ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. О чём думают похитители?

Настройки текста
При свете фонаря принц перебирал содержимое своего сундука с одеждой, выбирая самые приличные панталоны. – А какой смысл? Пока мы доберемся обратно – эти тоже будут мокрые! – подкинул гениальную мысль Эндрю. – Заткнись! – Орител и так был зол, потому что ему по вине какой-то криворукой дуры приходилось сидеть здесь во время грозы и ковыряться в сундуке с ненавистными шмотками. – Синие или красные? – К вашему зеленому камзолу и желтым чулкам? Безусловно, красные с малиновым гульфиком! Они будут гармонировать… – Ну как они могут гармонировать? И откуда в них эта дыра посреди задницы? – Я бы мог предположить... – кузен благочестиво поднял глаза. – Лучше даже не смей! По лужам прошлепали тяжелые сапоги и дверцу кареты бесцеремонно распахнули – принц как раз разоблачился, чтобы натянуть выбранные штаны. – Что за неслыханная дерзость! Орител обернулся и не смог подобрать других слов – на ступеньке стоял взлохмаченный и окровавленный командир его личной охраны, без головного убора и в разорванном на плече мундире. – Ваше высочество, какое счастье, что вы здесь! Вы живы! – Что случилось? Вы пьяны? Вы там все передрались? – брезгливо поморщился кузен Эндрю. – Вам нужно немедленно уезжать! В трактирщика вселился злой дух! Он убивает ваших солдат и ищет вас! – Вы не можете справиться с одним трактирщиком? – У него адская сила! Половина наших уже мертвы! Уезжайте, умоляю! – старый гвардеец выглядел перепуганным до смерти. Но принц не видел причин для такого беспокойства. К тому же его никак не прельщала радостная перспектива в грозу и ливень болтаться в карете по ухабам. – А принцесса Марион? Я не могу бросить её! – Принцесса... Похоже, что она заодно с ним! Боюсь, что здесь вы ничем не поможете! Речь идёт о вашей драгоценной жизни – уезжайте скорее! – Вы сами уверяли меня, что сейчас нельзя ехать через перевал! – Орител с досады швырнул красные панталоны в лужу. – Возвращайтесь назад, к развилке, и если мой посланник не нагонит вас, едьте к перевалу проселочной дорогой. Мы с отрядом разберемся здесь, и встретимся с вами в условленном месте. Я всё объясню кучеру. Ваша безопасность важнее! * * * Алекс осторожно подошёл к выходу и выглянул из пещеры. – Ложная тревога. Никого нет. Можешь пока поспать. Когда дождь закончится, нам придется быстро удирать отсюда... Хоть это обычно и не в моих правилах. – Поспать? Думаешь, я не поняла, к чему вся эта сказка про ведьм и зачем ты меня похитил? – Очень интересно! И зачем же? Мари обиженно и несвязно засопела в темноте, из обрывков её слов можно было разобрать только "все мужики лишь об этом и думают". Её спутник ничего не ответил, так что на несколько минут в пещере воцарилась тишина. – Эй, не вздумай храпеть! – вдруг спохватилась девушка. – Расскажи мне что-нибудь. – Что? – Куда мы едем? – Надо увезти тебя подальше, где он нас не найдет. Если повезет, я сам найду его и уничтожу. Потом ты выйдешь замуж за короля. – Да хватит уже нести этот бред! – Мари вскочила на ноги и кинулась к выходу. Прорваться и сбежать любой ценой! А что там, за стенами пещеры – гроза, тролли, неведомый убийца – уже неважно! Ясно, что какой-то полоумный сейчас здесь, рядом с ней! И он кажется опаснее всех призрачных угроз с той стороны. Алекс среагировал молниеносно – перехватил её и насильно усадил на камень. – Выйдешь за Оритела и родишь спасительницу... – скрипнув зубами, повторил он. – Как же ты мне надоел, долбоёб! – Мари отвернулась, стараясь не разреветься от чувства собственного бессилия. – Кто? – Неважно… – Неважно так неважно! Сиди здесь и не пытайся сбежать – это в твоих же интересах! – Угу… – всхлипнула девушка. – Или в твоих! – Он ищет тебя! И, возможно, он ближе, чем мы думаем! – Убийца, которого послали ведьмы, ага… – Ведьмы из будущего! – Из будущего – вообще прекрасно! Как он тогда меня нашел? – В трактире висел... То есть будет висеть ваш портрет с подписью, что будущие король и королева останавливались здесь такого-то числа и года. – Да причем тут король и королева? – Да при том... Стоп, какой же я дурак! – Что еще случилось? – Если он не найдёт тебя, он решит проблему по-другому! – Как? – Убьёт отца спасительницы! Оритела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.