что может еще раз понадобиться его помощь. Несмотря на замызганный вид и сидячую работу, возчик оказался неплохим бегуном. Магии боялись все, а звук взрыва он слышал собственными ушами. До крайнего воза они добрались почти одновременно со всадницей. — Ты в порядке? Что с этим? — спросила взволнованная девушка. — Некогда рассказывать! Гони через мост и как можно быстрее! Мари обернулась в сторону дороги, и по её округлившимся глазам Валтор понял, что приближается нечто страшное. Оба мужчины тоже обернулись. — Ох, пресвятые тролли! — пробормотал возчик. На этот раз человеческая фигура не имела сходства ни с кем — вся поверхность его была сплошным матовым металлом. И он двигался очень быстро. Не дожидаясь подсказок, мужик побежал к своему месту на первой телеге, проворно забрался наверх и подхлестнул лошадей. Валтор швырнул под ноги голему ещё один взрыво-камень и сразу спрятался за придорожное дерево. Но металлический убийца успел перепрыгнуть опасный предмет и пробежал дальше, прежде чем прогремел взрыв. Разлетевшиеся обломки булыжников оставили на его поверхности несколько вмятин, которые тотчас затянулись. Он видел, что всадница заехала на мост и помчалась вперед. Телеги с брёвнами уже тронулись следом. Голем догнал их, запрыгнул сзади, зацепившись за дерево металлическими крюками, и, несмотря на тряску, уверенно пошел по стволам вперед. — Стой, скотина! — Валтор тоже успел догнать заднюю подводу и вскарабкался наверх. Ему пришлось пригнуться и постоянно балансировать, чтобы не слететь с брёвен и с моста заодно — возница гнал своих лошадей, как никогда в жизни. Тяжеловозы были непривычны к скачкам, но истерика хозяина передалась и им — они укорялись так, как будто не тянули за собой вес половины королевского фрегата. Магическая тварь быстро добралась до первой телеги, одним рывком вышвырнула возчика прочь. Голем занял его место и подхлестнул лошадей уже своим металлическим хлыстом. Вся восьмёрка словно вовсе обезумела, подорвавшись вперед. Мари даже боялась смотреть назад через плечо. Было понятно, что если эта махина нагонит её, несчастную лошадку просто снесут вместе со всадницей. А она проехала только половину огромного моста, и другого пути не было! — Эй, ублюдок, я здесь! Лови ещё один камень! — прокричал Валтор. Голем резко дернул поводья левой четверки — телегу занесло вбок, к самому ограждению моста. Маг, лишённый магии, слетел в сторону, и лишь в последний момент успел ухватиться обеими руками за скрепляющую веревку. Подтянувшись и почувствовав под ногами нижнее бревно, он довольно быстро начал передвигаться вперед, к месту возчика, незаметный с этой стороны для своего врага. Но голем продолжал рискованно гонять лошадей из стороны в сторону, пару раз едва не сбив задние колеса об каменное ограждение. Три четверти моста были позади. Лошадь Мари выбивалась из сил. Валтор чувствовал себя точно так же, с трудом собираясь для последнего рывка. Невероятных усилий ему стоило забраться снова наверх, удержаться и осторожно за спиной металлического кучера кинуть ему под сиденье оставшиеся три камня. — Как ты мне надоел, долбоёб…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.