ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Белокурая принцесса и убийца на лестнице

Настройки текста
Красавица принцесса Марион, чьи дивные светлые волосы воспевали поэты, сравнивая с небесными облаками, одетая в парчовое платье цвета морской волны, вышла из своей комнаты и опустила вуаль, закрывая лицо. Так требовали приличия. – Не лучше ли было попросить принести ужин в ваши покои? – негромко спросила сопровождающая её дама. – Орител пригласил присоединиться к нему за трапезой. Разве я могу отказать моему будущему королю? – игривым тоном ответила принцесса. Ей явно нравилось дразнить чопорную компаньонку. Та лишь поджала губы, не решаясь противоречить воле наследника престола. Нареченная принца подошла к лестнице на первый этаж. Драка внизу уже прекратилась, но в зале возбужденно обсуждали это событие. Тем более, что из шестерых солдат, вышедших под дождь на разборки с голым незнакомцем, вернулся только один. И тот не захотел отвечать на вопросы и быстро куда-то исчез – якобы попросить воды и полотенце. – Ваше высочество, они там все пьяны! – раздраженно заметила придворная дама. – Что ж с того? Я невеста принца и он будет рядом со мной! – Вы так легкомысленно пожимаете плечами! – А вы слишком напуганы неизвестно чем! О, сюда кто-то идет! Наверняка, это Орител послал за нами сопровождающего! По ступеням неспешно поднимался мужчина в мундире гвардейца. – Принцесса Марион? – спросил он, поравнявшись с дамами. – Что это за неслыханная дерзость… – зашипела сопровождающая. Но принцесса лишь махнула ей рукой. – Да, офицер, я ваша принцесса Марион. – милым голоском ответила она. Из рук гвардейца в долю секунды вырвались два металлических клинка и юная красавица, не успев даже вскрикнуть, осела на пол. По её дорогому парчовому платью медленно расползались кровавые пятна. Компаньонка застыла на месте от ужаса и пыталась прохрипеть призыв о помощи, но её горло перечеркнуло острое лезвие, и дама упала рядом со своей госпожой. Гвардеец наклонился над принцессой и поднял вуаль. Смотрел на её лицо в свете факелов буквально пару мгновений, затем снова закрыл и оттащил её за ноги в сторону с прохода, а сверху бесцеремонно швырнул тело сопровождающей. Однако спустя пару минут леди Марион во всем великолепии вышла в общий зал. – Ваше высочество! – лорд Веренфилд подскочил с места, приветствуя появившуюся принцессу и стараясь не слишком явно пялиться на глубокое декольте её дивного парчового платья. – Проходите, присаживайтесь! – Где же принц Орител? – спросил удивленный голосок из-под вуали. – Он отошёл сменить костюм – произошла небольшая неприятность. Скоро вернется! – Я подожду. – Присядьте за стол! Что ж вы будете на ножках стоять! Да это и не по этикету… А тем временем широкоплечий парень в залатанной одежке, подобающей какому-нибудь пастуху, с пинка распахнул дверь в кухню. – Где девушка, которая разлила пиво на принца? – Я не знаю. Её здесь нет. – беззастенчиво соврал второй повар, разрезая на порции большой кусок поджаренного мяса. Жеральдин возилась с пирогом у печи – ей было некогда встревать в разговор. – Она побежала сюда! Говори, где она! – мускулистый пастух подобрал со стола ухват и захватил им толстую поварскую шею. – Придушу этой раскривулиной! – Я, правда, не знаю! – Отпусти этого дурака, приятель! – запричитала повариха. – Он не знает! – А ты знаешь? Говорите, или убью обоих! – Не трогай их! – Мари выбралась из своего убежища и схватила сковородку. – Тебе нужна только я! – Да! Мне нужна ты! – незнакомец окинул её беглым взглядом. – Бросай эту штуку, нам нужно бежать. – Зачем? – Я должен спасти тебя! Времени нет – по дороге объясню. Он протянул ей руку, но девушка в ответ врезала сковородкой. Целилась в голову. Но пастух успел уклониться – удар пришелся по плечу. – Дура! – выругался парень. – Его послали убить тебя! Если хочешь жить – иди за мной! Теперь она оценила этого типа быстрым взглядом опытной трактирной служанки. Раньше никогда его здесь не видела – не местный. Потрепанная одежда висит мешком, но лицо идеальное, без крестьянского загара, волосы аккуратно собраны в хвостик, а руки... Они явно никогда не знали тяжелого труда – холеные руки аристократа! Что ему тут нужно и что за интерес к ней? – Я тебя знать не знаю! – Это не самая большая проблема. – он быстро обхватил девушку за талию и перекинул на уцелевшее плечо. – Пусти сейчас же! – возмутилась она. Но парень не обратил никакого внимания на это требование. – Здесь есть второй выход? – спросил он у поварихи. – Д-да... На задний двор. – пробормотала Жеральдин. – Вам тоже советую уходить. Скоро здесь будет жарко! Выйдя из кухни, он бесцеремонно снял со стены горящий факел и швырнул в сторону зала. – Что ты делаешь? – снова попыталась вырваться Мари. Но захват был крепким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.