ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Благодарность за спасение

Настройки текста
Алекс перебрался на место кучера и постарался взять лошадей под контроль. Они его не особо слушались, но дорога была только одна, так что через пару часов перевал был пройден. Карету кое-как удалось остановить на другой стороне скал – возле трактира на окраине захудалого городишки. Принц выбрался на твердую землю, гордо поправив шляпу и запахнув свой плащ. – Ваше высочество! – навстречу выбежал гвардейский офицер, оставленный здесь ожидать прибытия наследника и организовать всю необходимую поддержку. – Мы уже заждались!.. А что стряслось? Вы без эскорта и охраны! Орител только махнул рукой и прошёл мимо. – Комнату мне и ванну! – Проводите его высочество! И всё сделать! – крикнул офицер своим подчиненным. – Быстро натаскайте воды в бочку! И сортир освободить! – принялся распоряжаться его помощник. Командир же проворно подбежал к карете, откуда выбирались кузен принца и следом девушка в плаще. – Ваша светлость... Ваше... высочество... Принцесса? Позвольте я провожу вас! Что с вами случилось в дороге? – На нас напали. – выдавил через силу кузен. – Весь отряд перебит... Мне чудом удалось спасти его высочество и доставить сюда. – Я немедленно отправлю за подкреплением в гарнизон! Но кто посмел напасть на принца? – Не знаю. Похожи на наемных убийц! Это заговор. – заявил кузен, сам уже не соображая, что он несет. Мари неловко пыталась поправить выбивавшуюся из-под капюшона прядку волос и кивала, слушая лепет спутника. Там, над пропастью, они все были связаны противостоянием общему смертельному врагу. А сейчас, в безопасности, кто знает этих знатных господ – ещё вспомнят разлитый эль, и что обещали её повесить. Или чего похуже... – Поедим и сразу уезжаем отсюда. – шепотом предупредил её подошедший Алекс. Он скромно остановился за спиной девушки, не вмешиваясь в рассказ завравшегося дворянчика. – А еще лучше было бы взять еды с собой и уехать сразу. – Ты же столкнул голема в пропасть! – через плечо прошептала Мари. – Не думаю, что это может убить его. У нас фора только во времени, за которое он выберется наверх! Гвардеец выслушал несколько истеричных пояснений королевского кузена, хотя мало что из них понял, и снова обернулся к девушке. – Ваше высочество, вам не подобает стоять на улице, позвольте проводить... Но кузен снова всё испортил, решив исправить недоразумение. – Ты чего! Она не принцес... – и на полуслове получил пощечину от Алекса. – Как ты смеешь... Офицер, арестуйте этих двоих! Они причастны к покушению и принц обещал их повесить! Парень с грустью посмотрел на карету, где осталась его сабля, вспомнил улетевший в пропасть хлыст и разряженный арбалет. Попытался раскрыть ладони, словно на них могли появиться магические разряды – но ничего такого не произошло. А к экипажу принца уже подходили солдаты, отправленные за вещами Оритела. Шансов практически не было... – Руки! – скомандовал офицер. – И не думайте, что вам удастся бежать! Жизнь принца для нас бесценна! Эй, ребята, отвезите эту парочку в городскую тюрьму! Алекс сцепил зубы и с кривой ухмылкой протянул им руки. Он мог попытаться прорваться сквозь десяток солдат, но с нагрузкой в виде девицы в широкой юбке нечего было и мечтать о побеге! Оставлять её одну он тоже не мог – стальной убийца мог вернуться в любой момент, и преградой ему не будут ни каменные стены, ни толпа безмозглых вояк и тюремщиков. Оставалось надеяться, что возможность освободиться появится позже. И уж он эту возможность не пропустит и не упустит! А пока что следовало усыпить бдительность стражей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.