ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Маг Бальтазар

Настройки текста
Самонадеянной ошибкой голема было перебить всю тюремную стражу и сопровождающих. Возле выхода лежали только трупы, а выжившие сбежали, так что остановить беглянку было некому. Но раз он сумел найти её и опознать по портрету среди тысяч жителей этого мира, назначенная жертва должна быть уничтожена. Чуткий слух его уловил в коридоре фразу "Встретимся под мостом". Оставалось найти мост и нанести последний удар. Гвардеец принял облик Алекса и вышел на улицу. Люди, не знавшие о произошедшем за стенами узилища, мирно шли по своим делам. – Приятель, где здесь мост? – спросил он у первого встречного. * * * – Очнись! Да очнись же, Алекс! – холодная рука пару раз хлопнула его по щеке. Он с трудом открыл глаза. Всё тело жутко ныло после удара об стену, а голова просто раскалывалась. – Мари? Почему ты здесь? Мы же договорились... – А ты уверен, что твой голем нас не подслушивал? Он так спокойно вышел, будто знал, куда идти! – Он всегда так ходит. – Алекс с трудом повернулся на бок и уселся. – Его лепили с одного рокового злодея. – Ну... Я на всякий случай спряталась здесь и подождала, пока он уйдет меня искать... Алекс кивнул и снова поморщился от боли. – Тебя надо отвести к доктору. У солдат в карманах можем найти немного денег. – предложила девушка. – А ты умнеешь на глазах! – усмехнулся он. – Дурак! – Ладно, не обижайся!.. Скажи мне, в прошлый раз ты назвала меня другим словом**. Что оно означает? – Каким ещё словом? – нахмурилась девушка, смутно припоминая своё возмущение и пару словечек из местного лексикона, которые она вполне могла ввернуть в такой ситуации. – Ну в пещере ты сказала «Как ты мне надоел» и добавила это слово! – Я не помню. Наверное, что-то нехорошее... – как могла, соврала Мари. К счастью, в камере тоже было темно и не видно, как она покраснела. – И может, нам лучше поскорее убраться отсюда? – Да, это будет лучше. – Алекс с её помощью поднялся на ноги. – Очень больно? – Ничего, потерплю. – криво улыбнулся парень. – И я, кажется, уже знаю, как избавиться от нашей проблемы. – А нам не опасно вот так разгуливать по городу? – шепотом спросила Мари, когда они выбрались наружу. – Опасно, но он, скорее всего, ждет тебя под мостом. – Почему? – Я бы ждал. – пожал плечами парень. – Постой тут в тени – я узнаю дорогу. Он оставил спутницу в маленьком переулочке, а сам свернул к городскому рынку. Вернулся через несколько минут с двумя плащами и большой свежей булкой. – Держи. Нам топать на другой конец города. – Зачем? – Там кладбище. – Зачем нам кладбище? Думаешь, что его можно просто закопать? – Не болтай и следи за дорогой! Возле самой кладбищенской ограды возвышалась мрачное каменное строение, похожее на огромный скворечник на опоре. Стены башни покрывал местами мох, а местами зеленый плющ, так что и дверь можно было заметить не сразу. – Думаю, что это здесь. – улыбнулся Алекс, довольный увиденным. – Что – здесь? – А где еще может жить маг в изгнании? – О, нет!!! Мага нам только не хватало!!! – Ты хочешь всю жизнь убегать от бессмертного убийцы? Впрочем, и жизнь тогда будет недолгой. Помни, что ты будущая королева и жена Оритела, мать спасительницы! Иди за мной! – он решительно постучал в дверь. Открыл им сухонький старичок с длинной белой бородой, одетый в темный балахон и шапочку со звёздами – как и положено волшебнику. – Маг Бальтазар? Старичок прищурился и даже нацепил на нос очки, чтобы рассмотреть гостя, но Алекс предусмотрительно закрыл лицо капюшоном. – Кто вы? – Нам нужна ваша помощь. Можно войти? Внутри башни оказалось светло и просторно, хотя с улицы она казалась узкой, а окон вовсе не было заметно. Мари с интересом рассматривала лабораторию с колбами и склянками, пока не наткнулась на запас сушёных лягушек и прочие запчасти для колдовства. Выглядели они весьма тошнотворно, так что любопытство девушки сразу пропало. Маг проводил своих гостей в другую часть комнаты, где стоял огромный телескоп, направленный на дыру в потолке, и стол для записей. – Я слушаю вас. – он присел на мягкий стульчик с подлокотниками. Алекс сбросил капюшон. – Нам нужна твоя помощь! – повторил он. Бальтазар сначала вскочил, потом плюхнулся обратно на стул. – Валтор! – Ты меня узнал, отлично! Скажи, есть у тебя что-нибудь, чтобы уничтожить железного голема? – Святые духи! Это он тебя так отделал? – Неважно. – Но твоя магия гораздо сильнее! – У меня её отобрали, и я не смогу получить её обратно, пока не будет снова зажжён Огонь Дракона. – Но ты ведь знаешь, что для этого... – Да, знаю! Должно родиться дитя, которое станет спасительницей. – нетерпеливо перебил он. – Я нашёл девушку, которая должна родить этого ребёнка, но ведьмы отправили в прошлое голема из жидкого металла, чтобы убить её. И теперь мне нужно... – Стоп, стоп, стоп! Я ничего не понял! В какое прошлое? В то, которое... – Поможешь ты мне или нет, старый хрен? – не выдержав, заорал он. Мари вздрогнула от неожиданности. Она сама мало что поняла из объяснений Алекса, уловила лишь, что у него другое имя, но этого взрыва эмоций никак не ожидала. – Ша, спокойно! – поднял ладони старый маг. – Никто никуда не спешит! Ты уверен, что спасаешь именно ту девушку? Я могу составить её звездограмму*. – Засунь в задницу свою звездограмму! Дашь ты мне заклинания на взрывчатку? – Но пойми, Валтор, если кто-то узнает, что я помогал тебе, будут такие большие неприятности… – умоляюще процедил старик. – Давай привяжу тебя к стулу и всем скажем, что я отобрал силой? – Ну нет, так это не работает! – Ты мне дашь заклинания, хитрый старый засранец? Бальтазар вздохнул. – Дам тебе взрыво-камни. Они работают без заклинания и внимания ведьм не привлекут. Редкие и дорогие... – Старый перестраховщик! Ладно, давай свои камни... И еще нам нужны две оседланные лошади. – Ну здравствуйте-пожалуйста! Где я вам их возьму. – Ты же маг, – Алекс посмотрел один из выложенных камней на свет. – Наколдуй! И мне ещё одежду – поприличней пастуховых тряпок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.